钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨中夜钓长征村5水库 老鬼饵料钓鲫鱼

雨中夜钓长征村5水库 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月19日 19:00

• 钓  场:

长征村5水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

和朋友一道周六下午出发,到达水库人多,在大坝左侧回湾处找了个位置,19点开钓,周日8时收杆,鱼获2斤多鲤鱼1尾,3斤左右原塘鲫鱼,太小的鲫鱼随钓随放30多条,溜到岸边切线跑鲤鱼1尾,切1.5子线跑鱼1尾(挂玉米提竿晚了鱼已冲出去直接秒切,应是鲤鱼)在该水库闷热下雨的天气中一夜收获也算不错了吧。

整理装备出发。野钓多一两都不想背,个人不喜带钓台、钓椅,一包一桶搞定。

奶黄和奶鲫多到爆,随钓随放

6.3竿挂嫩玉米搞起来的鲤鱼

每次都少不了的肥白条

4.5竿饵料钓浅水区,水深40公分左右,调3钓1整鲫鱼的利器(漂身顶部也发光,当3目)。

夜钓本人一直习惯夜光漂,深信大毛老师说的:再什么光的夜钓灯都会惊鱼。光和声音对鱼肯定有影响,特别是大鱼。当晚我朋友钓位旁有位钓友,抛竿时铅皮饵料入水像扔炸弹,不用说,你肯定空军。所以我野钓时一般支三根竿,实际只钓中间的那一根,其他两根把自己钓区位置占到挂玉米等死口,一个人清清静静不受影响慢慢钓(偷笑)

鲤鱼窝料用泡玉米、小麦,鲫鱼窝料用酒米

钓鲫利器丁香酒,手食里加点,效果不错

当晚闷热,分享所用钓鲫饵料:通威浮饵2份,老鬼螺鲤1号1份,加适量丁香酒泡10分钟后,0.5份米之诱3号收水。

最后祝各位钓友大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复18条
渔之行鱼之行
很久以前 成都 举报 回复

哪里?具体点

愿者来上钩

渔之行鱼之行 发表于 2017-08-21 13:33:16

哪里?具体点

我以前发的帖子里有位置图

渔之行鱼之行

白条好钓还是晚上

喜欢野钓库钓

渔之行鱼之行 发表于 2017-08-21 13:44:49

白条好钓还是晚上

具体位置能说一下吗?

喜欢野钓库钓

多少钱

就爱刷白条

我野钓一直用夜光漂,我是觉得什么紫光灯不惊鱼那是假的,只要是光都会惊鱼,没想到这还有人说过,看来我也是领悟到了成为高手的诀窍

骑起马儿切钓鱼

晚上也能起白条?白条多不多?

愿者来上钩

喜欢野钓库钓 发表于 2017-08-21 14:05:05

多少钱

白天20晚上20

愿者来上钩

渔之行鱼之行 发表于 2017-08-21 13:44:49

白条好钓还是晚上

晚上好钓些

愿者来上钩

就爱刷白条 发表于 2017-08-21 14:19:28

我野钓一直用夜光漂,我是觉得什么紫光灯不惊鱼那是假的,只要是光都会惊鱼,没想到这还有人说过,看来我也是领悟到了成为高手的诀窍

同感

愿者来上钩

骑起马儿切钓鱼 发表于 2017-08-21 14:57:39

晚上也能起白条?白条多不多?

小白条多,白天钓饵料的话到不了底

愿者来上钩

喜欢野钓库钓 发表于 2017-08-21 14:02:42

具体位置能说一下吗?

双流籍田镇长征村,百度地图上导航老老山就到了

鹿溪河钓小鱼

良心分享,顶

最爱野钓小鲫鱼

三只竿 中间上鱼了 不好控鱼吧 缠线

flashkicker

水这么浅啊

愿者来上钩

flashkicker 发表于 2017-08-21 23:10:08

水这么浅啊

边上浅,正常钓位1米多

喜欢野钓库钓
很久以前 自贡 举报 回复

愿者来上钩 发表于 2017-08-21 16:03:54

白天20晚上20

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
水库钓鱼技巧
1雨天大战和春水库
2《原创》 雨天水库垂钓 雨闹穿条也闹
3广西水库雨天细线台钓野生鲫鱼和大鲤鱼
4喜得老钓点 胖头惊旧梦 夏秋水库雨天钓鲢鳙
5雨天游钓深山水库,疯钓六天五夜过足瘾
签到 反馈意见 向上