钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>东营黄河小钓收获鲤鱼,这中午饭就是它了

东营黄河小钓收获鲤鱼,这中午饭就是它了

+关注
  • 时  间:

2017年08月20日 12:34

• 钓  场:

黄河

• 饵  料:

竹竿老翁据鲤力争

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

2.5加1.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

难得休息一天,当然得钓鱼去!

清早起床,简单吃点东西填充一下肚子,吃饱了才能有力气钓鱼并且抗热不是!

钓点黄河水退了不少,部分沟岔水几乎停止流动,形成了静水区域,不过捕鱼网鱼的太多了!

选择水深在四五米以上流动区域区域垂钓。

刚开始选择的钓位,水流较缓,水深,6.3竿子线组浮漂捋到离竿稍半米处,重坠钓跑铅。饵料竹竿老翁据鲤力争鲤鱼饵料加一呼鲫出鲫鱼饵,饵料稍硬加了较多磁力粉。

水深且流,浮漂离竿稍太近,反映不是特别灵敏,经常碰到竿子,真的担心顺坏了浮漂,抛竿小心翼翼。

开竿半个钟头,车祸小奶鲫

钩子五号钩,真的闹不清楚你小小丫子咋就上了俺的钓钩,还耍杂技似的,这是横空出世啊!放生,找你妈妈爸爸去吧!

水深五六米下面小奶鲫居然这么多,居然连续挂着几条小鲫鱼,太阳也慢慢升高,快顶不住了!

换钓点试一试。

钓点选择在背靠岸壁 面朝西的地方,背后是较高的泥土石块堆砌的防止河水冲击的河岸,荒草长的非常高,刚好挡住升起来的大太阳。

钓点位置非常狭窄,勉强放下钓椅和支竿架

在此钓点垂钓大约半个钟头,线组缓缓蹦紧且竿稍连续抖动几下,提竿中鱼!遛了几分钟,沿着岸边将鱼引到原来较为宽敞的钓点附近,抄鱼上岸!

十点半收竿,太阳能量太足了!实在顶不住了!

路上和朋友边走边聊,相约下次再来!

中午饭就它了!

亲自下厨,手艺不精,钓友见笑了!

应该是纯正黄河鲤鱼,味道鲜美不腻,不像鱼塘喂养的鱼,肉质津道细腻,口感好多了!

总结:钓鱼饵料很重要,我用的是竹竿老翁据鲤力争鲤鱼饵加一呼鲫出鲫鱼饵,觉得还行。

0个赞
钓友回复21条
野钓陈老钓a
很久以前 焦作 举报 回复

那黄河水,及位置,如果没有下网和捕鱼的,应该是不错的钓点

坐看云起月落

回来试一试这个饵料,黄河钓鱼总是空军啊!

森林中的黑屋子

大师兄,又钓了大鲤鱼了啊!

闲云野鹤任逍遥

不错啊!回来试一试

我是风儿你是沙

鲤鱼不赖,金黄金黄的,应该是野生的鲤鱼,味道不错吧!

一竿一线一钓钩

猫儿不爱钓鱼
很久以前 扬州 举报 回复

焦作哪里有卖的?

一蓑烟雨野钓行

又钓了一条鲤鱼啊?回来喝鱼汤了哦!

笑谈缘兴缘灭

一蓑烟雨野钓行 发表于 2017-08-22 12:59:45

又钓了一条鲤鱼啊?回来喝鱼汤了哦!

可以啊!一定

笑谈缘兴缘灭

野钓陈老钓a 发表于 2017-08-22 12:08:59

那黄河水,及位置,如果没有下网和捕鱼的,应该是不错的钓点

就是捕鱼网鱼的太多了!鱼儿惊吓了,不好钓

True666
很久以前 扬州 举报 回复

这饵的效果看着不错呀!这鱼汤看起来更美味呢!

笑谈缘兴缘灭

True666 发表于 2017-08-22 13:46:17

这饵的效果看着不错呀!这鱼汤看起来更美味呢!

哈哈哈!饵料的确不错,鲤鱼味道还可以

笑谈缘兴缘灭

猫儿不爱钓鱼 发表于 2017-08-22 12:56:53

焦作哪里有卖的?

阿里巴巴竹竿老翁

浮生一日闲

你这钩子绑的有问题,把线扭到前面才对。

浮生一日闲

线在钩门内,不伤线不跑鱼。有机会一起钓鱼啊!

笑谈缘兴缘灭

浮生一日闲 发表于 2017-08-22 17:14:22

线在钩门内,不伤线不跑鱼。有机会一起钓鱼啊!

谢谢!可以啊!

重置昵称_8z33Q00Y
很久以前 上饶 举报 回复

渔获不错!!!

笑谈缘兴缘灭

重置昵称_8z33Q00Y 发表于 2017-08-22 17:23:07

渔获不错!!!

就一条鲤鱼

哦悟空在路上

几号坝头

笑谈缘兴缘灭

哦悟空在路上 发表于 2017-08-22 20:20:45

几号坝头

东营

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8. 好友相约 驱车百里 目标巨物 喜获大青2017.8.
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
钓鲤鱼技巧
1景观河边赏风景,鲤妹姗姗来助兴
2雨过天晴,钓鱼不行,河边逛逛 龙王恨饵料钓鲤鱼
3夏日晴天河边小钓,既上罗非又上鲤鱼!
4今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
5弃湖坚守河边,终擒鲢鳙罗非鳊鲤鱼
6女儿在校过圣诞,我在河边爆野鲫 化氏饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上