钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我受不了你的诱惑,而你受不了饵的诱惑(致命的诱惑)

我受不了你的诱惑,而你受不了饵的诱惑(致命的诱惑)

+关注

诱惑。你们这帮坑友,刚想跳出路亚的这个坑,怎么又发巨物来诱惑我。见不得我安安心心的玩台钓,上大物,本想发点鱼获来诱惑你们跟我一样享受一下安安靜静蹲守巨物黑漂溜鱼的兴奋,却被你们的巨物给诱惑了。(损友)一帮可爱的哥们,经厉了两年多的时间在一起钓友,结下了深厚的友谊。你们贏了。

就是为了他们和它,让我一夜辗转一夜难眠。诱惑的魅力太大了,居然被他们给钓起来了。大物,钓鱼人的梦想,管不了那么多了。走起!清点弹药,让飞出去的(子弹成为鱼儿们最致命的诱惑吧)!

相约早上六点,一通电话,把哥儿几个全部叫起,早上的电话如士兵出征召唤的号角,赶紧出发吧。早起的鸟儿有虫吃。上车准备出发,心想一只在想巨物,今天上巨物,巨物今天一定属于我。

半个小时的车程终于到了,我们曾经相识的地方,是那么的熟悉和亲切,这里给我们带来很多的惊喜和收获,这里也是我从一个新手,历经成长的训练场。嘿嘿。上船出发

早上的,太阳是那么的舒服。也是鱼儿们最喜欢!可惜今天的风儿却似乎有点不近人意,也忒大了点吧,平常无风的日子这儿早上,湖面上,到处是鲈鱼逐食,水儿欢的场景。时不时湖面炸出欢快的水花荡出来漂亮的水涟漪。还有,四处潜藏的黑色闪电杀手(黑鱼)制造出的水漪声,构成合谐乐章,是小白条,小虾,青蛙们的恶梦,是它们生命的终结者,优胜劣汰是大自然的法则。时时刻刻提醒着,提挡诱惑。不然会有生命危险。而今天的风给.鱼儿们提供了躲藏的机会。让我们无法下手,嘿嘿,不用担心我们是猎鱼人。这么熟悉的地方,我们早就知道哪里有我们想要的目标鱼了。走朝着目标径直去。也就是路亚人常说的标点,只要找到标点,配合路亚的几个收线要点,就不会打龟的。百试百灵。呵呵。

就是这两家伙一直在诱惑我,两个损友。害得我不得不又跳回这个坑,抵挡不住他们的诱惑,进坑似海深。更重要的是目标鱼。我准备好了,两支常用武器,一只专用硬饵,水面系(波爬.走狗.灵动.拖拉机)中上层用的米诺之类,另一只侧是,waky,jiG.德州等重障区准备的。

到一标点我们三支枪轮番轰炸,哈哈,真奏效"损友″首发命中笫一目标鱼,真为他高兴,而我比较长水面系和米诺之类的硬饵,毫无斩获。两个"损友″就劝我用软饵,我不甘心啊,但今天这种天气不得不放弃我的强项,改用铅头曲柄加软饵了,终于有口了,刺鱼。还是跳了,几次都是这样,悔啊另一"损友"也中鱼了呵呵也中鱼了,心里没底啊,不能输给他们啊。心理越想越急!!!又办不好事情。

在往另一个标点的行程,两位"损友″不断告诉我操作手法,还手把手教我怎样选择饵,和穿法,通过不断揣摩和观摩终于掌握了如何瞬间刺鱼。原来不一样的是,硬饵是三本钩则向刺鱼,三本钩能牢牢的粘住鱼,而德州,JiG,waky,抖动上下提拉紧线才能打穿鱼,经过两轮失鱼的教训,终于学会了。掌握了他们用法,哈哈第一尾,比他俩都稍大的鱼被打穿嘴壳,一记跳越想洗鰓挣扎,压低杆尖牢牢锁住它了,嘿嘿终于明白了其中的奥秘,和挑逗要领,谢谢"损友″提点。但又不想谢,看来这坑算是又进去了。爬不出来了,诱惑致命的东西,鱼儿受不了挑逗和饵诱惑,丟了命。我受不了"损友″们鱼获的诱惑又进坑。钓鱼人受不了鱼和水的诱惑纷纷拿起鱼竿与鱼来博弈。夜以继日。有的钓鱼人甚至付出了生命。到底是谁诱惑谁!这也许是我们钓友人的追求的真谛,胜者为王吧。生死交量吧!

