钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>老闷的故事

老闷的故事

+关注

和老闷认识有个小故事――

好像是大前年了,那时候鸣翠湖的保安还不管湖北面一个支岔小弯,许多人都可以在那儿玩儿。

现在说不行了,说是与鸣翠湖连起来了,鱼都跑过来了。真是可笑,你家的鱼跑到哪里你便哪里不让人家钓鱼,那你的鱼要是跑到太平洋的话,你还不让人家在太平洋里捕鱼吗?

其实保安也不爱管这档子事,只是上指下派,没办法而已。人在职场不容易,彼此关照一下吧!特别是干保安的,辛苦不说工资还少的可怜,社会低层的人为养家糊口起五更爬半夜更是不易。

那天下午三四点钟,我,小布袋和钢蛋,还另外两个不认识的人,五根路亚竿,你抽我扔,地毯式轰炸,搜寻黑鱼。

这个地方真是绝佳的雷场,水面有五六十米宽,长一百多米,南连鸣翠湖,谁连环城水系,石头护坝一米多高,成片的水草中有一个个的草洞,水深不足一米半,春天水生物并不丰富的季节,可以看到黑鱼来回游弋的身姿。本人打黑破处的第一枪就是在这儿打响的,那可是条六十公分的大黑,我的乖乖,太刺激了。

五个人先后路了个多小时,好多次炸水都没抓住机会,有口无获,有劳无功。

不知何时戴顶鸭舌帽穿个大裤衩子骑辆老式半旧自行车的老闷来了,只见他从树林中找了一根支持新栽梧桐树不倒的松木棍,两米多长的那种,用修路边石人打线用废弃的绿尼龙线绑了个钩。当时一旁好奇的我真惊的下巴好悬没掉下来,这伙计居然挂上一瓣大蒜,那蒜定是精心准备的,因为那蒜瓣的个头相对比较大的。当时真不清楚面前这位干干瘦瘦一脸漠然的老兄要干什么。权当看西洋镜吧,我一方抛投收线,一方余光观察着这位不速之客。。

只见老闷双手握着茶杯口粗的松木棒,蹲在水边,将一米多长绿尼龙线挂着的蒜瓣在水草上轻轻地点击,一下,一下,虽然很笨拙,却一点都不失章法。似乎时间并不久,“轰隆"一声,神哦,一条大黑顺着老闷挺起的身躯,瞬间甩上了岸,呵呵,太不可思议了是吧,然而他就在你身边真实地发生了,而制造这神奇的正是默城其貌不扬的钓友――老闷。

快六十的老闷是位石油工人,十几年前买断工龄,至今闲赋在家,最大的爱好便是钓鱼,对野钓情有独钟。

老闷是四川人,人杰地灵的天府之国真的出人才,在钓鱼上他有许多奇门怪招让人意想不到叹为观止,特别是传统钓鳝鱼和锚鲶鱼,令人大呼奇葩的同时又直呼过瘾,真是太开眼界了。然而他一口浓重的方言令人吃不消,彼此钓场偶然相逢多数是以笑打个招呼,交流真是不多,也算是一种遗憾!

长竿短线大钩挂青蛙水面仿蛙跃此种打黑方法或许也是另外一种路\亚,只是取用青蛙腿作饵时,过于血腥残暴,请愿凉默城的妇人之仁,前年跟老闷学下暗钩,用活泥鳅作饵,搞了一次,再没搞过。。。。

没多时,老闷就见收获了,小黑一枚。

单枪匹马是老闷的个性。

剑走偏锋,不走寻常路也许是老闷的宿命。

这不,又走了。

愿他一路走好。

没事码会字,讨烦了。。。。。

愿朋友们大鲫大鲤,天天开心!

0个赞
钓友回复11条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

平静自然,娓娓道来,一个故事一个人物

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不信不能给你点死机

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-08-21 12:31:06

平静自然,娓娓道来,一个故事一个人物

谢谢赏贴

Avalon

同是东营人

默城mocheng

Avalon 发表于 2017-08-22 11:53:47

同是东营人

老乡好!

Avalon

默城mocheng 发表于 2017-08-22 13:04:59

老乡好!

东营哪里的?

默城mocheng

Avalon 发表于 2017-08-22 14:15:57

东营哪里的?

河口的。老乡仙居何处?

Avalon

默城mocheng 发表于 2017-08-22 14:57:52

河口的。老乡仙居何处?

东营区

Avalon

默城mocheng 发表于 2017-08-22 14:57:52

河口的。老乡仙居何处?

挺远 你现在住那边吗

默城mocheng

Avalon 发表于 2017-08-22 15:56:16

挺远 你现在住那边吗

对啊,我老家就是河口的。

Avalon

默城mocheng 发表于 2017-08-22 18:43:55

对啊,我老家就是河口的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
签到 反馈意见 向上