钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>家里最大的能盛水工具都盛不下,明天下厨是不是还得买个锅?

家里最大的能盛水工具都盛不下,明天下厨是不是还得买个锅?

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 18:00

• 钓  场:

河流

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主3.0子1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

钩尖江湖

朝日敛红烟,鱼竿向绿川。

人疑天上坐, 鱼似镜中悬。

逼楫时警透, 猜钩每误牵。

湍危不理辖, 潭静欲留船。

钓玉君徒尚, 征金我未贤。

为看芳饵下, 贪得会无筌。

虽然大前日夜战一夜,连杆一晚上,但是目标鱼没上来,也不算解毒,故前日下午睡醒后填饱肚子继续赶赴作案地点

给好友打电话,“约吗?”“约,OK,我就在那附近,我先到”,于是右脚自然的加大了力度,沿途8个红绿灯居然一路绿灯,看来老天都帮我

到达地点,刚把钓箱拿出来,发现城管来了……无语

“别钓了,再钓收杆了啊”这可咋办?到桥下看到好友正在收杆,说刚抛出去,城管已经拍照取证,没办法,只能收了,怎么办呢?等城管走?不现实,下次再看到可真是会收杆的,朋友说要不撤吧,回家吧,我想既然来了,一定不能走,往前走走看吧,于是往前走,结果发现个天然的钓台,太爽了,拿家伙,开搞……

他俩都怕城管来这边,所以不敢拿钓箱,又恐高,我管他三七二十一,钓鱼劲头来了,谁也拉不住,不过水流太大,漂站不住,这可咋办?想起来上次水流大,一个师傅教我的,加铅看竿尖,于是照做,也就2分钟,不知道是风吹的竿尖动还是鱼咬的,一提竿,哇靠,挂地球了,不对,还会动,擦,拉不动,几个人兴奋了,这个咋整,第一次钓这么大的鱼,加上野生的,劲更大了,竿子第一次遇到大弯腰,不会又要切线吧,还好,经过不断努力,五分钟后终于上岸,气喘吁吁……“肾虚”

好大一条,40的鱼护,由于鱼护2.5米长,在桥上够不着水,于是把鱼护扎桥下,兴奋ing,接着搞,没过一会,又一个,咔一声,脱钩了……好大的鱼鳞

兴奋程度已经达到极点,可是这个时候天公不做美,电闪雷鸣,乌云灌顶,要下雨了,朋友说撤吧,靠,刚点燃的热情岂能被这大雨所浇灭,于是他俩都跑了,剩下我一个,真不够意思,这雨是够吓人的,有点后悔了……

还好,大概二十分钟后雨停了,不过裤子鞋子已经湿了……接着干吧,只要有鱼钓,下刀子都无所谓,没过多久,鲫鱼来一条,搁以前特别喜欢钓鲫鱼,可上了几次大家伙线被切了几次后对鲫鱼一点不感兴趣

很快天黑了,挑灯夜战吧,一个人就一个人,就是鬼来了也不怕……

中间又来波钓友,有个经常在那钓的钓友说晚上钓岸边好点,于是挪到了岸边,但是小鱼闹窝不停,过了会又来了个钓友,问我口咋样,刚说完不咋样,下沉两目,提竿,靠,提不起来,上大的了,桥上一下热闹起来了,溜了一分钟左右,啪、先切了,唉、漂也掉水里了,水流太大,没一会就被冲走了,心疼啊,30块钱刚买的漂,就用了一次啊,带着郁闷接着坐钓,小鱼又开始了,大概半个小时,同样的情况又发生了,又切线……还好半夜又上三条三斤左右的,成功入户……

半夜来了个大爷,下网,唉,郁闷啊,尼玛,他天天在这下,没话说,他没下网的时候还帮我抄鱼了,好不容易捱到了天亮,准备走了,大爷开始收网,上了条鲶鱼,给了我,正好我也从没钓到过,好东西啊

收拾完东西下到桥下准备取鱼护,我靠,水咋突然涨这么深,把鱼护都淹了,够不着了,没办法趴着,一只手按在水里,一拉,我擦,这么轻,靠,妈蛋,鱼全跑了……哭,郁闷……一气之下把活鱼箱里的鲫鱼白条还有个一斤多的拐子全给大爷了,自个熬了一晚上空着手回去……

