钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>黑坑没钓成,灞河休闲钓。

黑坑没钓成,灞河休闲钓。

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 08:10

• 钓  场:

灞河东路

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主线,1.2子线

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

无双鲤入门版4.5米,游钓三国魏-5.4米

入坑半年多了,一直在不断的学习,不断的买装备。台钓毁一生,此话当真不假,最开始小马扎,野外适应地形能力有限,换钓椅,钓椅占地方,看黑坑基本都用钓箱,买钓箱,钓箱坐着不舒服,休闲钓失了乐趣,买欧式钓椅,可以钓睡着的那种,终于后备箱放不下了。鱼竿最开始买了根玻璃钢的,好重,第一次野钓发现别人的竿子很漂亮,网上一查,碳素的,轻,硬,挺,买碳素竿,去了渔具店,啥都不懂,老板给推荐的,一试不错,买。随着不断学习,发现这还分一九调,二八调,于是下载很多钓鱼App继续深造,从钓鱼之家的无双鲤入门,到光威,宝飞龙,一步步入坑越来越深,好在媳妇比较支持我的爱好,于是越晒越黑。这段算是入坑半年的简要回顾。言归正传,说钓鱼,现在好的野钓点难寻,有时心里痒,想钓鱼就趁黑坑偷驴的时候去过过拉鱼的瘾,黑坑的鱼多,虽然技术不行,好歹不空军,用二八调的竿子还能过过遛鱼的瘾。今天无聊想去黑坑玩,结果封池准备放鱼,没办法只能到灞河过个瘾。这个地方车能开下河道,装备比较好拿,一趟不行可以拿两趟。

刚到地方已经有不少钓友在钓了,赶紧抄家伙上。试了下水深3米左右,想着用大漂(经验不够,需要继续学习),池海狂钓手,吃铅3.2克,带钩调平水钓两目(估计很有问题,请高手指教)。结果发现旁边不停上鱼,我的浮标动作很轻,抓不住口,看了左右上的鱼都是不到一斤的小鲤鱼,考虑是不是调的太钝了。换4.5米竿,换小漂,调四钓二,下钩搓饵,上钩玉米,刚调好下竿就黑漂,提竿中鱼,心里暗喜。

旁边钓友连杆不断,我这边半天才一口,想打窝却发现没带窝料,随便和了些商品饵扔进窝子,结果白条不断。钓到12点,天气渐热,收杆走人,总共钓了10条不到一斤的小鲤鱼,10几条大白条,全部放流。

经过黑坑和野钓,发现配饵,调漂完全没有摸到门路,还要继续学习。有机会希望西安的钓友一起约钓并不吝指教。最后祝大家大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复27条
喵先生你好
很久以前 西安 举报 回复

有机会一起钓鱼~

寒江愚钓客

喵先生你好 发表于 2017-08-17 17:49:35

有机会一起钓鱼~

有机会一起钓,跟你学习,我这刚开始学,啥都不懂。

黑毛蛋爱钓鱼

无双鲤入门版钓鱼舒坦吗?看着不错?

辽宁科技大学

在哪啊 老哥

农民钓小鱼

放小,才有鱼钓,,,

寒江愚钓客

辽宁科技大学 发表于 2017-08-17 18:38:31

在哪啊 老哥

浐灞东路一直往北开。在西岗度假休闲山庄西面一点。你用高德地图搜一下。具体位置我说不大清楚。

寒江愚钓客

黑毛蛋爱钓鱼 发表于 2017-08-17 18:10:26

还可以,价格便宜,4.5米的也不算太重。钓一斤左右的小鲤鱼手感不错。

寒江愚钓客

农民钓小鱼 发表于 2017-08-17 18:54:44

放小,才有鱼钓,,,

嗯,全部都放了,专门用的无刺钩,伤鱼能稍微轻些。

寒江愚钓客

黑毛蛋爱钓鱼 发表于 2017-08-17 18:10:26

明天商城有活动,手感还行,便宜,配节也方便,我买了一直没用过,今天第一次用,钓的图上那么大的小鲤鱼有手感,也能很轻松控制住鱼。送给小舅子一根5.4的,他说三斤多的鲤鱼他都是硬拉上来的。

黑毛蛋爱钓鱼

寒江愚钓客 发表于 2017-08-17 19:34:17

还可以,价格便宜,4.5米的也不算太重。钓一斤左右的小鲤鱼手感不错。

好的,谢谢!

重置昵称_RzwZlHO2

灞河的鲤鱼长得真快

一只大蚂蚁

看着水质还不错,是码头南边沙滩那吗

寒江愚钓客

一只大蚂蚁 发表于 2017-08-18 06:18:24

看着水质还不错,是码头南边沙滩那吗

是的,水很干净。

寒江愚钓客

重置昵称_RzwZlHO2 发表于 2017-08-17 22:21:55

灞河的鲤鱼长得真快

明年就可以好好钓了。

再不钓鱼我们就老啦

看来咱俩差不多喽我也是刚开始玩,5.4的无双鲤 6.3戴家大圣外加一支3.6的冒牌龙纹鲤敢问你这是在霸河哪一块呢 具体点

再不钓鱼我们就老啦

是在长安码头南边还是北边呢?

江湖自由人

钓获放流水钓鱼人的美得、为渔而不为鱼<。)#)))≦点赞

西安螳螂哦

你的位置已经暴露了⊙ω⊙

平静心平静钓

是呀,位置具体点,我也经常在长安码头玩,怎么没见这么清澈的水。

寒江愚钓客

西安螳螂哦 发表于 2017-08-18 15:47:45

你的位置已经暴露了⊙ω⊙

呵呵,那个地方很多人都知道。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上