钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>从路亚千岛湖到拓野

从路亚千岛湖到拓野

+关注

上个月初去浙江办事,我们提前出发了两天,决定去探钓千岛湖。之前在网上订了一间钓鱼主题的民宿酒店,就在淳安千岛湖边

比较忙的关系,出发的头天晚上还在修整装备。带了三把打野的路亚竿和一把鲈鱼杆还有一把飞蝇竿。此行我是没有带鱼扣的,本打算鱼获全部放流,后来发现我好像想多了。

关于带竿子上飞机,其实特别简单,拿一个远征竿桶然后在机场办票,之后在大件行李托运办理就可以了。

到达淳安千岛湖酒店,修整了一下就迫不及待出发了。 (我老婆会绑GT结)

认为有鳜鱼和翘嘴,探钓我选择的竿子是shaula1651和shaula17113 轮子是禧玛诺蒙塔尼DC和exsence DC。

在酒店的鱼排上从中午抛到黄昏,实验了各种饵各种水层,(水深23米)一口没有。几近绝望,酒店还有三两个玩路亚的也都是空军,就连阀钓的朋友也难有鱼获,有点崩溃,飞了几千里直接就空军了啊(千岛湖黄昏时的景色实在太美了)

吃过晚饭,还不想放弃,希望窗口期出现在夜里,换了纺车轮抛投到了晚上10点半,没口。决定睡觉休息,第二天凌晨继续抛投,一点炸水的声音都没有。抛了两个小时后,果断放弃千岛湖转战拓野路亚基地。

(该民宿酒店景色非常不错,就是千岛湖水面太大,鱼情不稳定,可惜)

上午十点驱车来到了建德市的拓野路亚基地,这是我第一次来这里。费用比较厚道,船也比较稳。水面300亩,景色也还可以。是江浙一带比较有名的鲈鱼路亚基地。

钓鲈鱼我使用的是禧玛诺bfs配科尼大师典藏3,给老婆用的是shaula1651和蒙塔尼DC,这一套非常适合新手,比较结实抛投稳定。主要做钓的饵用的软饵,3.5铅头钩钓组和倒吊钓组,也用了4寸龙虾无铅,和7.5g vib,甚至还玩了会水面系。均有咬口。此行我也是想带我老婆入坑,但是无奈钓鲈鱼确实有很多技法的要求,她全天仅有四个咬口,洗腮跑了3个,只上来了一个。我算是小解毒了,到下午四点大约收获20尾。(无视我老婆的行头吧,有点像克塞,穿裙子陪我玩路亚)

在结束了两天的钓行后来到了乌镇,开始安心工作。千岛湖留给我了诸多遗憾,等待着下一次再去征服吧。(一个题外话,在长春做一名路亚人真的很不易,之前长春本有一家不大的鲈鱼路亚基地,现在被迫修成公园了。我现在去的最近的钓点也要150公里外,去更远的地方为了赶窗口期甚至凌晨1点就要出发,没有睡觉的时间。钓行结束第二天往往还是体力恢复不了。有时奔袭数百里依然空军,仍旧乐此不疲)

0个赞
钓友回复38条
MMMM7
很久以前 绍兴 举报 回复

这就是路亚精神

只玩路亚的麟
很久以前 长春 举报 回复

MMMM7 发表于 2017-08-19 22:56:16

这就是路亚精神

感谢支持

太阳神2016
很久以前 天津 举报 回复

拓也的鱼不让带走吧?

只玩路亚的麟

太阳神2016 发表于 2017-08-19 23:16:39

拓也的鱼不让带走吧?

一般路亚基地的都不让 拓野也是不让的。 其实常玩竞技的已经习惯放流了,即便是野钓通常也放流。 我还是打野多一些,有时候带着任务去的,通常还是会拿一些鱼获。

嗨嗨GZL
很久以前 温州 举报 回复

竿子看着流口水我看了好久了,没舍得买

只玩路亚的麟

嗨嗨GZL 发表于 2017-08-19 23:50:29

竿子看着流口水我看了好久了,没舍得买

shaula增加约20g重量换取了结实耐用和调性稳定。 是款打野的好竿子,不过钓鲈鱼shaula太累了。

最后一缕阳光
很久以前 柳州 举报 回复

有钱就是好啊

怎么老是中
很久以前 杭州 举报 回复

六至十月天气热,千岛湖的鱼都在深水区,这时候打路亚没戏,都跑桥上用小鱼钓大鱼去了

只玩路亚的麟

怎么老是中 发表于 2017-08-20 01:33:24

六至十月天气热,千岛湖的鱼都在深水区,这时候打路亚没戏,都跑桥上用小鱼钓大鱼去了

7月初那时确实是太闷热了 而且只能在酒店周边 有机会春秋季再去吧

只玩路亚的麟

最后一缕阳光 发表于 2017-08-20 00:11:02

有钱就是好啊

爱好上多投入点

最后一缕阳光
很久以前 柳州 举报 回复

只玩路亚的麟 发表于 2017-08-20 09:46:19

爱好上多投入点

重点是你老婆大人和你去,这才是最幸福的

Life888
很久以前 临沂 举报 回复

夫妻都搭档了,真正路亚人,赞一个

只玩路亚的麟

最后一缕阳光 发表于 2017-08-20 12:57:40

重点是你老婆大人和你去,这才是最幸福的

她有时候确实能跟我一起玩路亚,但是一直都没真正入坑

只玩路亚的麟

Life888 发表于 2017-08-20 13:47:33

夫妻都搭档了,真正路亚人,赞一个

她还没入坑,这次带坑计划失败了。之后去舟山海钓本来她同意一起去了,船都订完了。但是去之前她在上海玩了几个vr的游戏感觉头晕恶心,怕晕船说啥也不跟我去了。没办法我和朋友两个人出的海,交了三个人的费用,那天爆箱了

怎么老是中

只玩路亚的麟 发表于 2017-08-20 09:40:08

7月初那时确实是太闷热了 而且只能在酒店周边 有机会春秋季再去吧

上半年涨水前是最好的

只玩路亚的麟

怎么老是中 发表于 2017-08-21 07:55:04

上半年涨水前是最好的

第一次去 不熟悉环境 。 下次去我要准备充分些

怎么老是中

只玩路亚的麟 发表于 2017-08-21 09:27:37

第一次去 不熟悉环境 。 下次去我要准备充分些

菩提树下1
很久以前 南京 举报 回复

请问那千岛湖的能钓鱼的民宿叫啥名字

只玩路亚的麟

菩提树下1 发表于 2017-08-22 10:33:15

请问那千岛湖的能钓鱼的民宿叫啥名字

菲絮曼民宿 fishman

T_virus
很久以前 绍兴 举报 回复

千岛湖鱼多多 只是没找对地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
签到 反馈意见 向上