躺在床上郁闷了半天,好不容易才睡着,晚上钓鱼的时候女朋友还问我干吗了,我说,钓鱼给她吃,还钓了个大的,照片都给她发了,这可咋整,带着郁闷连做梦都在钓鱼……

下午1.50分醒了,洗漱,本来下午要见客户,想想没心情,算了,不见了,突然想到了,报仇,于是乎……来劲了,打电话叫朋友,“限号”“打车”,“好”……

继续前日的位置,没过多久听到身后喊“来了”,哇,上了,正准备拿抄网,啪……又断了,哥们2.5的子线啊……郁闷坏了,我俩哈哈大笑,过了会另外个哥们上鱼了,成功入户,没过多久他又上了,难道我坐的太中间了?算了,我还是挪边上,4.5竿子打岸边,5.4往里打,刚第一竿下去,大钝漂,提竿,中了,溜,大概2分钟后,啪一声,好清脆的声音,哥们说竿子断了,立马心哇凉哇凉的,这尼玛钩尖江湖的竿子,和小崔用的同款的啊,心里一万个草泥马,从竿尾找到竿梢没发现断的啊?再一看子线断了,还好还好,心情平复了……

索性换了6.0的大线4.0的子线,接着就是小鱼不停的闹窝,白条子上了几个都扔了,索性换拉饵拉白条,炸着吃也好,钩太大,拉半天也没上几个,转眼12点了,哥们说撤吧,我说行,还有两竿的饵料,打完吧,把4.5的拉饵也换成了鲤鱼饵,又是黑漂,心里在想这都要走了还闹这么厉害,提吧,靠,挂地球了……嗖一下,中了,坏了,竿子直不起来了,坏了坏了,好不容易溜到了桥边,咔一声,又尼玛切线了……算了,刚说完,哥们那边喊中了,成功入户,也算收杆鱼……

收吧,撤吧……回来路上感觉特累,虽然子线又被切两副,但是心情很开心,也算解毒了,最后哥们鱼都给我了,拿到家才发现,我靠,我家的洗衣盆居然都放不下……难道明天我得买个锅?哈哈

个头不小吧,第一次这么爽过,好了,该睡觉了,写了一个小时,最后拿我家“儿子”来镇贴,鱼的克星,平常钓到鲫鱼带回来可兴奋了,这次带回来的看了一眼不敢过去了……哈哈,另外祝各位钓友大鲫大鲤……

0个赞
钓友回复181条
小有所成的新手
很久以前 天津 举报 回复

上首页的节奏。

天与地之间

作案地点能说下吗!?

初级钓手丶彬子

天与地之间 发表于 2017-08-18 09:52:43

作案地点能说下吗!?

东丽湖

初级钓手丶彬子

小有所成的新手 发表于 2017-08-18 09:36:09

上首页的节奏。

哈哈

见山止行2016

美短?

顿口黑漂钓刺挠

买个收口的鱼护不带铁圈的编制的那种

顿口黑漂钓刺挠

这是在东丽湖对面防水那块么?

行者无疆你我她

猫不错啊

我就是肥猫

不错不错,这是玩美了

1696657698m

东丽湖建议你 不要子线 直接大线绑单勾

初级钓手丶彬子

1696657698m 发表于 2017-08-18 13:39:14

东丽湖建议你 不要子线 直接大线绑单勾

通钩没玩过

初级钓手丶彬子

我就是肥猫 发表于 2017-08-18 13:34:18

不错不错,这是玩美了

嗯,哈哈

初级钓手丶彬子

行者无疆你我她 发表于 2017-08-18 11:04:50

猫不错啊

嗯,可可爱了

初级钓手丶彬子

顿口黑漂钓刺挠 发表于 2017-08-18 10:51:14

这是在东丽湖对面防水那块么?

对,就是那

初级钓手丶彬子

顿口黑漂钓刺挠 发表于 2017-08-18 10:50:20

买个收口的鱼护不带铁圈的编制的那种

一般不钓那么大

初级钓手丶彬子

见山止行2016 发表于 2017-08-18 10:25:11

美短?

不是,虎斑

初级钓手丶彬子

天与地之间 发表于 2017-08-18 09:52:43

作案地点能说下吗!?

就是东丽湖

小笨钓大鱼

勾起我野钓的瘾,可是没资源

顿口黑漂钓刺挠

初级钓手丶彬子 发表于 2017-08-18 14:52:57

一般不钓那么大

下次再去那矶竿大力马直接绑钩战漂钓鱼太大我钓过10斤的

初级钓手丶彬子

顿口黑漂钓刺挠 发表于 2017-08-18 15:30:05

下次再去那矶竿大力马直接绑钩战漂钓鱼太大我钓过10斤的

叽钓不会用……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护! 秋风天,江边钓鲫草用饵技巧,妥妥爆护!
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
签到 反馈意见 向上