钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>捷地碱河小小解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼

捷地碱河小小解毒 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月13日 17:33

• 钓  场:

碱河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

老是看到大家发的帖子里,在碱河里钓到了武昌鱼,我也就想去试试。到了碱河才发现,已经不能叫河了,水都没了,断流成了一段段的水坑。

河面不宽,我的竿子都是至少五米四的,在别的河里都觉得短,在这里却伸不开。加上河中间都是水草,不敢打满竿,用起来别扭极了。建议有去的钓友,三米六就够了,最多四米五。竿子刚下,还没打窝二两左右鲫鱼一条,金黄,肥美,不过在掏手机的时候脱钩跳回了水里。时间不长,武昌鱼一条。

这里的鲫鱼是真肥,不是带鱼籽的那种肥,而是胖胖的肥。鱼口一般,平均五六分钟有条鱼。但是每条鱼都那么干净漂亮。皮筋颗粒,蚯蚓,还有商品饵,全用上了,效果都是一样。主要是水太肥了,鱼们不缺食物。

里面黑鱼极多,我看到的在我的窝边游荡的至少就有四条大大小小的,下次去专门钓钓黑鱼。用鱼钩挂了条白条逗黑鱼,根本没反应。反而挂了根蚯蚓准备钓鲫鱼时,一个大黑漂,鱼线直接绷紧,稍作对抗,小黑鱼一条。

环境不错,坐南朝北,背后大树遮阴,很凉快

最后看看收获,金黄鲫鱼,看着就舒服。

0个赞
钓友回复13条
daweiaidiaoyu
很久以前 沧州 举报 回复

不错啊

风再起时张风成

减河哪一段

爆护吾之源

风再起时张风成 发表于 2017-08-17 11:58:51

减河哪一段

新建的动物园往南不远

独闯天下一处

加个好友发个位置行吗

钓就钓大的小的也行

爆护吾之源 发表于 2017-08-17 15:22:37

新建的动物园往南不远

有时间一块去玩会被

爆护吾之源

钓就钓大的小的也行 发表于 2017-08-17 22:25:20

有时间一块去玩会被

好啊,有个伴儿还不寂寞

嘉铭钓鱼

爆护吾之源 发表于 2017-08-17 22:26:29

好啊,有个伴儿还不寂寞

哥们,去哪里玩了,发个位置啊

爆护吾之源

嘉铭钓鱼 发表于 2017-08-18 14:36:46

哥们,去哪里玩了,发个位置啊

新动物园往南的碱河段

爱钓鱼锝男孩

桥东还是桥西面

爆护吾之源

爱钓鱼锝男孩 发表于 2017-08-18 21:42:04

桥东还是桥西面

桥西面,东面我没往里面走,从桥上看东面好像没水了。

嘉铭钓鱼

爆护吾之源 发表于 2017-08-18 15:22:23

新动物园往南的碱河段

老哥,下回玩带着我。。。

爱钓鱼锝男孩

爆护吾之源 发表于 2017-08-18 22:36:31

桥西面,东面我没往里面走,从桥上看东面好像没水了。

顺着河沿往东走 有一谝水特别宽里面有白昌

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上