钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>9岁孩子垂钓,让钓鱼不仅是一种乐趣,也可以成为一种教育方式!

9岁孩子垂钓,让钓鱼不仅是一种乐趣,也可以成为一种教育方式!

+关注
  • 时  间:

2017年08月10日 00:00

• 钓  场:

朋友的农庄院内塘

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

• 线  组:

1.5主线 0.8子线 5号小钩

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

3.6米“阿里郎”溪流竿

我就这么一个外孙,从小到大都是跟着我的,我带他睡觉、给他做饭搞吃的,出去喝酒吃饭也要按时来家带他休息,不然他不肯跟别人睡觉,现在上二年级了,俨然快成小伙子了,还是我每天接送他放学、上学,晚上才跟他爸妈回家,在我们家人的眼里他就是个“小王子”。。

“小王子”放假一个多月了,也没有带他去玩过钓鱼,因为作业和天气原因;最近快开学了,作业已经完成了,业余时间多了,我不想他在家窝着看电视、玩电脑,想带他体验一下钓鱼人的情趣,锻炼一下吃苦耐劳意志,他也想玩个不一样的。。

中午我们午睡以后休息了一会,看着太阳不是那么的炙热了才出发,好在气温因为台风和下雨少有收敛;我们很快来到农庄,只有这里适合他练习垂钓,有鱼让他提高兴趣。。。

我是在家准备好了饵料,到钓场了就直接准备钓具就开钓了,今天“小王子”是主角,我让他坐上钓箱我来教他抛竿、看漂、提竿,他不会上饵料,我把饵料搓好手把手把竿抛进窝点,然后就看漂讯,喊口令他提竿,中鱼了他很高兴,小鱼让他抓线提起我来去钩;有时候他自己看漂动了、顶起了他自己也提竿中鱼、还有双尾,这个时候他做高兴了,边钓边数,记着数回去和他老爸算账,打赌的,他爸说要是他能钓上鱼每条5元,亏大了,钓了快60条,就他自己提竿也有40多条,玩到6点我们收竿把鱼放生回家了。。。。

去钓鱼之前在家开了款饵料,到地方就不用开了,搞好了就教他钓鱼。

准备好了钓具,就让“小王子”坐在钓箱上开始钓鱼了,看他像那么回事吧。。

没有抛几竿就有鱼讯了,看上鱼了,小鲫鱼一尾,他拎起来还晾个相,有派不。

连竿了,看又上一尾哦,还是小鲫鱼。。

我看着小伙子坐在钓箱上有模有样的,看似很老练的味道,也不嫌热了,也不躲在空调房间怕出来了,很是高兴,让他在吃苦中成长。。。 虽然说孩子现在可能只是觉得好玩,但长大后一定会有所明白,吃的苦中苦,方为人上人。不仅如此,人生也需要各种各样的尝试,拿我自己来说,最近跟着一个做斤融的朋友接触了一个小项目,还挣了不少,如果不敢尝试,我也不会有今天的成就,有兴趣的朋友也可以联系薇兴“676580069”了解一下,看看适不适合自己。只是个人多嘴分享,不喜勿喷!在孩子面前一定要做到以身作则,敢于尝试,也是我今天给他上的一堂课。

他继续着上鱼的节奏,今天鱼好像很配合、很给力飞样子,鱼情特好,有点竞技拉小鲫的感觉。

他终于憋不住了,要去喝水,这个时候才让我来玩几竿,我也就机会拉小鱼过过瘾了。

他休息了一会,水喝好了,又要再钓,我今天主要是教他玩的,就让他再次的开钓了,又钓了几条鱼,看看时间差不多了,收竿回家了。

鱼 获:鲫鱼、草鱼若干,全部放生。。。

给孩子一个锻炼的机会非常的不错的,不能让他们成为温室里的花朵,要经历一些既有兴趣又能锻炼的事物,不仅锻炼意志,也能锻炼其应变能力,也是增加亲情途径。。

带孩子钓鱼要有选择,找到适合孩子玩的地方,这样才能提高他们的兴趣,而且还要安全,还要顺其自然的玩出兴趣。。

0个赞
钓友回复25条
谁说是你了
很久以前 北京 举报 回复

哪里啊?多少钱?

南岸有嘉渔

首页的节奏啊!

南岸有嘉渔

钓鱼要从娃娃抓起!

Qintao

厉害

大小孩
很久以前 襄阳 举报 回复

Qintao 发表于 2017-08-21 11:12:03

厉害

没什么厉害的,寻常事情而已

大小孩

南岸有嘉渔 发表于 2017-08-21 10:53:29

钓鱼要从娃娃抓起!

不是钓鱼从娃娃抓起,而是教育从娃娃抓起,哈哈

guan12345

放生

大小孩

谁说是你了 发表于 2017-08-21 09:17:09

哪里啊?多少钱?

朋友开的,不对外开放

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

好收获了哈。

谁说是你了

大小孩 发表于 2017-08-21 23:04:53

朋友开的,不对外开放

本人十五想去玩会儿可以吗?

大小孩

南岸有嘉渔 发表于 2017-08-21 10:52:50

首页的节奏啊!

不求上首页,只求有更多的人可以从小培养孩子的乐趣

南岸有嘉渔

大小孩 发表于 2017-08-21 16:38:30

不是钓鱼从娃娃抓起,而是教育从娃娃抓起,哈哈

同意您的观点

大小孩

南岸有嘉渔 发表于 2017-08-22 08:56:19

同意您的观点

victory古

不错啊,还培养了孩子的耐心!

大小孩

谁说是你了 发表于 2017-08-21 23:50:41

本人十五想去玩会儿可以吗?

十五还是算 了吧,而且我也做不了主

大小孩

victory古 发表于 2017-08-22 11:51:17

不错啊,还培养了孩子的耐心!

是啊,个人觉得孩子就要从小影响,根深蒂固,长大以后不用怎么管,他自己已经有这个意识了

大小孩

地龙316 发表于 2017-08-21 23:06:26

好收获了哈。

最大的收获,是孩子懂事了

大小孩

guan12345 发表于 2017-08-21 17:18:12

放生

这个想法挺好,但是舍不得

大小孩

南岸有嘉渔 发表于 2017-08-21 10:52:50

首页的节奏啊!

感谢兄弟吉言,真的上首页了

大小孩

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼 大半个月没钓鱼了,回老丈人家终于过了一把瘾! 自制饵料钓鳊鱼
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
签到 反馈意见 向上