钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>首届精英杯钓鱼大赛,我荣获空军2号奖! 自制饵料钓鲫鱼

首届精英杯钓鱼大赛,我荣获空军2号奖! 自制饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月12日 06:10

• 钓  场:

楚雄揽月黑坑钓场

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主+1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

中逵5.4米 疯九鲤 黑坑竿

主办单位: 川楚钓友会

比赛地点:揽月山庄

比赛项目:两场5.4米以内(混合鱼总重),每场3小时,有效鱼:鲫鱼、鲤鱼、草鱼。记单场小分,两场总分排名次。不得使用虫饵、酒糟、玉米、小麦等。我和钓友小孟、国海兄弟三人信心十足地报名参加!钓鱼三年有余,第一次参加这种钓鱼比赛,不免有些心情澎拜!11日晚最后一次确认装备上车就早早睡觉了!可几乎一夜无眠!早上6:00我就起来,迫不及待的到约定集合地点和兄弟们汇合!

三兄一起买一点简单的早餐,就出发了。7:30就要抽钓位、可不能迟到啊!边吃边开车!正所谓不要因为正事而耽误了钓鱼!

7:00整我们已经到达钓点,钓场环境优美、空气沁人肺腑!心情舒畅!还有钓友比我们还早呢……立即开始查看水情、风向及钓位!都想抽到好的钓位!这可是拿名次关键啊!听说此钓场偏塘。

7:30开始抽钓位!心情有点小紧张……抽到B区的中间钓位就惨了!想什么来什么,一手抖,看看B区3号钓位!看来上午就要空军了!没事,随遇而安吧,学习一下大师们如何做钓也有好的!

背上所有带来的装备,去我的钓位吧!一到钓位就开始紧张的准备工作。规定的10分钟无饵找底、调漂、开饵!心理素质极好的我,今天的节奏却不像之前的那样气定神闲、一气呵成,反而有些笨拙!毕竟第一参赛嘛!看着左右两边的大师们都以做好准备,我不免有些尴尬了……

听到口令,大家都开始下竿了!我开两款饵料:1.自制黄色风暴+漂浮料,做抽窝使用。规定不允许手抛窝,只有捏大饵抽窝。2.野战湖库+漂浮料+状态粉+少量拉丝粉,搓饵。软竿5.4米、调漂13目,双钩、下饵轻触底、上饵悬浮、露出水面2目,钓灵!搓大饵抽窝开杆,频繁抛竿10多竿。搓钓饵正式开钓,静待鱼口…………

比赛时间一分一秒的开始倒计时,可我钓位正前方水面依然很平静,浮漂定海神针般矗立水中!心里着实又些着急啊!难道是调漂问题、还是饵料不对?左右两边的大师,虽然鱼口也不是太好,但是也是上鱼了!我如坐针毡,开始左顾右盼了。A区的钓友们也有上鱼的,A区的两个大边钓位,更是收获颇丰!怎么我就没有收获呢?平时还认为自己又些技术,今天这种情况,我都开始怀疑人生了……

随着哨声响起,上半场比赛结束!午餐是主办方特意为我们参赛钓友准备的!大家边吃边聊、上鱼的大师和钓友们各自讲述着上鱼时的情景、分享各自的喜悦的心情!我和国海坐在一旁默默听着大家的分享,低头吃饭!小孟去接孩子了。我坐着旁边真是有些尴尬。不过我还是受益匪浅,毕竟学习了很多,我对下午的比赛又多了几分信心!

