钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>重感冒也要钓鱼 天元饵料钓鳊鱼

重感冒也要钓鱼 天元饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月13日 22:29

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、鳊鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

主线4.0子线3.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

般若师

又到了周末,虽然重感冒,但还是挡不住钓鱼人的脚步,早上五点起床打窝,一直钓到八点半居然一口没有。

心里千万只草泥马飘过,今天什么情况,赶紧换钓鲢鳙吧,赶紧拉饵。天元的浮钓鲢鳙和狂钓鲢鳙一比一,加了点粘粉和草莓香精。饵水比例一比一。鲢窝打的窝,十分钟左右上了一条2斤左右的大头。然后有一直小鱼闹窝,一放下去就送漂,突然一个小顿口,猛提杆,好大的鱼,想把鱼拉过来就是拉不过来,直接把我6.3米的鱼竿把手和把手前一节拉断了。内心又是千万只草泥马飘过……

只能换了一根5.4的继续钓,中间一直上小扁鱼和二斤左右的大头。后来上了一条三四斤的大头,被我拿操网时不小心松了一下线跑了。心中再一次千万只草泥马飘过……解释一下我用的是新关东二号无刺钩。

跑了几条大鱼心里好不甘心,看看时间快下午一点了,心里告诉自己:钓到一点半准时收杆,还没思考完,突然一个大顿口,快速提杆,好家伙,拉的鱼线滋滋的想,这次吸取教训了慢慢溜,直到这家伙浮出水面才去拿操网,三分钟后顺利入网。

果断收杆,上鱼获啦

最后祝大家大鲫大鲤!写的不好大家见谅。

0个赞
钓友回复22条
杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

传统钓一般都是单钩通线吧?看你写的不像传统钓啊。

寂寞人生495431
很久以前 南通 举报 回复

杀了你为民除害 发表于 2017-08-13 23:17:41

哈哈,新手不太懂哇

寂寞人生495431

杀了你为民除害 发表于 2017-08-13 23:17:41

双钩是台钓?

钓鱼要到岛上钓_
很久以前 嘉兴 举报 回复

这是野河的?

杀了你为民除害
很久以前 台州 举报 回复

寂寞人生495431 发表于 2017-08-13 23:33:47

双钩是台钓?

双钩不一定就是台钓,台钓是指台湾钓法,80年代传入大陆,传统钓一般理解就是长竿短线,七星漂,朝天钩是标配。

华子今天去钓鱼

太软了37不行啊,我有个4.5没法玩

乡咔咔有个水凼凼

传统钓法是不太可能钓到鲢鱅的。鱼获不错好羡慕。是鱼塘吧?

钓鱼少年空军昊

台钓是80年代台湾钓鱼名人许正村先生方面。 达摩也是他创造的,后来传入大陆,所以叫台钓,一般指的是立起来的浮票

寂寞人生495431

钓鱼要到岛上钓_ 发表于 2017-08-13 23:54:34

这是野河的?

是的

极品的飞车

不相信野河的举手

夏天的安淇

般若师的杆子很渣,我买了5.4的和3.9的,大鱼分分钟教我做人了

爱钓鱼的林峰

钓鱼少年空军昊 发表于 2017-08-14 06:36:58

台钓是80年代台湾钓鱼名人许正村先生方面。 达摩也是他创造的,后来传入大陆,所以叫台钓,一般指的是立起来的浮票

许正村为何人

钓鱼岛钓鱼么大师

哪里求钓点啊

寂寞人生495431

极品的飞车 发表于 2017-08-14 09:13:32

不相信野河的举手

你信不信不重要,我开心才重要

寂寞人生495431

夏天的安淇 发表于 2017-08-14 09:19:08

般若师的杆子很渣,我买了5.4的和3.9的,大鱼分分钟教我做人了

之前钓过七八斤的鱼没问题啊

夏天的安淇

寂寞人生495431 发表于 2017-08-14 18:52:22

之前钓过七八斤的鱼没问题啊

我被一条十来斤的鲤鱼拉断了

寂寞人生495431

夏天的安淇 发表于 2017-08-14 23:35:17

也是般若师吗?

寂寞人生495431

夏天的安淇 发表于 2017-08-14 23:35:17

这个价钱的鱼竿我觉得还行啊

夏天的安淇

寂寞人生495431 发表于 2017-08-15 22:37:58

也是般若师吗?

对的,后来又买了一根5.4的,还健在,便宜,100多

寂寞人生495431

夏天的安淇 发表于 2017-08-16 13:49:54

对的,后来又买了一根5.4的,还健在,便宜,100多

什么牌子5.4的100多

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
天元饵料使用技巧
1起早摸黑,小爽片刻 天元饵料钓鳊鱼
2重感冒也要钓鱼 天元饵料钓鳊鱼
3高高兴兴拔山涉水而空军 天元饵料钓鳊鱼
4绵绵细雨中作钓真是安逸 天元饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上