钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>深水也上大非

深水也上大非

+关注

昨天晚上鱼口不错,已入护的半斤非、斤级非有十多条。最遗憾的是两条(至少四斤以上)大非还没进抄网就逃脱了,原因是我第一次用“新关东无倒刺”5号钩矶竿钓,在取抄网时松了一下线,就这样~~非跑了…… 后来换了伊豆钩钓,不跑鱼了,可获鱼就小的多。

下面是在16日早上用罗非饵钓获一条公斤鲶后,昨晚同样是罗非饵再中一条鲶鱼。

从15日起我从水深三米改钓六米五水深。试着尝试涨水季钓深水区的效果,打重窝四小时后有鱼星出现,用小号钩矶钓。先上的巴掌非较多,但较巴掌小的小非就很少了!

之前常钓浅水区(二米多,最深处三米多丁点)打窝垂钓,小非实在闹的太凶,偶有大非上钩,但机会太少了,饵没到底,漂相就被搅得让你不知所措。不过浅水也不妨钓获大非哟,下面这条5斤多大非就是前些天晚上浅水区钓上的:

各位钓友,如果你在涨水季野钓浅水时,小鱼闹窝烦了,试试找找较深些的钓点吧。但既然是野钓嘛,打窝聚鱼还是少不了的环节呀。

上图是昨晚用的无倒刺新关东钓,我是习惯矶钓,所以第一次尝试,逃鱼了我还是换用自己常用的伊豆、伊势尼倒刺钩钓了(下图)

个人扮口见,勿喷!

0个赞
钓友回复11条
没口我也急
很久以前 黔西南 举报 回复

你这是海杆钓啊

重置昵称_WE2PpyBE

那个位置钓的

haha0003
很久以前 泉州 举报 回复

新关东5号钩??兄弟你用的钩大才是跑鱼的关键,我一直用新关东1-2号钩,很少跑鱼的

yfQSzy雪茄

haha0003 发表于 2017-08-18 15:51:32

新关东5号钩??兄弟你用的钩大才是跑鱼的关键,我一直用新关东1-2号钩,很少跑鱼的

哦,也许吧,我第一次用。谢谢

yfQSzy雪茄

没口我也急 发表于 2017-08-18 14:57:21

你这是海杆钓啊

我习惯了用矶竿跑漂钓。

yfQSzy雪茄

重置昵称_WE2PpyBE 发表于 2017-08-18 15:08:15

那个位置钓的

水打龙恭帝钓鱼棚

NPC激情

鄢老板厉害

yfQSzy雪茄

NPC激情 发表于 2017-08-18 20:46:58

鄢老板厉害

过奖了,边钓边摸索

haha0003
很久以前 泉州 举报 回复

yfQSzy雪茄 发表于 2017-08-18 16:00:06

哦,也许吧,我第一次用。谢谢

新关易解鱼,夜钓钩异物也容易解开,我用新关东3号钩,15斤的大头我都干过

忠哥钓大鱼
很久以前 安顺 举报 回复

在万峰我用新关东最低都7号以上。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
签到 反馈意见 向上