钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>背后悬崖峭壁前面滚滚河水这鱼钓得俺胆战心惊呀

背后悬崖峭壁前面滚滚河水这鱼钓得俺胆战心惊呀

+关注

转眼间,立秋已过,垂钓黄金时间到了!整日忙于工作,奔波劳累还挣钱不多,苦累就不说了,说多都是泪啊!关键是身心还不自由,上班后第一天就盼望着啥时间休息啊!这不!终于休息了两天 。

清早四点钟不到,手机铃声响起:"到黄河边钓鱼去,老周老马都去,你快起来吧!四点半万家惠广场集中........."朋友何的嘚嘚声急促且带着不容置疑,还犹豫个屁啊!去迟或者不去估计回来请客吃饭又是我的了,不能为此破费得不偿失啊!

忙不跌快速洗刷准备渔具,急急忙忙离开家门,下楼都差点跌倒(靠!太急了,一下下了两个台阶)。

一路上个个是一脸谜瞪没有睡醒的样子,没有商量,直奔钓点。

到达钓点,已经有钓友开始垂钓了,问问鱼获咋样,有钓友已经钓了几条大鲤鱼和几条鲶鱼,真是早起的鸟儿有虫吃啊!

原来有的好钓位已经有钓友了,再走走看看吧!

觉得这些位置也不错滴,于是三个人下来各自为战!(老马说有点不舒服来不了了,应该是借口,估计是没有睡醒,这下晚上请客不用发愁了,是吃定老马了!我们四人周马何本人达成协议凡是钓鱼确定一块儿去后来不去的,不管什么理由一律当晚请客,鱼获仅算是一道菜,其它三个小菜外加啤酒缺席者掏腰包)

我的钓点位置,下面地方还可以,就是水流太急,回旋窝水域太小,且背后是

乖乖啊!直陡陡的,如同刀砍斧劈般,这要是发生塌方.........乌鸦嘴!赶紧闭上!

前面是滚滚河水,即使边上也有四五米深啊!

小心翼翼拍了几下河岸陡壁,又跺了几脚,应该不要紧,这才开始支架抽竿放线和饵垂钓(中间时不时望上两眼啊!感觉不踏实啊!)。

河流较急,自然是重坠钓跑铅看竿稍,反映自然不是特别灵敏,时不时还经常挂地球,岸边水底几乎都是石块,当然也容易藏鱼,不怕损失鱼钩主线的尽管放马过来!

鱼获垂钓弯弓图片没有,敬请谅解!这垂钓环境试问哪个钓友还敢中鱼后拍照得瑟啊!

期间竿稍有一次弯的特别厉害,以为水冲刷导致的,因为没有抖动回稍的迹象,开始没有搭理,但是发现竿稍弯弓弯得越来越厉害,几乎支竿架都摇晃起来了,于是才提竿,发现中鱼了!

朋友赶快来帮忙准备抄鱼时拍照的弯弓图片,这哪里是钓鱼分明是朝天门啊!要弯弓射大雕啊!

接下来就高兴不起来了了了了了了了!

看到上图杂草丛生的河岸了吧,当然不是挂在杂草上,而是大鱼冲刺一头扎进了此处岸边水下,(估计此处有大量石块并且石块中间有大的空隙,鱼儿应该是扎进了石块空隙间),再拉完全拉不动了!开始还有鱼儿的挣扎之力传递过来,过了一会,只是拉不动了,没有了鱼儿的挣扎之力了,郁闷极了!用劲拉扯才发现是跑铅

铅坠卡在了石块缝隙间,跑鱼不说,主线也断了,浮漂是打了水漂,

顺着水流走了了了了了!

接下来,郁闷之情挥之不去,再也无心恋战,身边重坠没有了,再拿出一套线组,铅坠太轻,水流较急根本到不了底,换个地方垂钓。

钓点重新选择在突出部位有点水草的岸边,几乎完全在岸边上,钓了一条小鲤鱼,半斤靠上。

毛色不错吧?!应该是黄河野生小鲤鱼,觉得太小,也学着且钓且放流吧!

放生时再来个近照

走吧!走吧!来年还在这里相会吧!

垂钓至中午10点半左右,天气阴沉沉,预报有大雨,况且又起风了!觉得此处不是特别安全,三个人撤离钓点。

鱼获!鲤鱼一条二斤左右,晚上炖了鱼汤

其它小菜和啤酒当然是老马的任务了!

总结:一:钓鱼应结伴同行,注意安全!

二::组团出钓,不去者当然是晚上啤酒小菜侍候了!不能因为正事耽误了钓鱼不是!

0个赞
钓友回复59条
一竿一线一钓钩
很久以前 焦作 举报 回复

钓鱼结伴同行比较安全,主意不错,不去请客。高!

地龙316
很久以前 宜宾 举报 回复

恭喜收获大鲤 鱼了哈。

我是风儿你是沙

惬意啊!

笑谈缘兴缘灭

喝啤酒为什么不吭声啊!

雾雨风云人生

地龙316 发表于 2017-08-17 22:48:00

恭喜收获大鲤 鱼了哈。

谢谢!是朋友钓的,我的小,放生了!

A123456789K一47
很久以前 哈密 举报 回复

野钓,准备充分才有渔获,水大浪急,鱼品高。

雾雨风云人生

A123456789K一47 发表于 2017-08-17 23:49:59

野钓,准备充分才有渔获,水大浪急,鱼品高。

谢谢钓友

爆豆o浙江丽水
很久以前 丽水 举报 回复

四人钓帮中有我-老马,好一句人生有限,那就及时行钓作乐吧,

至简一如烟岁月

哥们好安逸洒脱,眼气啊

wxwangxi

在黄河哪儿一段

浮生一日闲

在透水坝东边多远?

雾雨风云人生

浮生一日闲 发表于 2017-08-18 18:36:34

在透水坝东边多远?

东营

野钓空军师师长

顶老哥哥上首页

雾雨风云人生

野钓空军师师长 发表于 2017-08-19 14:07:47

顶老哥哥上首页

谢谢了!谢谢你!谢谢了!重要的事情说三遍

十钓九空哇
很久以前 常州 举报 回复

噢,你们那边都是清水煮鱼

雾雨风云人生

十钓九空哇 发表于 2017-08-20 13:43:10

噢,你们那边都是清水煮鱼

不是,我是这样哟

丨百竿百中丨
很久以前 长沙 举报 回复

楼主,跑铅法可以钓拉饵?

雾雨风云人生

丨百竿百中丨 发表于 2017-08-20 16:01:49

搓饵

512钓鱼
很久以前 宿迁 举报 回复

丨百竿百中丨 发表于 2017-08-20 16:01:49

我有时也用拉饵,钓小鱼时。

胡来2017
很久以前 亳州 举报 回复

都去了谁请客

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上