钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>横店黑坑最后的留恋!

横店黑坑最后的留恋!

+关注
  • 时  间:

2017年08月12日 07:18

• 钓  场:

横店黑坑

• 饵  料:

玉米

• 鱼  种:

草鱼、鳊鱼

半个月没钓鱼了,策划周六钓一天,约了好多位钓友,都听说暴雨而放弃,一般武汉天气报的暴雨是天气预报报的有雨、大雨是大概有雨,以前相信这个法则,本次也不例外。

虽然天气不好,我认为武汉半个月没下雨,这次下雨过后肯定口很好,将自己作钓置于先死而后生,撸起袖子干。早晨自己煮了两碗水饺,醋放的多,喜欢醋的味道(饺子是自己买馅、自己包的),夏天钓鱼我一直备着藿香正气水和人丹,老婆不知道,钓鱼人不容易。

今天钓鱼代价付出的有点大,没找到结伴钓友我姐找公司的司机送我去的,去之前我姐也担心我,说明天报的暴雨你还去?有没有同伴?我的答案去、有伴,只是为了不让她担心。司机7点准接我,我到水边已有钓友下护了,司机送到我调头回去,下午再来接我。

和以前一样玉米打窝玉米钓,买了十几斤玉米,商品+嫩玉米+泡的草鱼诱米。

打完窝支竿作钓,这库是个尖形库,长杆优势好,10米内不限竿长,我原选择8.1米有点累换7.2米作钓,忽然听到塘边一个贱钓鱼人喊老板:“老陈,有人搞两竿钓”,去死吧贱人,我用两根竿钓怎么啦!管你鸟事,我来钓了几次不懂得规矩,即使我用两根竿钓,库老板也绝不会说,但是人要讲原则。

上午没太阳,但是坐着汉直流的,快一个小时上了一尾草鱼。

之后半小时又上了一条斤鳊,鳊鱼是群对来的,没有拍照赶紧拍照,一直少诱,抛正点上来了四条鳊鱼和一尾小草,坑内就是抢鱼,是个线组,快拔快抛,都没有拍照,一直对今天充满着信心,直到开始上了几条小鳊,无口。那个举报者看到我这上鱼来我边上,看都不想看这种人一眼,我也肚子饿了。

老板送饭菜来了,给饭菜钱他没要、还拿来两瓶矿泉水只收了100元坑费,讲味口的塘老板。

我吃饭不忘了个阵子打窝诱鱼,吃完诱钓两个了小时都无口,姐打电话让我要早点回来,走的时候提前给司机打电话。钓鱼人哪想回啊!心里都想着下一杆就是黑漂、巨物!眼睛盯着漂目不转睛。开始小雨了、开始小雨了,一样无口………………

开始中雨了,一样无口……………………

期待着雨停、期待着黑漂、带着复杂的心情坚守着,雨没停、暴雨来了………………

手机拍不清楚,雨落成线,真的很大,只是手机拍不出震撼的景象,司机来接我了,等了半个小时雨没有停的意思,穿着雨衣果断收。衣服湿了一半,扛着伞背着背包、提着竿包、提着鱼护、打着伞你才体会到装备多有多累。穿过两个高压线线我害怕,上次在下面钓鱼支伞的时候麻手,这么大的雨我畏惧,只有收伞前行,短裤都可以挤出水来,下巴的雨想开了的水龙头,我没有时间拍鱼照,两草四条鳊鱼13斤左右。上车座位上、脚下一团水。这就是钓鱼人。

原本回家的路程半个小时,回家开了一个多小时,雨刮看不清前面的路,有人会说那人真傻,周末在家吃西瓜、吹吹空调、看看电影多舒服,出去遭这种罪,也许这就是钓鱼的魔力,只有钓鱼人能懂,不是为了鱼获而娱。

今天钓的鱼都给司机了,公司人多,他们可以吃一顿,司机辛苦了,家里冰箱没鱼我明天再去钓。

钓鱼人的心境也许你不会懂,钓鱼我一直在路上…………

0个赞
钓友回复15条
重置昵称_P9l23FlR
很久以前 武汉 举报 回复

我就住在横店,什么时候结个伴一起搞巨物

碉宝是个坑谁玩谁知道

心情理解 安全第一

团团让我钓到一次

不错

一曲梅花落

文采不错,十钓九娱,钓的是心情和爱好,不为鱼获,懂的自然懂,不懂的也没法理解,再者安全第一!

钩圣

一曲梅花落 发表于 2017-08-15 00:18:26

文采不错,十钓九娱,钓的是心情和爱好,不为鱼获,懂的自然懂,不懂的也没法理解,再者安全第一!

谢谢朋友!

钩圣

碉宝是个坑谁玩谁知道 发表于 2017-08-14 21:31:04

心情理解 安全第一

谢谢!

钩圣

重置昵称_P9l23FlR 发表于 2017-08-14 21:03:10

我就住在横店,什么时候结个伴一起搞巨物

好的朋友!

susie

这收费100/天吗?

执着的钓钓

我家在横店,能告诉我坑在什么地方吗。谢谢

钩圣

执着的钓钓 发表于 2017-08-15 13:37:31

我家在横店,能告诉我坑在什么地方吗。谢谢

一个村内。

钩圣

susie 发表于 2017-08-15 10:48:41

这收费100/天吗?

是的朋友。

欢喜12345

武钓江湖上这里有钓点位置介绍

钩圣

欢喜12345 发表于 2017-08-15 22:20:42

武钓江湖上这里有钓点位置介绍

在哪里看朋友?

shitoudiaoyu
很久以前 兰州 举报 回复

钓鱼 安全第一

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上