钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黄冈野塘钓鳊

黄冈野塘钓鳊

+关注
  • 时  间:

2017年08月26日 15:30

• 钓  场:

黄州江堤206附近野塘

• 饵  料:

蚯蚓,玉米

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼、黄颡鱼

又是周末,上午有事,中午睡了会。下午3点出发,3点半左右到钓场,还是上周末钓的野塘。

支杆,打窝,用的玉米面,面粉,谷糠混合的糊糊打窝,另丢了一把玉米下去。玉米放的有点久,有的都有点发霉了。挂蚯蚓,小鱼来袭。放下去,漂像不明显,提上来,蚯蚓快吃光了。把浮漂往下撸了撸,调灵一点。上了几条小鱼。好吧,一钩挂蚯蚓,一钩挂玉米粒。还是想弄两条稍大的鱼。不过玉米不鲜新,干瘪瘪的,心里也没多大信心能上大点的鱼。还好,没一会,浮漂上浮两目,起杆,上一尾小鳊鱼,吃的正是玉米。又上了两条黄姑丁,黄姑丁当然咬的是蚯蚓。

悲催的事情发生了。有一会没口,我提起来看看蚯蚓情况。再要抛杆时发觉第一节杆中间断了,这根5.4米的杆淘宝上买的,248元,到手还没半个月。当时选这个杆是因为它提到的卖点是轻,轻倒是轻,可也太水了吧。我之前有个汉鼎的4.5米杆,用了快一年了还不错,后来又买了个6.3米的,还是汉鼎的,不过太沉了,用了两次不用了。这次的5.4米是宝威的,真的是,我想骂粗话了。这鱼才钓一个小时,也只带了一个杆,你让我咋整?大家有用得不错的5.4米的杆子,不超过300元的帮忙推荐一下,谢谢!再说我钓鱼的事。现在让我打道回府,那心有不甘。于是我把线绑在断了的杆稍,继续!

哈,这次是黑漂,提杆,比之前的份量重,溜到岸边,直接提起,又是一尾鳊鱼。之后连杆,又上两尾鳊鱼。感觉不错!后来又上小鱼。钓到5点半,有两个小时了,回家吃饭。吃完饭,开始杀鱼。钓鱼爽,杀鱼就不爽了。鳊鱼的鱼鳞不好刮,花了我不少时间才处理干净。最后上鱼获,祝大家多上鱼,上大鱼!

0个赞
钓友回复14条
天天空军666666
很久以前 黄冈 举报 回复

具体么位置

太阳照耀大地

这是黄州那里,具体点,还有你要买竿,你买蓝鲨F9系列的,这竿子不错,波纹鲤也不错

醉卧江湖_Wei

天天空军666666 发表于 2017-08-26 22:52:53

具体么位置

标题下钓场不是写了吗:黄州江堤206旁野塘,万福那里

醉卧江湖_Wei

太阳照耀大地 发表于 2017-08-27 06:39:24

这是黄州那里,具体点,还有你要买竿,你买蓝鲨F9系列的,这竿子不错,波纹鲤也不错

谢谢你的推荐。地址是黄州江堤206,江堤下野塘

大鲫大鲤黝黑

裕峰黄图

国家特级喂鱼大湿

这样的池子是野的?不太相信

醉卧江湖_Wei

国家特级喂鱼大湿 发表于 2017-08-30 12:17:37

这样的池子是野的?不太相信

反正去了几次没人管,也没看到增氧机

_岁月静好_天天
很久以前 常州 举报 回复

元双鲤就在钓鱼人里买一百三四十又轻,五米四十几斤随便拉

醉卧江湖_Wei

_岁月静好_天天 发表于 2017-11-03 08:28:11

元双鲤就在钓鱼人里买一百三四十又轻,五米四十几斤随便拉

谢谢你的建议,我那把鱼杆商家给配了节,现钓的次数少,暂时还没出新问题

wetely
很久以前 上海 举报 回复

久溢的,我上过8斤的,杆子感觉不错,4.5米京东168元

愿鱼你同行
很久以前 孝感 举报 回复

野钓没必要好竿,鲤竿最合适,100左右

醉卧江湖_Wei
很久以前 孝感 举报 回复

愿鱼你同行 发表于 2017-12-01 11:29:35

野钓没必要好竿,鲤竿最合适,100左右

谢谢您的建议!

游钓湖库间
很久以前 贵阳 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
梦圆白莲河米级翘嘴 梦圆白莲河米级翘嘴
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼 酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼
钓鳊鱼技巧
1初冬晴天水塘垂钓日记----大鳊鱼
2冬季晴天水塘两个人小组战一条鳊鱼
3春天水塘微风天手竿钓鳊鱼
4夏季雨天水塘一尾鳊鱼小乐乐
5国庆节水塘刮风天垂钓大鳊鱼大鲫鱼
6水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼!
签到 反馈意见 向上