钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>路边野河小钓,有意外的惊喜。 拟饵钓鳜鱼

路边野河小钓,有意外的惊喜。 拟饵钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月22日 11:56

• 钓  场:

不知名野河

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黑鱼、其它鱼、黄颡鱼、翘嘴、鳜鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1/2

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

不做广告

昨天早上出去随便玩了一下,钓获了不少翘嘴,

还有好多小鲫鱼。

最后只留了几个翘嘴,跟两条能看看的鲫鱼。

今天早上又一路寻欢声,顺着路到处走走,看看哪里能钓鱼!

路过昨天的钓点,发现众多钓友欢声笑语,这里的野河俨然成了钓友的乐园。

今天钓友都有收获,都很开心。不过这就不符合我自留地的标准了,我钓鱼还是喜欢安静一点。

于是,我继续沿着路走,路边有不少野塘和野河。

每一处地点似乎都有鱼。

事实证明,路边不起眼的角落往往能有好的收获。这样的地方花香、静谧,这才能称为自留地……有兴趣开发新钓点的朋友不妨到农村或者郊区到处走走看看,说不定就有好的钓点。

过了会发现四个不错的地方,不过都不适宜人多。

于是都钓了一遍,反正有时间。

刚到河边就发现了网工!

看到网工,我大早上出来钓鱼寻钓点的好心情一下子全没了!

不过我看这里还不错,干脆就在这里面钓了......

看到他已经在收网了,我也不计较了!毕竟也是个老头子。

收完网再来打窝子!

谁知道看他收了六张网,就弄到了三条 小鲫鱼!我这下高兴了,只得一旁偷笑。

后来老头看我像钓鱼的,在我和饵料的时候一本正经的像说书似的,说什么这河里没鱼啊……说里面要有也是小鲫鱼什么的......

我就笑笑不说话,点了点头就开始钓了!

毕竟有没有鱼钓了才知道。

不一会开始狂拉白条模式,最近貌似到哪都有白条。

由于太小,都是随钓随放,没拍照!此时下网的老头已惊呆......

看看风景又来钓鱼,小白条太多!只好等会再钓。

就在乱转的时候,看到草边有 小黑,拿起雷蛙路亚,还不错!有收获!

看图!

小黑一尾,后来放掉了……

最后又钓了不少小鲫鱼,留大放小。

照片没拍,因为全是小鲫鱼。钓到最后发现都放完了……

谨以此纪念在钓鱼人发帖满700。

感谢钓友观帖,本人面朝大海,春暖花开祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复10条
东部区钓鱼联盟战队
很久以前 扬州 举报 回复

不错不错瓜瓜叫

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开

东部区钓鱼联盟战队 发表于 2017-08-22 12:45:29

不错不错瓜瓜叫

谢谢

小乖乖宝贝
很久以前 举报 回复

请问你的雷蛙在哪里购买的?

小乖乖宝贝 发表于 2017-08-22 16:24:58

请问你的雷蛙在哪里购买的?

三年前买的了,在曲江华氏渔具,八块钱

新手报到66
很久以前 亳州 举报 回复

路鲫鱼用的什么饵

新手报到66 发表于 2017-08-22 18:09:50

路鲫鱼用的什么饵

鲫鱼不好路亚钓的

shan573
很久以前 杭州 举报 回复

想知道怎么钓的鲫鱼

shan573 发表于 2017-08-23 11:43:55

想知道怎么钓的鲫鱼

手竿钓的鲫鱼啊!不过全是小的,就没拍照,前几天手机刚掉到河里的

黑色风信子
很久以前 上海 举报 回复

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8. 好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8.
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上