钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不枉此行高山塘荒废水库,竟出大物

不枉此行高山塘荒废水库,竟出大物

+关注
  • 时  间:

2017年08月16日 15:24

今天,安江出差。工作至下午一时,出差在外。最近发现中毒越来越深了。需要好好的解毒,来一次过瘾的。表弟,看过我的几篇帖子于头天晚上,告诉我这边几个点鱼情较好,特别是鲈鱼多。心里痒痒的,本不想过去的,但一干完活便鬼使神差的一拿起电话给表弟打了电话。受不了诱惑。驱车40分钟来到舅舅家,表弟一直在等我吃午饭,去过过瘾。午饭过后一陈细雨,阻挡不住钓鱼的热情便抄家伙前行,路亚,台钓一齐上!

由于山路较窄只能由表弟骑车上山。还没到半山腰,突然一场大雨差点浇灭了我俩的热情,赶紧找到一老乡家避雨。看看天气预报,阵雨等等再说吧!

等了尽半个小时,天终于放晴了。继续前行!终于快到水库坝下了。一段小山路曲径通幽。

终于到了坝上了。我心快凉了心想山水这么好的地方,高山荒野作为全村饮用水源的水库。会有鲈鱼?会有大物。表弟斩钉截铁的给我打包票说有,由于此处小鱼较多,被几个钓友去年年前投放过几十尾鲈鱼他来钓鱼的时候有人放钓到过2斤多的鲈鱼!最多的时候钓到过三十几尾。而且水库还有没放干净的草鱼和鲤鱼,还有雄连和鲶鱼及鲢子鱼。好吧即来之则安之吧。看了看水情,帮表弟配好饵料我就去搞搞路亚。

水库水位不高。四处可走动,但也比较危险,斜坡上来一圈搜下来,也要个把小时!终于有小家来报到了!可是不达标,全是奶鲈,太小了放掉吧!还有通过清澈的水面看到奶鲈在跟饵,是饵大了它们吃不下,不敢轻易下口。应该是今年出来的幼崽。看周边的脚印!大鲈可能早就成了别人的盘中餐了!经验告诉我不能继续了!

遥望表弟,问情况!有收获没有,他说没有!交待他要多抛杆做窝,用我配的饵料做窝,他确死死地等!这种钓法看来是空军了。急不过!走过去。自己来,他说有几囗抓不住!我就不信邪了!我来。是有小顿囗,我也抓不到!我收线装饵,才发线5.0的主线,3.0大力马子线,子线长度单50,钓深3米重铅钓顿!5米4杆子纯37偏软。晕死!老弟啊你这样都能钓到鱼啊,他说他用此法,也钓到不少吃死口的鱼拱漂的。我佩服了!由是我用我的方法没子线没多于的钩子,他就带了这么多!而我也就只带了路亚竿,没办法!只能将就!减铅,调漂拋全竿找底调漂一气呵成!我经过十几次反复抛竿做窝终于等到了人生中的陌生水域中第一个下顿一目送三目急速黑漂。提竿刺鱼!鱼线嗖地崩紧。立竿 一记漂亮的弯弓牢牢锁定住了鱼,此时急忙传呼抄网,此时,表弟赶紧做好杪网,鱼在水中一 直不肯露面,带着鱼线嗖嗖地想四处发力游窜,竿子调性太软了,弯到了极限,我都不敢动了,借力泄力!这鱼太有劲了。经过七八分钟终于露出水面了!好家伙,可能有六七斤啊这竿子受的了不?我心有点悬了,担心的事还是发生了!鱼又一发力只听啪啪啪二声,要爆竿了。我赶紧手向第二节本能的扶去,稳住了,带回来了,抄鱼。哈哈,第一条大鲤成功上岸。也是超越了此竿的极限了。

