钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夜钓野河,验证自制窝料 天元饵料钓鲫鱼

夜钓野河,验证自制窝料 天元饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月11日 17:03

• 钓  场:

六池河

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2.0子1.0

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

杂牌

先上张鱼获,设个悬念

我喜欢钓鲫鱼兼钓鲤鱼,嫌我钓的鱼小的钓友请勿喷哦。

因工作太忙,已两月未解毒。中午在家向领导请假今晚钓到十点准时回家,获批,心里十万分高兴,屁颠屁颠洗碗洗衣服,先声明:不是怕老婆,而是不能因为钓鱼影响家庭和睦,家和万事兴,若因钓鱼搞得夫妻吵架、家庭不和,钓鱼又有何乐趣呢?

正愁钓鱼何处去,同事无心说野河。

同事刚学钓鱼,技术不好但热情高涨,早已打听到一野河出鱼,我二人相约下班直杀目的地。

等待下班的时间让人倍受煎熬,无聊急燥闲翻钓鱼人APP,看天气预报是个钓鱼的天。

终于等到下班,关门,扛渔具,上车,地板油,到目的地!

我一旦坐在河边,那神乐山水的惬意只可意会不能言传。

打窝,自制的野钓鲫鲤窝料50克用打窝器打窝。

(自制野钓鲫鲤窝料在8月7日的帖子)

打好窝,绑线,调漂,开饵,休息二十分钟,趁机也去看看其他早来的钓友的鱼获,看来都不理想,目前还没上鱼,转了一圈回自己钓位,发现窝中已有鱼星,开钓。

上第一尾鱼的时间天已黑,又是一尾奶鲫,所以未拍照。

晚上钓鱼蚊虫太多,怕咬,没有实时拍钓鱼的经过。

就在有口小连竿的时间,天空一声炸雷,不一会下起暴雨,为了安全,只有收竿回府。

看来天气预报也不准,呵呵呵。

同事只钓到2尾小鲫妹,还需要努力学习哦。

此次野钓共两个小时,我钓获清一色鲫鱼妹35尾。其中2-3两的8尾,奶鲫5尾,其余全为1两以上,留大放小,选了十几尾回家给老婆熬鲫鱼摧奶汤,以保证二宝健康成长。

此次野钓也验证了自制窝料的神奇效果。

下面是今晚的鱼获:

0个赞
钓友回复15条
只钓鲫鲤草
很久以前 汕头 举报 回复

窝料配方

坑神打野战
很久以前 遵义 举报 回复

留大放小,好娱乐!求个地址,谢谢!

相逢在江湖
很久以前 扬州 举报 回复

大师用的两根杆各是多长的?

钓鱼不化妆的小女孩

相逢在江湖 发表于 2017-08-12 07:31:12

4.5与5.4,分别看哪支上鱼多,就只钓哪支。

钓鱼不化妆的小女孩

坑神打野战 发表于 2017-08-12 02:53:05

留大放小,好娱乐!求个地址,谢谢!

大洞

钓鱼不化妆的小女孩

只钓鲫鲤草 发表于 2017-08-12 02:39:59

窝料配方

我8月7号的帖子有

钓鱼不化妆的小女孩

相逢在江湖 发表于 2017-08-12 07:31:12

大师这称呼放我身上不合适,

只钓鲫鲤草
很久以前 举报 回复

钓鱼不化妆的小女孩 发表于 2017-08-12 08:57:58

我8月7号的帖子有

好的

野钓小白菜
很久以前 举报 回复

钓鱼不化妆的小女孩 发表于 2017-08-12 08:56:48

大洞

大洞是那个位置嘛?我也是凤岗的,有机会交流交流

钓鱼不化妆的小女孩

野钓小白菜 发表于 2017-08-13 00:21:57

大洞是那个位置嘛?我也是凤岗的,有机会交流交流

六里,谷歌地图收下

野钓小白菜

钓鱼不化妆的小女孩 发表于 2017-08-13 00:39:35

六里,谷歌地图收下

哦,好的,谢谢啊,现在人在遵义,周末可能有时间回去,到时候可以约上我一起哦。

钓鱼不化妆的小女孩

野钓小白菜 发表于 2017-08-15 15:16:16

哦,好的,谢谢啊,现在人在遵义,周末可能有时间回去,到时候可以约上我一起哦。

欢迎一起交流

xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

赞一个爱学习乐分享,性情中人

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼 十三少钓鱼第一季之:再战光头沟 丸九饵料钓鲢鳙鱼
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
钓鲫鱼技巧
1钓河边野鲫
2河边老头乐 自制饵料钓鲫鱼
3河边钓小鲫鱼惊喜不断
4小河边垂钓小鲫鱼,过把瘾
5初夏雨天河边小钓——板鲫不在鳊鱼在
6今天在白洋淀河边冰钓,红虫钓鲤鱼和鲫鱼效果就是牛!
签到 反馈意见 向上