钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>周末野钓长江恨电工、更恨小日本! 天元饵料钓翘嘴

周末野钓长江恨电工、更恨小日本! 天元饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月13日 08:59

• 钓  场:

长江府河流域

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、其它鱼

昨天横店黑坑收获两草四鳊,下午大雨倾盆没过到瘾,钓的鱼都送司机了,家里没鱼吃,周末想继续作钓,早晨5点起来拖完地、买完菜和早餐看看时间7:30,想出发,无奈下小雨了,下啊下,坐等雨停一等到9点过。

昨天淋个落汤鸡,今天报的有雨又出去,老婆心里是不高兴的,钓鱼人的脸皮厚,提包出门,手脸从来没白过。

钓点离家4站路,江边聚聚了不少的钓友。不到10点开竿入水,一根7.2米竿挂江蚯蚓无漂滑铅看竿尖,一根4.5米竿伴饵钓底。

4.5米竿抛第二竿有口,上来小鲤鱼,后来小鲤鱼、小鲫鱼有连竿之势,我想今天有戏。开始钓的小鲫小鲤都直接放了,后来怕它回去又咬钩,还是入户放着。

鲤鱼鲫鱼都来了,抛竿底下直冒泡泡,边上一个钓友看我这么拔他也坐在我边上钓,可钓上来的餐条孙子,即使是餐条孙子他一条不放,说回家用面粉炸,我笑着说,你那鱼和面粉一起油炸吃时找不到那是面粉那是鱼。看这个歪嘴的奶鲫,惊奇的看着你。

之后的奶鲫条条连上,都是这么大的,鲫鲤未见半斤大的。期间我来我隔壁的钓友聊天得知,昨晚江内电鱼过了,早晨堤上排队抢买鱼,买了一千多斤,听了心里就寒心,电工让鱼断子绝孙,那天他遭报应,他自己也要断子绝孙。

钓鱼过程中没少钓到这个玩意,看着它我想到了长江钉螺,长江钉螺是血吸虫的宿主,上次防汛值班的位置是长江血吸虫泛滥区域,值班时有水管局专家专门来叮嘱我们不能下水,解放初期谌家矶几个村子被血吸虫侵害,整村灭绝或搬家了,由此我想到了可恨的小日本。

这就是钉螺,部分区域别人桌上的盘中餐。

1945年8月15日日本甲级战犯冈村宁次在南京向中华民国政府陆军总司令何应钦呈交投降书。

借此机会向那些为中华民族存亡、前仆后继、舍身取义的先烈们致敬!!!勿忘国耻,奋发图强!!!

下午三点天空之城黑暗,一场大雨即将来临,我不想像昨天一样短裤都能拎出水来。

这是最后的鱼获,鲤鱼50多条,鲫鱼60多条,不含先前放生的。

最后一条不留全部放生,放生生灵致给后天的投降日(和平)、致给可恨的电工,致给可恨的的小日本!

0个赞
钓友回复50条
损友爱钓鱼
很久以前 武汉 举报 回复

必须给赞

钓鱼好鱼好钓钓好鱼

大师高境界

修身养性男

钓鱼人应该学习

重置昵称_53IfkIpA

不走水吗

钩圣

损友爱钓鱼 发表于 2017-08-17 09:17:14

必须给赞

谢谢朋友的支持!

钩圣

修身养性男 发表于 2017-08-17 10:06:24

钓鱼人应该学习

是的朋友!

钩圣

重置昵称_53IfkIpA 发表于 2017-08-17 10:49:43

不走水吗

走水。

大武汉渔夫

电鱼的都会断子绝孙!不是不报,时候未到!!!

钩圣

大武汉渔夫 发表于 2017-08-17 11:13:32

电鱼的都会断子绝孙!不是不报,时候未到!!!

老k1969

学习的楷模!

封杆100天

给大师赞一个

钩圣

老k1969 发表于 2017-08-17 12:07:54

学习的楷模!

谢谢朋友的夸奖!

钩圣

封杆100天 发表于 2017-08-17 12:08:17

给大师赞一个

谢谢朋友的支持!

小吾去钓鱼

顶你上首页,致投降日

钩圣

小吾去钓鱼 发表于 2017-08-17 12:59:32

顶你上首页,致投降日

谢谢朋友的顶贴!

小吾去钓鱼

小吾去钓鱼 发表于 2017-08-17 12:59:32

顶你上首页,致投降日

小编,为毛我的评论被延迟???

钩圣

小吾去钓鱼 发表于 2017-08-17 13:02:34

小编,为毛我的评论被延迟???

我是才看到你的评论,不过非常感谢朋友的顶贴!!!

微微微微微微笑

钓鱼人该有的素质和对大自然产物的尊重完全体现出来了愿好人有好报.愿鱼儿快乐长大.愿世界和平.愿电工网工断子绝孙

金属架2314

修桥下面?现在车能开过去嘛?

马达852

现在血吸虫病基本没有了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
江边钓鱼技巧
1早春钓江边
2江边夜钓
310月2号-首战七里河入江口
4江边垂钓渔获寥寥,三生有幸巧遇江豚
5【快意江湖】爆护,就是这么容易!
6连战桃花江畔,风雨桥下遇风雨
最近精彩渔获
三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼 三天三夜博巨草 自制饵料钓鲤鱼
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
签到 反馈意见 向上