经几个标点的搜索我们都上了不少的小鲈,全部放流。呵呵臭美一下,又路了一条像样食用的鲈鱼,露露脸,终其目标鱼,使终搜不到遗憾啊。

哦,天啊,昨晚电瓶没充电,没电了"损友″双手抱起头,晕死!怎么办,还有几个标点没去,太遗憾了。这么大的湖面!怎么回,划吧慢推。

最后电推在还有离泊船点一百五米地点辙底停止不前了怎么没有浆,风太大。辛好岸边腿水有一路上演一吧纤夫的爱吧。我当纤夫,我们一起高唱,妹妹你坐船头啊!哥哥在岸上走,猪头损友不啊不充电。在欢笑中历时四个小时,共渔获七尾标准鲈鱼。(小鲈十几尾,放生)愉快的结束的今天的路亚之旅!

最后,我带尾,两位"损友″各带三尾回家。

感谢两位"损友″的诱惑。让我有今天愉快的路亚之旅,诱惑致命的诱惑。钓友们你们有过吗?嘿嘿。这种诱惑是可以的。无伤大雅。但其它的诱惑呢,一定要时度事,抵挡住哟!嘿嘿。祝钓友们大鲫大鲤鱼获多多。

0个赞
钓友回复42条
北极星期天
很久以前 石家庄 举报 回复

首页

一直在路上灬
很久以前 怀化 举报 回复

凯哥文笔就是好

怡宝矿泉水
很久以前 盐城 举报 回复

生平第一次见电推进器是这么用的。不是都是在船后面吗?

我以为我喜欢吃鱼

怡宝矿泉水 发表于 2017-08-19 17:55:43

生平第一次见电推进器是这么用的。不是都是在船后面吗?

你这就没用过吧,风大水阻大,倒过来用,省力,减小阻力。保电,你又可以试试

路亚新手dangerous
很久以前 桂林 举报 回复

顶上首页

我以为我喜欢吃鱼

路亚新手dangerous 发表于 2017-08-19 18:38:41

顶上首页

谢谢

我以为我喜欢吃鱼

一直在路上灬 发表于 2017-08-19 17:37:25

凯哥文笔就是好

好久没见你路鱖鱼了,下次去通道跟你学习路鳜鱼,和军鱼

一直在路上灬

我以为我喜欢吃鱼 发表于 2017-08-19 18:55:13

好久没见你路鱖鱼了,下次去通道跟你学习路鳜鱼,和军鱼

我星期1还到清江湖去来,成功解锁翘嘴

渔y乐趣多
很久以前 宁波 举报 回复

收费?

庄子
很久以前 泉州 举报 回复

顶上首页

时光待我如_旅人
很久以前 佛山 举报 回复

深子湖吗?

不咬钩的鱼都是耍流氓

分享地址呀兄弟,让我这新菜芽也去练练。

夏日燃晴爱钓鱼
很久以前 厦门 举报 回复

真是漂亮

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

过瘾了!

每天钓鲫鱼
很久以前 唐山 举报 回复

太过瘾了好

菟子学钓鱼
很久以前 长沙 举报 回复

求作案地点

我以为我喜欢吃鱼

不咬钩的鱼都是耍流氓 发表于 2017-08-28 12:17:21

分享地址呀兄弟,让我这新菜芽也去练练。

你就光看鱼获了吧!地址就在第二张图片中

我以为我喜欢吃鱼

菟子学钓鱼 发表于 2017-08-28 13:48:35

求作案地点

哥们是哪的?如果长沙的就有点我这是怀化!

我以为我喜欢吃鱼

时光待我如_旅人 发表于 2017-08-28 12:11:32

深子湖吗?

深子湖在溆浦,但那边现在鲈鱼个头太小了!

为漁而乐ming
很久以前 赣州 举报 回复

大师,我想问一下用什么竿跟轮子,抛得远,我用玻璃硬竿2.1米,纺车轮,只能抛20米不到6号碳线

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼 导钓黑鱼之(路亚五人行) 拟饵钓黑鱼
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
签到 反馈意见 向上