钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>悲喜只在一念之间 蚯蚓饵料钓鲫鱼

悲喜只在一念之间 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月15日 04:48

• 钓  场:

莒南野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

1.5主1.0子

• 钓竿长度:

9m以上

• 钓竿品牌:

精工

一直想去本次的钓点,因为我叔叔去过而且收获颇佳。但当地人对我们这的钓友有点排斥,传说是个别败类手脚不利索败坏了连云港钓友的声誉,从而造成拒绝大部分文明的钓友,特别是周末会有当地人驱赶。而本次钓点是我叔叔去过了,当地人比较友好,下文会继续介绍。

前一天和老黄确定四点老地点集合。吸取上次经验教训(提前准备好了但手机没开机被批评),三点起床,洗刷收拾整齐了三点二十出门,三点五十准时到达集合地停车场。因人烟稀少再加上周围没人,感觉有点懵就坐车上等待他们的到来。手机联系老黄王总马上到。

三人一辆车,顶着幕色出发。中途吃了早饭继续,但因修路只能辗转小路绕行。耽误点时间。到达钓点应六点半。赶快收拾装备下竿。

老黄和王总靠近荷花传统钓,我想台钓守一个点轻松点,选一个方便台钓的地方。开饵支竿开工。

下竿以后白条疯狂闹窝,饵料和蚯蚓根本到不了底。询问他俩也是一样的状况。不过他俩走钓,二三两的鲫鱼已放入护中。我还在与白条的战斗之中。快一个小时才收获开竿鱼!一尾三四两的鲫鱼让我欣喜,猜测是鲫鱼进窝了,告别了白条。可事与愿违,只是一个"蜻蜓点水",鲫鱼就没了踪影,继续回归白条战。

在他俩上鱼的不断诱惑之下,我也换上了长竿短线。调换战略并没有收到战果。他俩多窝作战和我的零时改变战略形成鲜明的对比。身边不知什么时候冒出了当地的钓友,边看边聊。得知最近雨后河里白条疯狂,他一般都是下午四点作钓,而且是在上游河段,水相对深一些。建议夜钓。可我们根本没有做夜钓准备。后来又来了两位当地钓友交流,虽之前听说当地人排斥做好了心理准备,但"天下钓友是一家"的融洽气氛让我们相谈甚欢。

谈归谈,可惨淡的鱼获让我继续思考作变。看到对岸的荷花出无人作钓,决定简装搬迁。只带了鱼竿,鱼包和鱼护等必须品。老黄建议他让出几个窝给我,一来在一起边钓边聊有个照应,二来到对岸要走上好一段路耽误时间。老黄打的窝不少,但上鱼也就那三两个,传统钓靠得是走钓,我分享了势必影响他了,而且十点来钟时间还来得及。

这是我的新钓场,背后是路,荷花已开了部分,还有的荷叶还没展开。

不远处是铁路桥,作钓过程中不断的客车货车来往,鸣笛为作钓增添了几分不同的韵味。一个好的环境一改此次换点的颓意,虽说还有白条捣乱,但一条斤鲫让我大喜。出水面以为是小鲤鱼,上岸才看清是大鲫。当时忘了没拍照,这个照片是厨房补拍,凑合看一下。

中午时分气温较高,虽然带水了可换点了放在对岸。不断上鱼的喜悦压制了饥渴的欲望,在不断的提竿_取鱼_上饵中,老黄喊去吃饭。我又不想走到对岸,便让他俩开车去镇上找吃的。三人的钓具也就不收拾由我边钓边照应。

四点半左右鱼口减弱,可连着两个意外。上次钓鱼破了个处:双飞鰟皮。这次是田螺正口,而且是连竿。

不知什么时候身后路基小树下坐了一名马路上的环卫工。大约六十多岁。老者边躲避高温边看我作钓。有时我换窝时不经意的相互目光示意。一直持续到我感觉疲惫停竿。老者问我怎么不钓了,我说没什么鱼上钩而且有点累了,收竿了。老人向我伸出大拇指:我坐了四个小时你站了四个小时,而且这么热的天气里我在阴凉处,你在太阳下。呵呵,我都没在意,他却说出了几个小时。我们钓友里高手多的是,哪位钓友遇到他让他看看眼界吧,我只是个中毒的家伙罢了。

我收拾好东西回到了对岸。在钓椅上坐下才感觉确实累了。稍作休息便收拾装备打道回府。毕竟还有两三个小时的路要走,而且一半的路况不佳。最后上个鱼获,斤鲫必须突出啊

顶着浓浓的夜色出发,伴着点点星光归来!

最后祝大家出钓必爆护!

0个赞
钓友回复35条
空军习以为常
很久以前 常州 举报 回复

首页的节奏

光头佬爱钓鱼
很久以前 连云港 举报 回复

空军习以为常 发表于 2017-08-16 22:26:53

首页的节奏

谢谢,第一次写作钓全程

pingping

我也经常去那边钓鱼 但是小一点的鱼建议还是放了吧

小河边开心每一天

你好朋友,你说的王总是不是住巨龙街?

要么庸俗要么孤独

是多数人不是少数人。好就是好坏就是坏何必说些没用的。

狙鲫大司令

水包大板鲫那张图片到底是谁的?别人也在用这张图片。

光头佬爱钓鱼

pingping 发表于 2017-08-16 22:54:38

我也经常去那边钓鱼 但是小一点的鱼建议还是放了吧

小的随手就放了,偶尔会有漏网之鱼

光头佬爱钓鱼

要么庸俗要么孤独 发表于 2017-08-17 00:29:16

是多数人不是少数人。好就是好坏就是坏何必说些没用的。

那是你我见到的不一样罢了

光头佬爱钓鱼

狙鲫大司令 发表于 2017-08-17 06:48:41

水包大板鲫那张图片到底是谁的?别人也在用这张图片。

他和我一起噢

光头佬爱钓鱼

小河边开心每一天 发表于 2017-08-16 22:57:39

你好朋友,你说的王总是不是住巨龙街?

苍梧一散人

从未过斤大刚

可以

该用户违规已被封号

这是莒南钓的?好像地点不是吧?

光头佬爱钓鱼

该用户违规已被封号 发表于 2017-08-17 18:52:15

这是莒南钓的?好像地点不是吧?

莒南下边的镇上

该用户违规已被封号

光头佬爱钓鱼 发表于 2017-08-17 20:55:35

莒南下边的镇上

坪上铁路桥那吧

fan1118

坪上大河,一般的不让连云港的人钓,确实有几个别的人做的过分了!

如果有如果结局会如何

赣榆人民发来贺电

光头佬爱钓鱼

如果有如果结局会如何 发表于 2017-08-21 11:15:23

赣榆人民发来贺电

谢谢干于银

独钓寒江鱼LJ

你是骗积分的吧!这帽子早就看到过了

荆州的郭大侠
很久以前 东莞 举报 回复

精神可佳,上首页

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

钓鱼人辛苦快乐着

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上