钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓日记(五) 天元饵料钓鳊鱼

野钓日记(五) 天元饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月08日 17:21

• 钓  场:

净月谭水库

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、草鱼、鳊鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0+2.0

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

化氏龙纹理

从东戴河回来以后,假期也就快结束了,骚动的心刚刚得以平复,整理好装备,准备投身于为社会主义添砖加瓦的工作当中去,然而一个电话打破我所定的工作计划,下午四点多的时候小玉打来电话问去不去净月潭钓鱼?什么?我没听错吧?净月潭?真的假的?那可是我们长春钓鱼人的皇家之地呀,确定了消息的准确性,马上装车、不墨迹、走起…………

我一直坚信长春被列为世界三大赌城之一是毋庸置疑的,刚到亚泰大街的匝道时开堵,闹心时代随之来临,咱可不能这么玩啊!我这可有正事儿呢!看来不发挥我娴熟的驾驶技术是不行了,时间对我来说头一回这么重要……

在牛逼的孙猴子你不也跳不过如来的手掌心嘛!堵、堵、堵、精神崩溃到了极点,玉哥打电话问到哪了?怎么回答?四十多分钟的路现在还没到?丢了?给我一个完美的解释!!!原定六点在公园门口见面,结果快七点了,啥也别说了,只有眼泪相伴……

进了公园正门,崎岖山路一路狂奔,转眼到达,卸下装备,徒步到达钓点。

美!实在是太美了,激动之余赶紧支竿开搞,玉哥帮助下十分钟左右完成所有工作,抛竿下水。

过去和老尤打了个招呼,寒暄了几句蹬台子开干,第三竿立杆见影,一条二斤多的鲤鱼妹妹前来报道,这才发现抄网、渔户还没支呢,你说这不扯呢吗!放下竿子去支抄网,回来时鱼已经溜之大吉了,无所谓了,鱼情这么好不差这一条的成绩,隔了不到几分钟一记黑漂、提竿、中鱼、鱼的劲到不小,拉的主线呲呲作响,这种感觉是在黑坑体验不到的,几个回合下来乖乖入护,心里美不胜收

天完全黑了下来,鱼口也停了下来,十五的月亮又圆又亮,老尤喊吃饭,不太饿呀,关键是舍不得这时间啊,没办法他自己在那独饮,“茅台呀,你俩不喝点呀!”我和玉哥怎么能为此打动,继续垂钓,但此时鱼是真不给力呀,什么情况呢?

打开钓鱼人看看,这天气可以呀,正在困惑之中一记漂亮的送漂,中鱼,一条鳊鱼拉出水面,钩子吞的太深,剪掉子线放留,玉哥口也停了下来,下了台子吃饭去了,时间到了半夜,他俩都去睡觉去了,留我自己孤军奋战,风起浪涌,走水了!改变钓组,上大饵钓滑铅,果然奏效,漂亮的黑漂,提竿,力道之大是我没有准备的,险些拔河,竿尖直接插入水中,这才化解鱼的第一次冲锋,鱼向岸边游来,怕其挂底,忙站起来控鱼,几分钟下来轻松入护,目测也得有六斤多,可惜自己作案,无法拍照,看官勿怪。一直坚持到三点多,老尤休息回来,困意袭来,上车睡觉。

一觉醒来已经到了五点半,玉哥坐我台子垂钓,问鱼情这么样?零星几口,支路亚撸几竿,走了几分钟选个钓点,这才发现有几个偷钓的,看见我要跑,我说我不是管事的,这才静下来继续偷钓,没撸上几竿玉哥喊我回去说老尤单位有事,无奈只好收拾准备,半小时收拾妥当,装车完毕,打道回府……

到家清点鱼获,大的被玉哥送给老尤了,无所谓了,看看喜人的战绩兴奋不已,不知下次是何时?

最后还是㊗️天下钓友大鲫大鲤吧!!!

0个赞
钓友回复11条
爵迹888
很久以前 长春 举报 回复

这是净月什么地方 让钓吗?

七八两酒6003

爵迹888 发表于 2017-08-12 17:09:34

这是净月什么地方 让钓吗?

不让钓的,我朋友找的关系!

长春丛林小钓

好多年前去的,真是个宝地,听说现在净月潭钓鱼抓到,没收全部渔具,拘留15天,真是望尘莫及呀。

七八两酒6003

长春丛林小钓 发表于 2017-08-13 12:42:44

好多年前去的,真是个宝地,听说现在净月潭钓鱼抓到,没收全部渔具,拘留15天,真是望尘莫及呀。

是这样的,所以必须找关系去玩,叫他们抓到因为玩就犯不上了!

wgc888

先别说鱼获如何,就这钓鱼游记写的就够水平

舍得舍得有舍才有得

你命真好、牛!

七八两酒6003

wgc888 发表于 2017-08-13 20:00:32

先别说鱼获如何,就这钓鱼游记写的就够水平

多谢夸奖

长春丛林小钓

七八两酒6003 发表于 2017-08-13 16:46:06

是这样的,所以必须找关系去玩,叫他们抓到因为玩就犯不上了!

有关系就是好呀,我有一个朋友是水力局的,可他不钓鱼,不好意思找,哈哈

七八两酒6003

长春丛林小钓 发表于 2017-08-14 09:21:51

有关系就是好呀,我有一个朋友是水力局的,可他不钓鱼,不好意思找,哈哈

为了美美的钓一次,别不好意思了,拉下来脸壳吧。

长春丛林小钓

七八两酒6003 发表于 2017-08-14 10:12:23

为了美美的钓一次,别不好意思了,拉下来脸壳吧。

哈哈,说的有道理,别为正事耽误了钓鱼

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
路亚罗飞来啦 路亚罗飞来啦
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
签到 反馈意见 向上