钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>是时候表演真正的技术了,棉花堤夜钓大鲶鱼 钓鱼之家饵料钓鳜鱼

是时候表演真正的技术了,棉花堤夜钓大鲶鱼 钓鱼之家饵料钓鳜鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月15日 20:30

• 钓  场:

棉花堤

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲤鱼、青鱼、鲶鱼、鳊鱼、翘嘴、鳜鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主线,0.8子线,4号伊豆

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威沐蓝地

朋友新买的一味到货,约我夜钓棉花堤给新杆开光。

没想到今天店里很忙,有手机进水过来处理的,还有拿手机屏幕跟汽车轮胎较劲失败后过来换屏的,一直到七点半才下班。

刚到家朋友来电话说找不到地方,他以前没去过,立马微信发了位置给他,告诉他我20多分钟就能到,他不相信,因为我住在鼓楼。

好在错过了下班高峰期,路上车不多,中央路到新模范马路再到扬子江大道一路畅通,中间还在新模范马路调头加了一箱油,竟在快到的时候被我追上了,两个人同时到达目的地。

两个人各自把装备抗到渡口,已经有三四个钓友在老钓位战斗了,东西刚放好还没开饵呢突然就下起了大雨,赶紧跑车里拿了把伞,然后问了一下各自作钓情况,普遍反应口不是太好,然后瞄了一眼右手斜坡,发现那边柳树下也有人在钓鱼,反正下雨没法干活,就去转转看吧,说不定比这边好呢?

精彩的来了:不看不知道,一看发现棉花堤竟然有女钓友,你没有听错,真的有女钓友在夜钓,下大雨还没打伞,随口问了下鱼情,关心了下天气,她告诉我有人去拿伞了。。。算了,还是回老钓位吧!

不一会儿雨小了点,开饵调漂按装备,先靠着前面钓友蹭窝子,把斜坡深水让给朋友开光,前面几个钓友都在浅水,这段时间浅水小鳊鱼很多,不一会儿上了条小昂次,过一会儿又上了条小鳊鱼,再来一条小翘嘴,然后开始大退潮,集体没口,朋友在深水用蓝光灯一直走水,看漂很难受,我就建议他跟我换位置,我这边虽然口不多但不怎么走水,加上我用的四米五没有他五米一抛得远,他就往右搬了一点,我在他左手找了个地方开始钓深水。

运气有的时候真能爆表,自我开始钓深水开始竟然不怎么走水了,但就是定海神针,漂半天动都不带动的。

因为刚才在浅水才换的小钩准备钓鳊鱼的,到深水也没打算干到大的就没换子线,用的是钓鱼人商城买的成品子线,0.8加4号伊豆,既然没口我就搓大饵守吧,守了大概十几杆后就看到漂慢慢下顿一目,然后送上来两目,漂开始抖了起来,估计上鱼了,抬杆刺鱼,拎不动什么鬼?慢慢下面有反应了,原来没刮底!线突然往上游缓慢移动,还是拎不动啊?怎么不串呢?一下子反应过来:不好,上大货了!杆短线细不敢太较劲,慢慢溜吧,你往中间游我就往前送,你往边上游我就往后退,旁边钓友看到鱼一直不出水面知道上大货了,都过来帮忙,终于在七八个回合后带到边上,发现抄网小了,换了两个人抄了三次终于弄了上来,其间的惊心动魄你们慢慢想象吧!

正宗的二胡,不是八胡,电子秤没电了就没称,钓友们一致评估十二斤以上!

好了,下面上图:

0个赞
钓友回复12条
新手求带我
很久以前 南京 举报 回复

棒,棉花提哪个地方可以钓鱼

浦口小钓手

顶一个

小猫爱钓鱼呢
很久以前 吕梁 举报 回复

好鱼,

夜钓南京长江

新手求带我 发表于 2017-08-16 09:15:05

棒,棉花提哪个地方可以钓鱼

渡口平台,只是钓位比较少

夜钓南京长江

浦口小钓手 发表于 2017-08-16 10:13:56

顶一个

谢谢

夜钓南京长江

小猫爱钓鱼呢 发表于 2017-08-16 13:44:39

好鱼,

第一次钓到十斤以上的,激动了一晚

啊哈哈云云

石老板 你各种炫耀啊

夜钓南京长江

啊哈哈云云 发表于 2017-08-17 07:43:30

石老板 你各种炫耀啊

混金币和积分

caca1
很久以前 西沙群岛 举报 回复

漂亮的大傢伙~厲害~~

棋迷渔翁
很久以前 漳州 举报 回复

新手求带我

夜钓南京长江 发表于 2017-08-16 21:34:07

渡口平台,只是钓位比较少

非常感谢

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上 秋风习习,河里钓鳊,草鱼也嗖嗖上
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
签到 反馈意见 向上