钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>越战越勇 初心不变 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼

越战越勇 初心不变 钓鱼之家饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月25日 02:23

• 钓  场:

排水渠

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、鳊鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2.0 子1.5

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤旗舰

距离上次出钓发帖过去不少天了,最近气温还是很高!昼夜温差大,再等等各个地区的鱼情都要越来越好了!之前备的饵料用完了,这一次从家里买了点饵料,用这个app时间也不短了,但是还没有从家里买过东西,这次买了点先试试看,老样子我一直都是用的化氏的饵料,已经习惯了,这次带了一套五粮诱,化氏的不是很全,常用的几款没有,挑了几款味型类似的!好了不多说了!上图啦!

最近老爸瘾很是大!今天我本是不想去的!但是老子发话哪敢不从!无奈什么都没有!子线上次用完了还没有绑!饵料这次除了大板鲫全是新的,以前都没用过!中午吃完饭老爸直接躺躺椅上睡午觉了,让我准备好叫他!弄的我一脸懵b!抓紧时间准备吧!还有什么好说的!

子线十副!三号伊势尼!1.5子线!绑了大概十几分钟!没用子线板,也没量钩距!就大概差不多就成!勿喷!哈哈哈

在家里开的饵!五粮诱三号谷香的直接单开试试效果看看状态!没得说!没拍照片!拉的饵很漂亮!说一下今天全新的化氏饵料的搭配!大板鲫一份,超诱一份,四号鲫0.5份,二号鲫0.5份,野钓七号一份,饵水比1:0.9,状态美得很!今天去试试效果!准备就绪!带上装备!叫醒老爸出发!

到钓点大概三点左右!今天太阳很大!很毒!但是下午西山太阳正好被机站的房子挡住了!这钓点美得很!一点太阳没有!正好遮住了!支好装备!给老爸拿了3.6,我拿了根4.5!今天老爸用的饵料是我配的老化的饵,我用的咱家的五粮诱!

上面两张图能看见吧?钓位是阴凉通风处!竿前是阳光SPA休闲区!连帽子都不用戴了!美滋滋!开始打频率!今天我用的钓箱!主要是箱子上的拉饵盘是全磁的!哈哈哈

能看见五粮诱的饵料吧!抽了三四竿!一个截口!上了个餐条!哟呵!心里想着这饵料可以呀!心里还美滋滋的呢,拉饵下竿!漂刚到位一个黑漂!提竿中鱼!手里没什么感觉,还以为又是餐条!一霎那一股力量压低了我的竿尖!大意了,还以为是餐条!但是也不太大!不浪费时间!一个回合搞定!没有带抄网!徒手抓上来的!

哈哈,咯!又是大鳊!要的就是你!拍照入护!今天不怕手机打窝,弄了个手机挂绳!绳子系在裤子的松紧带上!可劲拍照!半天没个动静的老爸突然咔一声站起来了!吓我一跳!

哟!这条可以!大弯弓嘿!之前有钓友说这竿子软,其实是不软的!3.6的竿本身就不长!第二节稍微有点弧度而已!竿梢弯这样正常吧?反正我也不是太懂!刚刚正式玩台钓不久,之前都是瞎钓!没溜几下呢,一段线切水的嗡嗡声穿透耳膜直达神经!我觉得这声音是钓鱼人最喜欢的声音了!伴随着这段声音的是线那头的鱼仿佛受了惊吓!猛的往深水处扎去!呈拔河趋势!

让老爸稳住!把竿顶住!实在不行与它拔河切线!呵呵!谁成想又被老爸活生生的硬拉回来了!是个鲢鳙!没什么力气了应该!大概溜了两三分钟吧!没有抄网!张着个大嘴!被我眼疾手快一把扣住大嘴提了上了来!

五斤左右吧!哈哈!这次让老爸过了瘾了!我继续抽竿做钓!老爸那边口不错,我这边也还不错!正比较着呢!老爸又上一条鲢鳙!我的天!掉窝子里了?我这边也上鱼了!

我上了条野鳊!漂亮!老爸那条没有拍照!也没有什么意外发生一两个回合就拉到岸边扣嘴入护了!我这边来了个小高潮!

