钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>事实证明自己打窝了也不见得能爆护 自制饵料钓鲢鳙鱼

事实证明自己打窝了也不见得能爆护 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月13日 00:00

• 钓  场:

八一水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4号主线-2.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

能让自己打窝的鱼竿

【垂钓参数】

当日天气:雷阵雨,气温30/22%,北风3级,气压1005hPa

钓点水域:八一水库 二道坝

垂钓方法:钓台+5.7杆子

钩子号数:7号红色伊势尼鬼牙

钓点水深:4米

窝料搭配:自己打窝,6S打窝

收费状况:水边鱼票70-渔具店65

拍摄工具:水果6S

钓获鱼种:框镜鲤,鲫鱼,鲢子。

【初定方案】

每次钓鱼都是提前四五天看天气再看自己有没有时间,是否合理不耽误自己其他的事情然后就定了行程,虽然定的这天虽然有雨,但是我的脾气就是,认准的天,干就完了

【整理和垂钓前的细节】

每次钓鱼前都会在地下室把东西整理好,铺得满满的 生怕别人从这过去。

差点忘了自己的帖子里的招牌照片,那就是钓鱼前的美食,二斤多的虾吃肚子里,特别舒服。

果不其然,真的下雨了耶,天气预报总算是不忽悠人了。

车开到皇寺附近,突然想起来自己忘了买水,随便找了个超市买了点水,注定要等雨小才钓,买点瓜子解解闷挺好,买完东西出门一脚就踩进水潭里,出现这事后,内心总有点不好的预感。

看看这人,看看这人,都疯了吗?这么大的雨还有这么多车,我也是醉了。

外面下着雨,确实不小,还是在车里磕会瓜子吧。

雨小了一点,车里实在没意思,去外面转一圈,看看人到底有多少,顺便看看钓位,躲在泵房桥下面能避会雨,顺便再看看旁边人钓鱼的口如何。

不知道你们眼力如何,屏幕上的亮点是否能看得到,肉眼看的话会清楚一些,大概有20个左右的夜光漂。

听到好听的刷线声,原来泵房胖的老哥上鱼啦,溜的时间是真慢。原来是鲢子。

雨小了,去岸边走了一圈看看钓位,自己捡了个毛巾,虽然脏了点,随手再水边洗了洗,干净毁了,自己用吧。

十一点了,雨小了,实在是想玩,找了个地方坐下玩玩,不行再换,几杆面食,频率打下去中了一尾鲢子,擦,有点想换地方,连续中了三尾鲢子后,决定换地方,虽然很累,希望值得。

换了地方就是好,最起码不是鲢子了。

爽啊,目标鱼,框镜鲤,我们也叫它光屁股鱼,顾名思义,就是剥鱼少一道手续,不用剐鳞。

天亮了,中途车上睡了会,看到有人来这游泳,体力真好,游到对岸在游回来,我不是吹牛逼,我游泳也很牛掰,我可以游五米。

这条鱼力气很大,以为自己弄了条老鱼,结果抄上来一看,爆菊了,别管咋上的了,过了一次小手瘾。

早晨都没什么口,伙计更扯,开了一款牛掰的窝料。

笑的肚子疼,里面有家里剩米饭,还有荒食,各种不用的饵料都扔进去了。暗黑窝料。

伙计又开了一款鲢子饵,中了个三斤多鲢子,溜的带劲让我给他拍照,四连拍,中鱼-溜鱼-泡鱼-跑鱼后钩了个塑料袋,哈哈哈哈哈哈哈

【打窝过程】

伙计泡鱼完了好就不怎么想玩了,没口想回家,正在慢慢收拾东西,自己踩水里没踩对地方,踩到一堆绿毛,瞬间自己就蹲水里了,卧槽,手机也在兜里打窝了,然后伙计那个乐呵半天,最后关心我有事没事,钓鱼么,就是图高兴的,任何倒霉的事都可以笑得很开心,笑音刚落,伙计说把它手机放箱子里吧,省的自己也打窝了。结果他刚落音,一声扑通,也掉进水里,我笑的肚子疼。我打个窝你也眼气,果然好兄弟啊,完事后去附近找了个小饭店要了份焖饼,要了瓶果啤,为了兄弟友情长久而干杯。有鱼一起钓,有窝一起打。哈哈。

回到家很累,还是想把鱼剥了,去小区外面剥吧,顺便给家里种的树施肥。能看出来是啥树吗?

手机根本不担心,毕竟百邦售后有人,他怎么挂的,让维修工程师怎么复活他。哈哈。不管怎么讲这次钓鱼的过程是很开心的。

【老规矩】

上一个帖子2800赞的高赞帖

让我很是惊讶,我也很开心

看我的帖子点赞已经成为一种良好习惯

感谢你抽时间看我帖子

和对我的不足之处的点评

这次没爆护那就下次爆吧

最后依然老规矩一把

谁赞谁牛逼

谁赞谁爆护

老哥老铁们赞起来好吗 考毛来私沟

0个赞
钓友回复84条
袁瑞卿哈哈哈
很久以前 邢台 举报 回复

沙发没人

重置昵称_4RZy1LxT

袁瑞卿哈哈哈 发表于 2017-08-15 08:43:07

沙发没人

难得第一

邢台永兴纸张

总算弄了个板凳

_夜行者_

弄个板凳腿

铁锅炖鱼911j0

苹果6s打窝就对了

钓住白鲦不算空军

五楼小马扎

昊宏9999

把自己打窝会不会死窝?味型不对吧?

昊宏9999 发表于 2017-08-15 10:06:08

把自己打窝会不会死窝?味型不对吧?

主要是活饵。哈哈。惊到鱼了

野钓杨哥_

你真有耐心写文章

中东养猪大户

等着大作好几天了

红鲤鱼与绿鲤鱼与黑鲤鱼与驴

11楼沙发舒服

中东养猪大户 发表于 2017-08-15 12:56:59

等着大作好几天了

说笑了,哪有什么大作,随心之帖而已。

野钓杨哥_ 发表于 2017-08-15 12:35:06

你真有耐心写文章

可能比较闲吧

坐等__黑漂

中国好基友

一竿两钩上散炮四季有余

必须赞,多么的敬业啊

钓鱼的红毛

内裤哥就是给力啊,一百多斤的窝子就打了啊,开心就好啊

一竿两钩上散炮四季有余 发表于 2017-08-15 14:42:51

必须赞,多么的敬业啊

哈哈

钩吻江湖笑

哈哈占个18楼,大鲫大鲤要发要发

钩吻江湖笑

明明是18楼为毛显示19楼

忧郁人生

20楼躺着看你们吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
人在囧途,我的第一次泰国海钓行! 人在囧途,我的第一次泰国海钓行!
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
签到 反馈意见 向上