钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>错开时间抓鱼口,两线作战全都有 天元饵料钓鲫鱼

错开时间抓鱼口,两线作战全都有 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月13日 05:00

• 钓  场:

断头河和中横线

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主线,0.8子线

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

竞鹤鲫鱼竿

上周古窑浦渔获不佳,打算走菜地或断头河试试。周六晚下班顺道走菜地和断头河看了看,菜地已被绿藻覆盖,无法下杆。剩下就断头河了,但考虑到之前在断头河被晒成了狗,这次是带着大号遮阳伞去的,估计问题不,结果悲剧了。

星期天一早查看钓鱼人天气指数,90分,非常不错!一切妥当,出发!顺便插一句,为啥选择断头河?主要是断头河有水草,有风浪,但没有遮挡阳光的树荫,一般人很好大热天去。而我却是反其道而行,或许会有好的收获。

到达断头河,农场铁门紧闭,车停铁门外,带好钓具从傍边进入。看看断头河当头两角落各有一片水葫芦,选择一角落作钓。3.6米杆挂蚯蚓,4.5米杆挂粉,有时也轮换作钓。3.6米挂蚯蚓率先中鱼,粉饵中鱼量不多。蚯蚓钓一会,鱼口少了后,又赶紧换粉饵拉一阵,当诱鱼打窝。

到上午10点已经钓了有10条鲫鱼了,10点后有点热了,虽说是多云,太阳少,但也热得不行。大阳伞只能遮挡阳光,但没法阻挡热气的袭击。感觉穿着防晒服也热得不行,干脆脱了,赤膊上阵。哪知这一脱就杯具了。由于平时很少赤膊,皮肤太白。这一晒再一对比,简直惨不忍睹,下次热成狗,我也不脱了!

下午1点过,有微风了,稍微凉爽了一些,但口却不是很好。4点左右,看看鱼护里有3斤左右的鱼获了,打算到中横线去夜钓,我知道傍晚和夜里,中横线的鱼口很好。收拾完毕,快接近5点了。

达到中横线老钓位,环顾左右,一个人都还没有。安放妥当,饵也还有开好的,直接开杆。呵呵,第一杆下去就中鱼。连续下杆,连杆中鱼,但都不大。天快暗下来了,陆陆续续有钓鱼人前来。大约6.30左右,一尾鲤鱼把我的子线拉断跑了。

正钓得起劲,老婆说要带两个孩子来看看。好吧,随便让她带点吃的来。10多分钟后她来了,刚把凳子旁边放好。就看见浮漂顶一目,然后下沉黑漂,赶紧提杆,以为挂底,结果感觉杆尖在抖动。还好,鱼没发力,赶紧竖杆。居然竖起来了,以为不大一条鲤鱼。慢慢牵引到边上,借着微弱的饵料头灯一看,不小,估计在3斤左右。鲤鱼一见灯光,一下一个下潜,往外就冲。差点拔河,始终把杆子向上竖着。几个回火下来,终于躺在了水面。老婆打算帮我抄鱼,我怕她不会抄,上次就抄跑一条。于是叫旁边一个钓友帮我抄,刚抄起来,鱼钩就脱了,一枚挂尾巴上,子线断了,一枚挂嘴巴一点点脱钩,好悬!

这条鲤鱼钓起来后,有断断续续上了几条鲫鱼。远处的雷声越来越近,感觉要下大雨了,收杆回家!

总结:近期雷阵雨天气每天都有,鱼口也很好,但安全也很重要。

0个赞
钓友回复16条
渔夫的儿子
很久以前 宁波 举报 回复

剑客,好渔获啊!

书香剑客

渔夫的儿子 发表于 2017-08-16 10:43:53

剑客,好渔获啊!

呵呵,运气好而已。

大鲫大鲤大坑

这样的战果,羡慕嫉妒恨!666

只为渔而钓
很久以前 贵港 举报 回复

求作案地点

书香剑客

大鲫大鲤大坑 发表于 2017-08-16 10:56:29

这样的战果,羡慕嫉妒恨!666

比较一般,最近晚上好钓一点。

书香剑客

只为渔而钓 发表于 2017-08-16 10:58:43

求作案地点

慈溪观海卫中横线大河

大鲫大鲤大坑

书香剑客 发表于 2017-08-16 11:09:56

比较一般,最近晚上好钓一点。

晚上容易被蚊子抬走,哎,钓鱼人不容易啊

书香剑客

大鲫大鲤大坑 发表于 2017-08-16 11:22:55

晚上容易被蚊子抬走,哎,钓鱼人不容易啊

有蚊香和花露水

鱼樵jacky

大师啊

忘我境界

能告诉一下断头河的具体位置吗?谢谢兄弟!

cjj90425

求断头河地址,谢谢。

书香剑客

忘我境界 发表于 2017-08-16 17:39:00

能告诉一下断头河的具体位置吗?谢谢兄弟!

慈溪观海卫海黄山

今天哪里干

鲫鱼这么大了啊那里

忘我境界

书香剑客 发表于 2017-08-17 08:55:22

慈溪观海卫海黄山

谢谢兄弟!能再具体一点吗?

快意江湖沉浮有度
很久以前 仙桃 举报 回复

八塘江

书香剑客
很久以前 举报 回复

快意江湖沉浮有度 发表于 2017-09-22 10:33:49

八塘江

9塘

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
签到 反馈意见 向上