钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>却钓天凉好个秋―三岔18战

却钓天凉好个秋―三岔18战

+关注
  • 时  间:

2017年08月12日 20:00

• 钓  场:

三岔万福赶场坝

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼

七月流火,八月未央。立秋之后,白日里日头毒辣依旧,入夜后,总算凉爽了些。好久没有出钓,再荒废下去,只怕是鱼钩都要锈迹斑斑了,周六与渔友小曹相约再战三岔,一拍即合,只待小曹收工回家,收拾妥当便夜袭赶场坝。

临出发前发生点小意外,还好尽在掌控。一天的家务都做得差不多了,做好晚饭侍候领导用完膳,收拾好厨房,已经快7点,结果领导又丢来两盆衣服,上谕明确交待需手搓,心中那个万马奔腾还得韬光隐晦,你吩咐我照办,为了钓鱼,就算毁我容,也不敢有丝毫怨言!好歹十几年的家务也还炉火纯青,差不多一块钟头晾晒完毕功德圆满,只是让小曹多等了一刻钟。

一路上凉风习习,小曹带上老婆孩子,钓鱼加露营。寄情山水,远离尘世,与世无争,其乐融融,再有佳人伴左右,这神仙眷侣的快活日子,夫复何求?

到陈孃门口已经快九点,扛上大包小包,水边坐定,心急火燎竿下了水,稍微踏实了些。汪师反复念叨这几天的鱼情,几个老头蚯蚓钓了十几条巴掌大的鲫鱼,侯师搞了条五斤多的鲤鱼,那谁谁谁又八斤多的鲤鱼,看来挑灯夜战是必需的,建功立业,就在今夜!

麦子酒米打窝,我开了金龙的鲫鱼套餐,先抽了十来杆垫窝,抛砖引玉。慢慢的,鱼儿开始进窝,小翘嘴接连上了好几条,一个大黑漂,我的软杆子没得气节,腰弯得厉害,假装中了大鱼,其实也就半斤来的鲤鱼,要不要这么嚣张?

接连又是几条小鲤鱼,小翘嘴,鲤鱼命好,我赦免你。

湖边还算凉爽,明月当空,上饵都不用开灯,避开了蚊虫的骚扰。小曹甩了根海竿,搭

好帐篷,刚才一直在旁边监督我们钓鱼的小宇没见着大鱼,没了开始的兴奋劲,一会便疲倦了,湖边安静了下来。

夜光漂在微波荡漾中,突然一黑,迅速提竿,感觉有些份量,小曹见我鱼竿弯得厉害,赶紧架起抄网,溜了几下鱼出了水面,也就一斤来吧,漂亮的武昌鱼,好久没钓到过这货了,我有些托大,想直接提起来,结果出水的刹那悲剧了,可能钩太小,鱼从我脚跟逃出生天,早知道用抄网了。。。。

再来!又是一个2目的顿口,稳稳中得正口!这次不敢疏忽了,小心抄了起来,比我巴掌还大得多的漂亮鲫鱼一枚!可惜腮口有些发炎了!

然后又上了差不多大的两条鲫鱼,一条一斤多的鲤鱼,小曹断定我窝子发了,看来今晚是要吃皮了!意气风发间,果然,一个悦耳的呜呜声,提竿刹那,一股力道绵延而来,赶紧起身,准备立杆把鱼拖出窝子,结果才一个来回,力道一松如石沉大海,然后就是小曹惋惜的哦豁!

窝子也被臊了,起码半个多小时,浮漂跟定海神针一样!心乱如麻,早知道换大号钩了。

四点多,只打了个盹的小曹估计也没睡意,早早起来了。天色亮得很早,鱼口还是不错,但是没了惊喜,好在陆续又上了几条巴掌大的鲫鱼,期间还因为钩小,跑了三条大鲫鱼,可惜我没有大号钩。7点过吃早饭才发现熬了一夜饿得慌,连喝了3碗绿豆稀饭,又剥了个吃螺丝的土鸭子生的蛋,才回复了些元气。

还不到八点,火辣辣的太阳就开始折腾人了,白条和小翘嘴活跃了起来,小曹经不住水面反射阳光的炙烤,转移到了青杠树那片阴凉地去了,我懒得挪窝,坚持到10点过,其实窝里一直口不错,半斤左右的小鲤鱼来了好几条,鲤鱼翘嘴双飞,鲤鱼鲫鱼双飞,鲤鱼武昌双飞,过足了手瘾,让旁边的钓友艳羡不已。

10点多收杆,陈孃炖的排骨都没有吃上,家里领导昨晚上不慎扭了脚,本来昨晚就该返回去救驾,早上请安后明显感觉领导的不悦,诚惶诚恐思虑再三还是决定赶紧收工,总不能为了多钓两个小时,犯了领导天威,以后鱼都没得钓,那就得不偿失了。

赶场坝美景镇楼!天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,心中是钓鱼天堂!

0个赞
钓友回复51条
钓鱼岛承包商
很久以前 成都 举报 回复

多深?

不是我是风

钓鱼岛承包商 发表于 2017-08-15 12:41:29

多深?

1米6

钓就钓5566
很久以前 遂宁 举报 回复

不错,回成都了约到一起去

不是我是风

钓就钓5566 发表于 2017-08-15 12:44:04

不错,回成都了约到一起去

要得

VenusKavbiz

顶三目!

男人四十不获

以为哥封杆了呢,好久不见了

一苇钓尽一江秋

顶上去,首页见

不是我是风

VenusKavbiz 发表于 2017-08-15 12:48:37

顶三目!

谢谢捧场

不是我是风

男人四十不获 发表于 2017-08-15 12:51:17

以为哥封杆了呢,好久不见了

天热了,钓不动,谢谢支持

该用户违规已被封号

不是我是风 发表于 2017-08-15 12:43:26

1米6

好一个耙耳朵

不是我是风

该用户违规已被封号 发表于 2017-08-15 12:54:10

好一个耙耳朵

各人的婆娘,疼疼不吃亏

不是我是风

一苇钓尽一江秋 发表于 2017-08-15 12:52:53

顶上去,首页见

谢谢支持

0梦里不知身是客0

好文章!好鱼获!

莪是小漁友

没去三岔钓过?是不是买临票不打电话就下杆要被罚款哟?可不可以给个接待电话。

最爱野钓小鲫鱼

钟娘娘门口好久没去了。听她说现在水深不到2米啊。夏天2米 水浅了啊

不是我是风

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2017-08-15 13:10:46

钟娘娘门口好久没去了。听她说现在水深不到2米啊。夏天2米 水浅了啊

晚上足够了,浅水口反而好些。

不是我是风

莪是小漁友 发表于 2017-08-15 13:07:46

没去三岔钓过?是不是买临票不打电话就下杆要被罚款哟?可不可以给个接待电话。

一般没那门装怪。13458395103,万福赶场坝,找陈孃或者汪师。

不是我是风

0梦里不知身是客0 发表于 2017-08-15 13:05:03

好文章!好鱼获!

谢谢支持

最爱野钓小鲫鱼

不是我是风 发表于 2017-08-15 13:13:32

晚上足够了,浅水口反而好些。

白天不行啊 我没有夜票

不是我是风

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2017-08-15 13:17:18

白天不行啊 我没有夜票

白天要差些,不过我前天也还好吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
签到 反馈意见 向上