钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新岩水库抽鲢鳙 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

新岩水库抽鲢鳙 老鬼饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月13日 14:05

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鲢鳙鱼

早上5点出发,电动车慢慢骑行,可惜天还没亮,看不到沿途风景。田里偶尔的几声蛙叫伴随着水稻散发出的独特气息,使人神清气爽。骑行40多分钟的漫长路程,终于抵达目的地。

天空逐渐的亮了起来,还是老方法,先开鲤鱼饵料,粗颗粒散饵做窝,三号伊势尼钩钓这里的鲤鱼还是非常稳的。7点30分左右,一个黑漂突然出现,迅速扬竿刺鱼,好沉!突然间,水面一声巨响,手上的竿也突然变轻了,这是跑鱼的节奏啊!立马检查线组。子线和鱼钩还在,钩也没变形,难道是钩小了?心里不断的自责,明明带了大号伊势尼却没换上,第一尾大鱼就这样跑了。接下来的几个小时,只上了几条鲫鱼,不服气啊!时间已经到中午了,这点鱼获实在是不甘啊!反正午时鱼不好钓,就干脆起身去阴凉地方走一走,刚起身变看见浮漂旁边有一团黑影,难道是鱼?把鱼竿轻轻的抬了一下,鱼竿带动着浮漂在水里晃动,那团黑影立马划了一个大波浪就钻到水下去了。以前来这里钓鱼,总能看见一些人用抛竿浮钓。难道这是鲢鳙鱼?抱着试一试的心态,立马开了一份超浓腥的饵料,再加上25%左右的雪花粉。反正这个时候上鲤鱼是没多大几率了,就干脆搞一下试试吧。连续抽了近50竿,鲢鳙没钓着,小参条倒是钓了无数。眼看时间快到两点半了,瞌睡也来了,心想就这样算了,收杆去竹林下面睡一觉。低头看了一下饵料盒,还有半盒的饵料,扔了太可惜了,干脆把饵再搓大点,再多抛几杆。就在第四竿的时候,一个接口顶漂,不对!大饵顶漂!说时迟那时快!立马扬竿,大弯弓出现了!不到1秒的时间,鱼飞快的往前面串,直接就要拔河了!赶紧把鱼竿一扔,失手绳哗哗的流被带出去5、6米了,这家伙够大了吧?足足溜了半小时才入抄网,17斤半,破了个人记录啦!

0个赞
钓友回复10条
宜宾市三哥
很久以前 宜宾 举报 回复

哪个位置啊朋友

一不小心爱上钓鱼2016

好鱼获,爽劲够回味一星期

野钓也空军

这是哪儿钓的!可以分享下钓点吗

孤独的垂钓患者
很久以前 阿克苏 举报 回复

我家旁边的水库啊,今年回去估计没鱼了

陈渝丨到处学钓鱼

野钓也空军 发表于 2017-08-13 22:22:58

这是哪儿钓的!可以分享下钓点吗

大井镇新岩水库

陈渝丨到处学钓鱼

宜宾市三哥 发表于 2017-08-13 22:18:56

哪个位置啊朋友

小石板桥旁边,太阳晒死黑人,有伞都遭不住晒

宜宾市三哥

陈渝丨到处学钓鱼 发表于 2017-08-14 08:36:13

小石板桥旁边,太阳晒死黑人,有伞都遭不住晒

大方向在哪里?

伤心的流浪人

我有点怀疑,这几天桥附近根本没水啊?

陈渝丨到处学钓鱼

伤心的流浪人 发表于 2017-08-18 21:22:28

我有点怀疑,这几天桥附近根本没水啊?

你确定吗?这个水库就算放干了那儿也有水!

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连! 【海钓】和美女日战巨岛,海钓捕大鱼,爆护连连!
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上