钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>水里、泥里,爆护之旅! 自制饵料钓鲫鱼

水里、泥里,爆护之旅! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月26日 07:30

• 钓  场:

回龙水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3+2

• 钓竿长度:

5.4m

前面两周,分别空军于鲁班、三差(岔)!鲁班是被刚放进去的不到半斤的成群结队的花花苗子活生生的整空军了。三差,则是执意要去熟悉的赶场坝,奈何水浅,鱼获不佳。之前的爆护回家,丈母娘都习惯了,尴尬的是鲁班那次,都买好调料,等我鱼回家煮鱼了。。相比于七月升钟、鲁班的爆护之行!伤心失望的我都决定八月不出钓了!大约周四,看到了团钓活动,决定再试一次,给八月一个圆满的句号!

充足的弹药于周四周五提前够好!

周六一大早,飘着下雨,大家在集合地点合影!

到了库边,侦查了一圈,选了个钓位!无奈雨水多,带上装备翻下山坡,全是泥浆雨水!湿透了……

钓位狭窄,亲自扒开树枝,钓椅也终于有了前腿完全下水的机会,还好这双山地鞋不错,里面还没湿。

大维,最近也中毒了,每周都出钓、满勤奖一个!可惜它的钓位下面挂底严重,一上午都扯子线。

抛饵做钓第三竿,一个强有力的钝口,6号伊豆把它搞上来了。又抽了两杆,顿口又中

小一点的白鲢一尾!这也是前面两次的愿景,钓不到鱼蛮,花花也要搞两条走嘛!只是没想到,开杆来花花这么快,统统入户!还好这两条之后,窝子里花花溜了…紧接着就是鲫鱼,漂相,你完全看不出是鲫鱼漂,半目上 一目下 无钝口 无黑漂!这里的鲫鱼吃饵料相当小心、考技术。

在连续几尾鲫鱼之后,一个钝口黑漂!提竿中鱼!哈哈 红嘴唇!

看这正口!

接下来就是跟鲫鱼周旋,漂相诡异都怀疑是不是花花或者尖嘴子。问问大维,他带了蚯蚓,遂搞两条一试!结果下去就是接口、上顶、下顿、黑漂!

好吧!原来是蚯蚓才是你们最爱的食物!哪怕挂一丁点,照吃不误!跟饵料完全是两种反应。

鲫鱼双飞,鲫鱼爬地虎双飞,

偶尔也有爬地虎双飞。

就这样一直扯到下午,都是鲫鱼,看不到鲤鱼的踪迹。到5点过,鲫鱼吃饵料终于不再细嚼慢咽,开始出现顿口了!抽着抽着,一个钝口,提竿以为是大鲫鱼,有点重。结果,越到水面约有力!呵呵。又看到红嘴唇!

鲤鱼又来咯!6点10分左右,再重一尾!两条鱼多亏大维帮忙!一个人超鱼还真费力。

第一次感到手抽痛,鲫鱼80多尾。

0个赞
钓友回复282条
成都西门纠结
很久以前 成都 举报 回复

厉害了,word哥

24k纯憨

消灭0回复

巨无霸哥哥

鲫鱼真不错可惜就是小了点。

成都西门纠结

邛崃回龙水库?

不改名字不会中

鲫鱼吃饵,上下半目或者一目这种,什么时候逮啊?

最爱野钓小鲫鱼

成都西门纠结 发表于 2017-08-27 10:29:41

邛崃回龙水库?

是的

最爱野钓小鲫鱼

不改名字不会中 发表于 2017-08-27 10:35:40

哈哈 完全不好逮。

最爱野钓小鲫鱼

不改名字不会中 发表于 2017-08-27 10:35:40

那种感觉我说不出。全凭感觉。看准了也就比较好逮。但是没有蚯蚓中鱼快。子线稍微一打结 鲫鱼逮口又变了。第一次遇到鲫鱼不好逮口的 还是好耍

渔乐江湖乐享人生

这么小的鲫鱼应该是原塘的吧!

wang155

你那是鲤鱼啊,兄弟,裸斑好不

重置昵称_Yz5fCgWw

wang155 发表于 2017-08-27 11:09:56

裸斑也是鲤鱼的一种,不懂百度

重置昵称_Yz5fCgWw

wang155 发表于 2017-08-27 11:09:56

裸斑也是鲤鱼的一种,不懂百度

最爱野钓小鲫鱼

渔乐江湖乐享人生 发表于 2017-08-27 11:00:19

这么小的鲫鱼应该是原塘的吧!

嗯。原塘货

聊几句坦克

怎么收费的?

不改名字不会中

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2017-08-27 10:53:07

那种感觉我说不出。全凭感觉。看准了也就比较好逮。但是没有蚯蚓中鱼快。子线稍微一打结 鲫鱼逮口又变了。第一次遇到鲫鱼不好逮口的 还是好耍

我经常遇到这种情况,逮不到老火!

a风行天下

咋像曹沟喃?

最爱野钓小鲫鱼

a风行天下 发表于 2017-08-27 12:14:54

咋像曹沟喃?

就是那里啊!今天开钓了 80一天

最爱野钓小鲫鱼

不改名字不会中 发表于 2017-08-27 11:58:32

我经常遇到这种情况,逮不到老火!

也是水库饵料钓鲫鱼?

最爱野钓小鲫鱼

聊几句坦克 发表于 2017-08-27 11:56:01

怎么收费的?

80一天。

钓鱼怎能分心

昨天团钓我也去了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
南涧小湾孔雀渡座钓 南涧小湾孔雀渡座钓
梦圆白莲河米级翘嘴 梦圆白莲河米级翘嘴
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
签到 反馈意见 向上