钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>山路崎岖,虫蛇肆虐~夜战水库之:我要断杆 自制饵料钓黑鱼

山路崎岖,虫蛇肆虐~夜战水库之:我要断杆 自制饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月20日 18:18

• 钓  场:

家乡水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、罗非鱼、黑鱼、其它鱼

• 线  组:

2.0+1.2

• 钓竿长度:

5.4m

暑假将要结束,孩子们在老家也玩得差不多了。利用这次回乡接孩子的机会,来一次痛快的夜钓。

当天早上九点从广州出发,一路奔驰,终于赶上时间点和钓友们集合。可怜连饭都没得吃。幸好,带了不少的干粮。

摩托车走起,各种泥坑和羊腸路。越近钓点越难走。

到达钓点,黄昏静好。

窝子已由钓友提前打了三天,用花生泥和老玉米。目标鱼是草鱼。使用熟玉米直接挂钩作钓。

开整。本人开两把杆,一杆玉米粒,一杆冻饵。剑指大飞大草。

然而,草鱼童太多,随钓随放。

爽爽的大飞,美美的草鱼。5分钟连搞以上三条,把我得瑟坏了。

大飞抓一目小顿口,调高钓低,基本上刚好正口,就不会出现嘴唇磨断子线跑鱼的问题。

哈,人品大爆发,冻饵中了一尾黑物,手感简直不要太好。

在切了一副1.5的子线后,口渐渐稀少,看看时间,2点多了。

坐岸上的耀哥打死了两条蛇,一条银环一条水律。搞得他心慌慌,所幸下半夜平安无扰。

天愈光亮,杂鱼愈多,小飞和小白截胡得厉害,人也疲惫不堪。

见好便收罢。

最后渔获如下:

痛快的一个夜晚。

野库提前做窝,还是非常必要。

祝大家安好。谢谢观贴。

0个赞
钓友回复14条
zhangjingl02
很久以前 广州 举报 回复

先疯钓手_大物不吃

zhangjingl02 发表于 2017-08-23 19:19:14

前两天回去的,然后昨天就回广州的,时间很赶

重置昵称_x2wqseD9

首页占个位先!

番禺钓鱼然

垃圾都带走了,好榜样

花都白条选手空军大师

夜钓都系要带点硫磺

先疯钓手_大物不吃

番禺钓鱼然 发表于 2017-08-23 22:57:54

垃圾都带走了,好榜样

是的,只留下脚印。

浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

鱼很漂亮

先疯钓手_大物不吃

重置昵称_x2wqseD9 发表于 2017-08-23 20:24:31

首页占个位先!

谢谢兄弟捧场,好像真的上了耶,系统消息刚看到

先疯钓手_大物不吃

浪浪浪里小白条 发表于 2017-08-24 09:30:08

鱼很漂亮

灌溉型水库,一年四季水位都不同,多年未干,滋养孕育了繁多鱼种。

浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

先疯钓手_大物不吃 发表于 2017-08-24 16:22:46

灌溉型水库,一年四季水位都不同,多年未干,滋养孕育了繁多鱼种。

别说那么多,就说什么时候带我去!

先疯钓手_大物不吃

浪浪浪里小白条 发表于 2017-08-24 16:38:21

别说那么多,就说什么时候带我去!

广西呢大锅

重置昵称_x2wqseD9

先疯钓手_大物不吃 发表于 2017-08-24 16:18:29

谢谢兄弟捧场,好像真的上了耶,系统消息刚看到

我说你能上就能上,只要你肯请吃饭!

桂A937T8_小陈

有时间只要是横县地面都可以带带我的,大师傅

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼 酷暑后野战沙塘再擒大鲤 钓鱼之家饵料钓草鱼
好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8. 好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8.
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
钓黑鱼技巧
1水库上大黑
2春季水库野钓黑鱼、鲶好方法
3一天跑二个水库,收获一尾乌鱼
4尼山水库垂钓 自制饵料钓黑鱼
5不哭-钓鱼记之虾肉垂钓水库有鲤也有黑鱼
6小水库悠闲小钓,偶获黑鱼,兴奋啊 化氏饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上