下午的抽取钓位有开始了!AB两区交换钓位。我居然抽到了A1的大边钓位,上午这可是神钓位啊!鱼获无数!嘿嘿!老天有眼!这可是要我成为坑冠的节奏啊……等待发令,下竿开钓!总结上午的各种问题,重新调整饵料及鱼竿长度,缩小主线,钓近。下竿1:30分还是无口,这也太出乎我的意料了。怎么回事,时间已经过半,我旁边的4个钓友也无鱼获,鱼都跑去哪里了?我再次开始怀疑人生了……终于在4:35分,我的浮漂好像又一个小盹口,下午又些风浪,又些看不清!立即提竿刺鱼,由于提竿用力过大,还没看清,鱼儿已经直飞上岸了,小鲫鱼一尾!还是锚在肚子上,大家一阵唏嘘。丢人啊……不过毕竟还是上鱼了嘛!再次下竿,4:57分浮漂再次有了动作,小盹一目,接着黑漂!提竿刺鱼,一镇强大的拉力从水下传来,接着1.5的子线秒切……跑鱼了;紧接着就是比赛发令结束。遗憾!遗憾了!遗憾啊!

看着各位大师的鱼获、奖杯、奖状及幸福笑容,我也只能默默接受空军的事实!领包安慰奖空军2号吧!小孟和国海也是空军!三兄弟又泪洒揽月钓场……

本次比赛总结:诚然,钓鱼谁也不愿意当空军,可如果我们即使是当了*空军*也不要紧,关键是我们当了*空军*以后要善于总结,分析,找原因,或向高手请教,看人家是如何处理的,同时,我们在出钓的过程中要随时关注身边当*空军*的钓友,常言说的‘当局者迷,旁观者清’,通常我们是很容易发现别人的失误原因的。其实,我们完全可以养成写钓鱼日记的习惯,记录下当天出钓的天气情况,当*空军*也好,有鱼获也罢,钓点。钓场,适合当天鱼情的鱼饵配方,钓组等等,有时间多看,多回忆,以备下次出钓时有针对性选择合适的钓场钓点,选用合理的饵料配方等,尽量避免当*空军*,这应该是我们大多钓鱼人能够轻松做到的。下次再战吧……

0个赞
钓友回复18条
教父啸海哥
很久以前 楚雄 举报 回复

自己坐一楼

叮叮个东472

重在参与

在钓鱼的路上越走越远了

重在参与,在这次比赛中相信你也经有所收获!

va自由人生

好文采 上首页

九个头的虫

钓一次长一技

語過vs添情

我当天也注意观察了,钓位很关键,但饵料的味型和状态才是最重要的,最终冠亚军张师和刘师,下午的钓位也不好(上午这两个钓位都是空军),但他们能取得如此好的成绩,绝不是偶然,是经验与技术的完美结合。确实,我们需要学习的地方很多,希望还有这样的机会,我也来参加,大家互相学习,互相交流,共同进步。

教父啸海哥

語過vs添情 发表于 2017-08-14 12:30:05

我当天也注意观察了,钓位很关键,但饵料的味型和状态才是最重要的,最终冠亚军张师和刘师,下午的钓位也不好(上午这两个钓位都是空军),但他们能取得如此好的成绩,绝不是偶然,是经验与技术的完美结合。确实,我们需要学习的地方很多,希望还有这样的机会,我也来参加,大家互相学习,互相交流,共同进步。

是的

小钓郎有大鱼梦

下次有比赛私约我下嘛,我也去学习点经验!也可以给你们抄抄鱼

教父啸海哥

小钓郎有大鱼梦 发表于 2017-08-14 13:41:54

好的 一定

小钓郎有大鱼梦

教父啸海哥 发表于 2017-08-14 14:36:34

好的 一定

默城mocheng
很久以前 北京 举报 回复

中逵钓具楚雄店

顶上首页

語過vs添情

小钓郎有大鱼梦 发表于 2017-08-14 13:41:54

裁判不会让你抄鱼的,比赛都是自己动手。

W姜太公钓鱼

你什么文化,文彩不错

教父啸海哥

W姜太公钓鱼 发表于 2017-08-14 21:31:59

你什么文化,文彩不错

小学毕业

耷灬頭
很久以前 延安 举报 回复

嘿嘿嘿'

永清黑坑塘
很久以前 举报 回复

果然好文采

独钓涪江鲫
很久以前 曲靖 举报 回复

文章写的不错,思路清晰,文笔流畅比赛重在参与,还能学到很多知识呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼 汉源网箱垂钓 自制饵料钓鲈鱼
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上