钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>渔获战报>立秋之后第一战,有鲫有鲤来相伴

立秋之后第一战,有鲫有鲤来相伴

+关注
  • 时  间:

2017年08月09日 05:12

• 钓  场:

大余水库

• 饵  料:

玉米

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、翘嘴

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

6#通线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

杂牌

昨天甚是忙碌,从早晨五点多起床出门,到下午到达蚌埠洽谈业务,晚宴大醉。。。

凌晨2:30分,闹钟准时响起。约定的出钓时间到了。出发,定远县大余水库。

今日阴天,有种随时暴雨来袭的味道。在了解鱼情之后决定采取先钓离底并逐渐找鱼层的方法施钓。

考虑到此库中以大草混为主,且鲤鱼等个体硕大,决定采取单钩通线的方式以防大鱼的突然造访!

玉米打窝,玉米做钓饵。天然而又环保,剩下的就只等鱼儿光顾了。。。大约四十分钟左右

然后,就没有动静了。但此时,钓位东侧却狂拉不止,且都是七八斤以上的大草混。我赶紧过去观摩,首次见识了团队作战的接力钓法

此战队共来二十余人,其中钓手七八个,清一色9米鲇竿,线长11米左右,甩大鞭钓法。老坛玉米加发酵饵料打窝,鲜玉米做钓饵。钓浮,一旦中鱼,钓手将杆子立起来,随后有专人上前接过杆子暴力往大坝上溜鱼,紧接着有专人抄鱼入护。。。在专人打窝绪窝的同时,七八个钓手中鱼不断,此起彼伏。一个上午少说钓获五六百斤,清一色草混,现场堪比钓鱼比赛。由于手机放在钓椅未带,所以没能记录盛况。言归正传,午后开始狂上鲫鱼

此地本是大鱼天堂,然而我却与鲫鱼为伍,惭愧之至。。。

看着简陋的鱼护逐渐充盈,心情也随之愉悦起来

与时俱进,不进则退,通过今日的见闻,团队作战的协同配合,武器装备的精良适用。。。需要学习的地方太多。。。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!

桶里的半根玉米便是我今天的钓饵。大鱼等着我,再战!!!

0个赞
钓友回复142条
雪夜下的冷
11天前 淮北 举报 回复

羡慕嫉妒H

我是专业喂鱼的

顶,,,,

我是专业喂鱼的

顶,上主页。。。。

叫什么好呢
10天前 淮北 举报 回复

我是专业喂鱼的 发表于 2017-08-11 16:18:58

顶,上主页。。。。

谢谢捧场!有空一起钓鱼

天不下雨好出门
10天前 长治 举报 回复

楼主一脸福相,鲤鱼皮毛漂亮!

一杆横扫江湖
10天前 东莞 举报 回复

鱼获给力!顶上首推

12345很脆弱
7天前 绍兴 举报 回复

说吧,头条和精选。自己选一个

一树梨花灬
7天前 深圳 举报 回复

玉米钓只合适北方?

不想去菜市场啊
7天前 重庆 举报 回复

玉米这个东西真的看地方,每次钓鱼我都会打根玉米粒饵的杆,至今就中过一条两斤鲤鱼。

有始有终的
7天前 合肥 举报 回复

收费怎么收的?

qto146554738
7天前 郑州 举报 回复

你就吹死牛吧

钓宝再不中就卖房子
7天前 锦州 举报 回复

大鲫鱼不错

海奔山水之间
7天前 举报 回复

好漂亮的钓鱼环境

33猪笑了
7天前 淮南 举报 回复

路漫漫其修远 看见大鱼走不远 多好的鱼获

94生拉硬拽
7天前 阜阳 举报 回复

牛逼吹的不错,还一上午5-6百斤鱼,就问你鱼在那

DrPJG医者仁心
7天前 烟台 举报 回复

钓浮怎么钓法?是全天都钓浮?还是分时段?钓浮怎样调漂?

宁国沈小鱼啊
7天前 宣城 举报 回复

安徽的,顶一个!~

叫我空军哥skx
7天前 亳州 举报 回复

牛b

一名台钓新手
7天前 湘潭 举报 回复

我们这里脸这么大的鲫鱼都少见

表田畅歌888
7天前 信阳 举报 回复

估计是广告

随时查看最新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
钓鲫鱼技巧
1秋季钓鲫鱼策略
2秋季水库钓鲫鱼饵料
3秋季野河钓鲫六法
4秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
5秋季钓鲫鱼的经典策略
6秋季钓鲫鱼应注意的技巧
签到 反馈意见 向上