钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>好久没有野钓那么多鱼了, 化氏饵料钓罗非鱼

好久没有野钓那么多鱼了, 化氏饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月12日 20:17

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主线2.0子线1.5

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

化氏.飞鲨3.9

今天本来都没有打算去钓淡水鱼的,约好朋友去大亚湾中海码头钓沙尖鱼,两个人约好了下午四点出发,我就在家里等他消息,他司机,他说几点走就几点出发,结果三点半还不到就打电话过来了,说在我楼下等我了,我装备都还没有准备好,临时准备子线,啊波,还有海杆,就想带支手竿去钓泥猛,又打电话过来了,好吧随便拿点工具就出发了,二十分钟左右来到海鲜市场买了活虾,买了青虫,水,烟,干粮,都准备好了,兴致勃勃的出发了,十分钟左右到了中海码头谁知道那边修路,沙场过不去,汗!垂头丧气把车停路边大树底下抽支烟,考虑欢地方,想了下去惠州港码头,说走就走于是去了惠州港码头到了以后心又是拔凉拔凉滴,那边海水都是黑的,沙滩已经全部被污泥给覆盖了 这路真是太烂了,坑坑洼洼,就倒回惠州港路上了,突然想起去金门塘里面钓泥猛,又去了金门塘,几分钟后到了,那边又退潮了,太阳又那么大,海水也是黑的,心里想这今天还让不让我钓鱼了,两个人都郁闷死了,朋友说你刚刚过来说那边不是又野钓的鱼塘吗?去看看呗,没有办法已经过来了,只能去看看了,十分钟左右到了那里 ,哇塞,有两人在钓罗非,我们看了不到一分钟决定钓罗非了,这时候才想起来,尼玛呀,出来钓海鱼,没有带钓淡水鱼饵,跑回去买又太远了,心里想,这尼玛真纠结呀,于是找旁边这位大哥要一点罗非料,谁知道那哥们好抠门,一万个不愿意的样子,我问他我和你买好吧,掏出50元毛爷爷,给,你剩的料我都要了,那家伙感觉心里狂喜啊,这么点料也能卖50,不管啦,出来玩开心最重要,开始开饵,调漂,几分钟后下第一竿,感觉有虾在闹,没有口,这太阳晒死我了,本打算钓海鱼就没有带伞的,想到没有口,又是野钓,自己买了青虫,把海杆支上看能不能钓到鲤鱼,海杆弄好了,走到那哥们面前递了支烟,哥们能给我点鸭饲料吗?那哥们有点不愿意的意思,还没有吭声,我就直接抓过鸭饲料开始打窝了,他瞅了一眼,也不好意思吭声了,呵呵,打了五六把鸭饲料之后,我放下竿了,到处转转给路边猫猫做摄影师,差不多十分钟之后回来开始抽罗非,抽到三竿的时候上了一条差不多一斤的罗非,哈,有口了,朋友说我已经上两条了,我都没有注意,过了几分钟终于又上了第二条,我心想,也是有得玩,继续,,,一个黑漂一抽竿,罗非被我甩后米几米远了,主线断了估计线受伤了,这尼玛太坑爹了啊,又要重新调漂,几分钟后又开始了,好家伙,这条还不小两斤多,连上了五条,还不错,这时候料差不多没有了,只能拿青虫来试试看了,谁知道青虫罗非都吃,我钓了两条朋友还是用饵料在钓,转过去抓了一把过来,那虫子真恶心,还咬人,上饵慢还是用料来钓,又上了两条之后天也快黑了,没有拿夜钓灯出来,鱼获也不错了,感觉今天特别有成就感,好久没有钓那么多鱼了 ,最近龟到不要不要滴了,收拾东西回家了

0个赞
钓友回复19条
野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

好地方

黑的是瓢拉的是鱼
很久以前 惠州 举报 回复

那鱼能吃吗? 感觉不错

重置昵称_EfvbqBIM

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-08-12 21:53:29

那鱼能吃吗? 感觉不错

可以吃啊,咸淡水

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-08-12 21:59:15

可以吃啊,咸淡水

不用收费的野塘? 有那么好的地方?

陰公豬
很久以前 举报 回复

这猫不怕你??这样一晒又黑了几度了

威驰DST

淡水吗?

威驰DST 发表于 2017-08-13 00:09:34

淡水吗?

大亚湾

陰公豬 发表于 2017-08-12 23:45:08

这猫不怕你??这样一晒又黑了几度了

必须滴

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-08-12 22:03:16

大亚湾

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-08-12 22:03:16

嗯嗯

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-08-13 06:50:42

大亚湾

有机会一起去拉一下

威驰DST

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-08-13 06:50:14

大亚湾

我也在大亚湾,能否告知呢!

xiaomengluo
很久以前 深圳 举报 回复

能否告知下地点

xiaomengluo 发表于 2017-08-13 10:30:15

能否告知下地点

告诉你也不一定找得到啊

威驰DST 发表于 2017-08-13 08:31:27

我也在大亚湾,能否告知呢!

惠州港新南海明珠油库铁架桥左转进去300米就到了

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-08-13 07:24:00

有机会一起去拉一下

好的

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-08-13 07:24:00

有机会一起去拉一下

15217823113我微信

很久以前 深圳 举报 回复

xiaomengluo 发表于 2017-08-13 10:30:15

能否告知下地点

大亚湾疏港大道去新南海明珠油库,高架桥左边进去200就到了

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓罗非鱼技巧
1领导要吃罗非——庙贝沙钓罗非
2淇澳红树林,野战鳊非鲻!
3妹当兵,哥收鲤,打一板,擒大罗非!
4还是罗非
5钓鱼日记--全是小罗非
612月20日钓鱼日记--气温回升罗非开口
最近精彩渔获
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
签到 反馈意见 向上