钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>没钓到鱼,出去晒晒太阳,边流汗边看定海神针也是好的! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼

没钓到鱼,出去晒晒太阳,边流汗边看定海神针也是好的! 钓鱼之家饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月20日 06:36

• 钓  场:

梅江内河道

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

其它鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼、罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主,1.0子

• 钓竿长度:

3.9m

• 钓竿品牌:

麒麟炼

又是这家伙,属于鲈形目(Perciformes)攀鲈亚目(Anabantoidei)攀鲈科(Anabantidae)攀鲈属(Anabas)的小型亚洲淡水鱼。原产于中国南方、马来西亚、印度等国家。分布于亚洲,产于中国东南部至印度,为亚洲特有属(endemic genus)。攀鲈属(Anabas)全球仅有2个种,中国仅龟壳攀鲈一种,拉丁文学名:,分布于香港、福建、广东、广西、台湾、澳门、海南岛及云南省各大小江河下游及邻近湿地、稻田,属中国原生鱼类。以顽强的生命力和能在陆地上爬行而闻名于世,1870年首次引入伦敦动物园附近的水族馆,在海外是受欢迎的著名观赏鱼类。

中文学名:龟壳攀鲈

别名:步行鱼、过山鲫、辟邪鱼、飞鲫、爬树鱼、刺鱼、刺鲫、攀木鱼、攀木鲈、太阳鱼、攀山鲈、巴摩鱼

外文名:Climbing perch

界:动物界

门:脊索动物门

纲:辐鳍鱼纲

目:鲈形目

亚目:攀鲈亚目

科:攀鲈科

属:攀鲈属

种:龟壳攀鲈

是否有毒鱼类:无毒

大鲤一枚(缩小版)

大鳊两枚(缩小版)

大草一枚(缩小版)

这么大的罗非要来个百多条就好!

该死的网工,小乌龟被渔网套住啦,退水导致小乌龟搁滩啦,被烈日活活晒死啦!虽说千年王八万年龟,有时生命只消逝在一瞬间!

0个赞
钓友回复74条
king丶心
很久以前 梅州 举报 回复

心疼小乌龟

Star明星

king丶心 发表于 2017-08-20 17:40:48

心疼小乌龟

是呀

巨非呀卧嘈

过山鲫不错啊,养着观赏很耐命的

野战军啊二

我昨天钓到两条过山鲫直接放鱼缸

Star明星

巨非呀卧嘈 发表于 2017-08-21 00:48:22

过山鲫不错啊,养着观赏很耐命的

嗯嗯

Star明星

野战军啊二 发表于 2017-08-21 08:21:17

扬州江都区八爪鱼
很久以前 扬州 举报 回复

可怜的小乌龟

海口一起野河我出皮卡
很久以前 海口 举报 回复

应该就是巴西红耳龟吧。全世界最有名的几种生物入侵之一!作为一个有学识的现代人,特别是作为一个钓鱼人,如果连这个都不认识也就不用称为钓鱼人了。这货和清道夫等级差不多了,差不服到人人喊打的程度!谢谢!不要随意放生!收起你们的伪善谢谢。。。。。。

海口一起野河我出皮卡
很久以前 海口 举报 回复

海口一起野河我出皮卡 发表于 2017-08-22 06:13:43

应该就是巴西红耳龟吧。全世界最有名的几种生物入侵之一!作为一个有学识的现代人,特别是作为一个钓鱼人,如果连这个都不认识也就不用称为钓鱼人了。这货和清道夫等级差不多了,差不服到人人喊打的程度!谢谢!不要随意放生!收起你们的伪善谢谢。。。。。。

你应该是拿出来放生人!造孽

keyone
很久以前 郑州 举报 回复

乌龟不会晒死,只会淹死

这是神马情况
很久以前 广州 举报 回复

野战军啊二 发表于 2017-08-21 08:21:17

没有把里面别的鱼咬死

周愚123
很久以前 襄阳 举报 回复

这龟是外来物种吃鱼,没有天敌能破坏本地的生态平衡。

y1552557577
很久以前 巴中 举报 回复

巴西龟可怜个锤子

十钓九空哟
很久以前 上海 举报 回复

在这里我呼吁广大钓鱼人:放下你手中的鱼竿,叫上你的朋友一起喝喝茶,爬爬山,聊聊天,吹吹牛。你就会发现还特么是钓鱼有意思!

秋之物语渔
很久以前 常德 举报 回复

金龙鱼

一树梨花灬
很久以前 深圳 举报 回复

过山鲫肉厚结实,就是难杀啊。

s可可溪里
很久以前 泰州 举报 回复

巴西龟不要放生,属于侵害性物种

家在汉水畔

中华神龟见着必放,巴西龟就算了。

枣阳理想家园

巴西龟不可怜!

什么名字好呢么
很久以前 衢州 举报 回复

这种巴西龟还是死了好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来! 秋季江边作钓,记着这几点,鲫、草都来!
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上