钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第46集:众里寻她千百度,鱼儿尽在流水洄湾处 钓鱼之家饵料钓翘嘴

钓鱼全纪录第46集:众里寻她千百度,鱼儿尽在流水洄湾处 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 10:56

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

草鱼、翘嘴

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.0通线

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

战将

最近天气阴睛不定,忽而阳光明媚照万物,忽而山雨欲来风满楼,忽而细雨绵绵润如酥,忽而雷声隆隆如演奏,忽而东边日出西边雨。大自然赋予的天籁神奇,尽在其中。所幸立秋之后,艳阳不再炙热,气温明显下降,一般在28~32度之间徘徊,此时此刻,坐钓山湖,拥揽山水,确实让人如入灵境,乐于其中。

回南京已有两日,钓友小强相约夜钓,欣然赴约,下午4点半到达水库边,被美丽的景色所震撼。抓两组美景!选了水库铧尖位置,水深1.5~2米,玉米加小米加底窝碎饵搅拌做窝,准备干大货。小强习惯用4.5米的短竿,选在近点。

整个傍晚,鱼口稀少,偶尔有漂点动,小鱼闹窝,无动静。终于等到一口,鲢鳙上钩,冲力十足,约四斤左右,不一会儿入护,但不是目标鱼!

夜幕降临,钓友小宝趁着夜色给我们送来夜餐,好兄弟呀!我们换到坝头坐钓,主要是景色柔美、风儿轻扬、憩意十足。晚上守到十二点,无大货。只好收竿。毒未解,添新愁!

第二天一早,小强回溧水,继续作战,给我发来鱼获,上了一条漂亮的鲤鱼。我则在家美美地睡了一觉。

养精蓄锐一天,精神为之一振。今天一大早4点半就起床了,出发!直奔先前的水库。选了老钓点,水库出水口附近的洄湾处,早上补点玉米粒。休息片刻,开钓。双竿齐下,一竿挂蚯蚓,一竿挂饵料。饵料用草诱,主钓大货!

翘嘴先冲峰,连竿。

约九点多,漂儿一个横移、下顿,扬竿,大货,哈,终于上大草了!应了辛弃疾《青玉案·元夕》所吟唱的情景,纵里寻她千百度,蓦然回首,鱼儿却在流水洄湾处!足足溜了十分钟,回来一称,11斤!

总结:水库作钓,选对钓点是关键,持续养窝是基础,选用目标鱼的饵料是要诀!

0个赞
钓友回复83条
空军总司令one
很久以前 南京 举报 回复

鹰教授,送你上首页!!

天下无二孔

风景漂亮,大草更是给力啊,羡慕不已

鹰击长空001

空军总司令one 发表于 2017-08-17 20:27:47

鹰教授,送你上首页!!

谢谢总司令。

鹰击长空001

天下无二孔 发表于 2017-08-17 20:28:55

风景漂亮,大草更是给力啊,羡慕不已

孔兄何时出钓?怎么不见你发贴?

爆护小天使

这里地方不错!风景优美

关键我是你强哥

拉仇恨啊。

天马行空空对空

楼主文采飞扬跋扈张扬个性

大禾丶小溪

我都是钓小鱼

鹰击长空001

关键我是你强哥 发表于 2017-08-17 20:52:50

拉仇恨啊。

鹰击长空001

大禾丶小溪 发表于 2017-08-17 21:47:45

我都是钓小鱼

嗯。大鱼钓多了,想钓小鱼。小鱼钓多了,就想钓大鱼。

鹰击长空001

天马行空空对空 发表于 2017-08-17 21:03:14

楼主文采飞扬跋扈张扬个性

跋扈?哈哈!

鹰击长空001

爆护小天使 发表于 2017-08-17 20:47:54

这里地方不错!风景优美

其实都差不多!感觉美就美!

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

南京郊外很漂亮,就是上学四年回老家。

游鱼榕树下

祝贺祝贺,好过瘾

漂来漂去漂起漂落

火钳刘明

鹰击长空001

台钓回中华传统 发表于 2017-08-18 01:25:11

南京郊外很漂亮,就是上学四年回老家。

嗯!是的!老兄一直很关注我呀,海门人?

鹰击长空001

游鱼榕树下 发表于 2017-08-18 02:02:17

祝贺祝贺,好过瘾

哈。是的。坐等你的贴子。

鹰击长空001

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-08-18 02:05:28

火钳刘明

没看懂,老弟。

漂来漂去漂起漂落

鹰击长空001 发表于 2017-08-18 07:21:49

没看懂,老弟。

首页贴的节奏啊!当然要火前留名了

小宝爱钓渔

老鹰牛逼啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上