太过瘾了,不想到此地荒野水库,鱼的野性如此之大,表弟要心痛咯。呵呵,下次送一根给你,可表弟,并未因啪啪兩声而痛心,抄到鱼时比我还高兴,告诉我,鱼是首要的,杆竿断了可以再买,鱼丢了可能是遗憾!呵呵,我说此话对也不对!因为鱼丟了可以再钓,武器没了,要时间造。另外切记遇到大物弄不起宁愿弃竿不要轻易下水,安全第一第二节,可能是没保养开裂应该是这里传出来的响声。幸好没完全爆开。武器坏了,怎么弄?还继续不?表弟说这回他来,行,我过瘾,我就在旁边,跟他讲一些我钓鱼的经验,和一些水域的饵料配比。还不到二十分钟,山中大风逐起随之大雨又起,赶紧逃吧。明天再来吧,带着收获的喜悦。狼狈逃回家俨然成了两支落荡鸡,明天再战,嘿嘿但要看我明天是否有时间。

最后回家称了称5斤2两,算是大家伙了,也是我的第一尾台钓大家伙,目标向十斤以上的鱼发起挑战。最后祝钓友们大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复117条
nicelzy390
很久以前 怀化 举报 回复

赞一个,是安江什么水库,叶屋冲水库吗?

我以为我喜欢吃鱼

nicelzy390 发表于 2017-08-16 23:39:39

赞一个,是安江什么水库,叶屋冲水库吗?

不是是沙湾升子岩这边

亚瑟爱钓鱼

我以为我喜欢吃鱼 发表于 2017-08-17 00:03:01

不是是沙湾升子岩这边

我熟坪的,求老兄升子岩具体位置,万分感谢!

我以为我喜欢吃鱼

亚瑟爱钓鱼 发表于 2017-08-17 00:31:56

我熟坪的,求老兄升子岩具体位置,万分感谢!

我也是第一次去!我老表带我去的在重阳溪这边!

沈先森168
很久以前 珠海 举报 回复

首页的节奏顶躺漂

望江亭钓具怀化店

鲤鱼皮毛相当光亮,很漂亮!

亚瑟爱钓鱼

我以为我喜欢吃鱼 发表于 2017-08-17 01:01:10

我也是第一次去!我老表带我去的在重阳溪这边!

地图上没有重阳溪啊

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

鲤鱼真漂亮叙述的惊心动魄

好想中套龙三啊
很久以前 绵阳 举报 回复

这鱼都能爆竿?

专钓罗非崽
很久以前 南宁 举报 回复

别给他用五号线了,全部没收,四号足够,保竿,断过线他才知道错学聪明

每次都是输给鱼
很久以前 郑州 举报 回复

带轮的竿子你都能爆掉?泄力呢?服了!

我以为我喜欢吃鱼

每次都是输给鱼 发表于 2017-08-17 21:17:58

带轮的竿子你都能爆掉?泄力呢?服了!

台钓三七偏软冒牌龙纹鲤,你试试!

该用户违规已被封号
很久以前 衡阳 举报 回复

线组太大,1.0-0.6随便上

海阔天空khkwxf
很久以前 宜昌 举报 回复

这鱼真漂亮,纯野生的。

小苦瓜爱钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

唉,真羡慕!

小苦瓜爱钓鱼
很久以前 邵阳 举报 回复

祝老哥下次钓十斤以上的大鱼!

我以为我喜欢吃鱼

小苦瓜爱钓鱼 发表于 2017-08-17 21:28:33

祝老哥下次钓十斤以上的大鱼!

谢谢。祝你大鯽大鲤,巨物不断

V见水就打窝
很久以前 昭通 举报 回复

我一看就是5斤 哈哈 这样的鱼我印象太深了,头一次钓到估摸着有七八斤 个头看着挺大 其实不咋重

我以为我喜欢吃鱼

V见水就打窝 发表于 2017-08-17 21:31:27

我一看就是5斤 哈哈 这样的鱼我印象太深了,头一次钓到估摸着有七八斤 个头看着挺大 其实不咋重

野性太强了。又点措手不及,主要有50公分,高坎又是退水斜坡不好控鱼!

蓝猫去喂鱼
很久以前 武汉 举报 回复

第一张图是什么软件的天气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
签到 反馈意见 向上