连打两竿,提竿中鱼!两鲫!这翘嘴棒棒的!今天来的迟!不知不觉又要收竿走人了!赶紧趁这段时间抓紧战斗!我也想着来条有份量的过过瘾!果不其然!

大板鲫一尾!但是与鳊鱼鲢鳙还是差的太远了!时间过的真快!要回家了!我的收竿鱼!

我以为是翘嘴!这个餐条真心大!正准备收拾东西回去呢!老爸也来了收竿鱼!

又来一条鲢鳙!这是第五条了!跑了两条!两条入护了!我今天也跑了条大的!没有看见!直接切线跑了!这条没有跑!扣嘴入护!呵呵!这两款饵料都挺不错,但是为啥我没有上来大的,我估摸着我配的那款里面有点腥,而今天我用的五粮诱是纯谷香的!想着下次用一号腥香的试试!上今天的鱼获!

三条鲢鳙!大的五斤点!中的三斤多!小的两斤左右!鲫鱼若干!鱼护下面有个小洞!跑了不少餐条!所剩不多的餐条喂了乌龟了!好了给家里来个广告好了!杀完鱼上图!

好了最后说一下,上次发的帖子有不少钓友说我钓品不行的,大小通吃的!我知道是针对我老爸的,我这里不得不说一下!老一辈的人都是从穷日子过来的!我们钓鱼可能是为了玩,但是他们觉得一条鱼可以改善家里的伙食!我非常理解!也可以翻一翻我去年的的帖子!去年几乎没有往家里带过几回鱼!我不是家财万贯!再怎样我父亲也不敌那些电工网工!如果真的很有意见!私信我!我来者不拒!

今天不祝福钓友们大鲫大鲤了!我祝那些喷子断竿断线!哈哈哈哈哈哈哈

0个赞
钓友回复16条
此坑慎入_
很久以前 淮安 举报 回复

资深牛主 求位置,求钓点,求坐标。。。各种求^O^

普天元丶月光

五粮诱效果怎么样啊

易泽最哇塞
很久以前 举报 回复

此坑慎入_ 发表于 2017-08-26 10:02:36

资深牛主 求位置,求钓点,求坐标。。。各种求^O^

嗯呢,离得不太远可以过来玩,加我微信

易泽最哇塞
很久以前 举报 回复

普天元丶月光 发表于 2017-08-26 10:20:50

五粮诱效果怎么样啊

状态特别好!拉饵饵团均匀!只是这次可能味道过于清淡了!下次加点腥可能会更好!值得购买!

mjghui

不错

HA杆在人在

你是钓爽了,我看的口水直流,哈哈哈

野战流氓漂

楼主求位置

onooo

求位置

易泽最哇塞

HA杆在人在 发表于 2017-08-26 18:52:49

你是钓爽了,我看的口水直流,哈哈哈

哈哈哈

易泽最哇塞

野战流氓漂 发表于 2017-08-26 20:48:39

楼主求位置

盱眙这边

易泽最哇塞

onooo 发表于 2017-08-26 20:56:46

求位置

盱眙

smoqh

在盱眙哪里钓的?我在东方名郡

易泽最哇塞

smoqh 发表于 2017-09-14 11:09:47

在盱眙哪里钓的?我在东方名郡

看情况的 盱眙资源还是很多的

普天元丶月光

兄弟,天元野钓鲫鱼饵,怎么配?

易泽最哇塞

普天元丶月光 发表于 2017-09-27 22:30:53

兄弟,天元野钓鲫鱼饵,怎么配?

天元饵料没用过哎,不知道什么状态的,就是天冷加腥,天热就用香,钓底没口就钓浮,我都是用拉饵,雾化效果好一点,诱鱼快,不打窝,鱼还越钓越多

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
梦圆白莲河米级翘嘴 梦圆白莲河米级翘嘴
最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼 最爱乌江野钓大水面 自制饵料钓鲢鳙鱼
【原创】游钓丹江 【2】 【原创】游钓丹江 【2】
酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼 酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上