钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爽钓泰安小水库! 丸九饵料钓鲫鱼

爽钓泰安小水库! 丸九饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 12:50

• 钓  场:

泰安一不对外开放的小水库

• 饵  料:

丸九

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

各种类型

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

各种品牌

前天接到发小的电话,说去泰安一个小水库钓一晚上,这个水库不对外开放!那当然得去啊,水库就是俺的最爱啊!这里插一句,俺不是只钓龙湖,小清河,这里的鱼情其实不咋滴!只是因为近,方便!济南周边的很多水库,泰安,莱芜,淄博,临沂,东平等等,以前结婚前或者有娃前,都是经常去的,有时候一驻扎就是三两天,或者一星期!俺的重装备也是用来对付水库的各种恶劣条件的!

这个水库不对外开放,来的都是些关系,各种鱼都有,水面不大,水深平均3米左右,最深处7米,我们的作钓地点水深3米!下午4点到位,小雨狂闹啊!一直到晚上八点,小鱼终于停口了!一个黑漂,1.2子线,几乎是秒切!换上1.5,上了几尾鲫鱼后,中了一尾大鱼,走线一米,切!换上2.0,中一大物,抬不起杆来,丢杆,15米手绳,走干净,切!这时候已经开始有些怀疑人生了,备注下啊,我的子线基本都是名牌,当年线,就这样不堪一击!不知道何等巨物!又换上2.5,因为鲫鱼很多,还想兼顾!又中了一尾,溜了10多分钟,就看见一个一米多的黑影,大摆头,切!终于知道水下的对手是什么量级了!换上3.5号子线,真的,这是子线盒里最粗的子线了!这次中了一尾鲤鱼,估算有10斤左右!胳膊都酸了!正儿八经的健鱼,体型修长,力道十足!

下面是部分鱼获,晚上朋友来拿走一些,还有条接近20斤的大草,晚上钓获后,没来得及拍照!

上面都是送了好几家了,还有这些来!鲫鱼大约有50多斤吧

个头都不小,半斤的很多!

这尾鲂鱼得有3斤多!

翘嘴也很多!

纯野生鲤鱼!

这次钓的很爽,不到一斤的鲤鱼拐子丢了得有一大堆!野钓真的很有魅力!变化无穷!这次带的线组多,饵料多,及时调整,虽说鱼好钓,但也有相邻钓友收获平平,第一次去,有这收获,很满意了!

0个赞
钓友回复27条
爷俩钓大鱼
很久以前 济南 举报 回复

抢个沙发

爱在六弦琴

厉害

小鱼不钓啊啊

可不错

一口木有

自留地就是给力这回爽了,大家也跟着饱了眼福

觉醒online

羡慕嫉妒恨啊

路台海杆空军一号

楼主去过泰安东平的大清河吗?

爱野钓的木木

觉醒online 发表于 2017-08-18 14:42:56

羡慕嫉妒恨啊

咱必须羡慕嫉妒恨啊!

济南渔夫大侠

求饵料搭配,学习一下,尽量具体说说,谢谢

觉醒online

爱野钓的木木 发表于 2017-08-18 15:24:46

咱必须羡慕嫉妒恨啊!

我从来就没切过2.0的子线,他切3.5子,欺负人啊。

淄博钓鱼人
很久以前 淄博 举报 回复

这是要上首页啊

懒虫AAA

我切过6个的子线

爷俩钓大鱼

爱在六弦琴 发表于 2017-08-18 14:15:35

厉害

爷俩钓大鱼

小鱼不钓啊啊 发表于 2017-08-18 14:27:51

可不错

爷俩钓大鱼

一口木有 发表于 2017-08-18 14:30:48

自留地就是给力这回爽了,大家也跟着饱了眼福

发小的自留地

爷俩钓大鱼

觉醒online 发表于 2017-08-18 14:42:56

羡慕嫉妒恨啊

爷俩钓大鱼

路台海杆空军一号 发表于 2017-08-18 15:04:07

楼主去过泰安东平的大清河吗?

牟汶河去过几次

爷俩钓大鱼

觉醒online 发表于 2017-08-18 15:45:38

我从来就没切过2.0的子线,他切3.5子,欺负人啊。

我的线不结实

爷俩钓大鱼

济南渔夫大侠 发表于 2017-08-18 15:28:22

求饵料搭配,学习一下,尽量具体说说,谢谢

这个比较复杂,得根据天气,目标鱼,水深等条件来具体情况

路台海杆空军一号

爷俩钓大鱼 发表于 2017-08-18 18:14:16

牟汶河去过几次

哦,…………

阳台看风景OR有空去钓鱼

真是太过瘾啦!就怕以后到龙湖就没这个感觉了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上