钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>逗钓实战演练 蚯蚓饵料钓鲶鱼

逗钓实战演练 蚯蚓饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月10日 16:11

• 钓  场:

涪江

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.6

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

没注意看,网购的

昨晚睡得晚,今天8点多才起床,本来今天是个钓鱼的好天气,结果接到一个亲戚的电话,说今天交警在查违规驾驶,没安全帽逮到要被处罚,只好先把安全帽买回来再说。

下午两点多,看看天阴下来了,还是出去钓鱼解毒吧。

老地方,轻车熟路,半小时到达目的地。

试了周围几个钓点,还是前天的钓位好,不挂底。

插一句,昨晚在一个钓友的帖子里学了一招蚯蚓做窝法,上午又在家看钓鱼大师的视频,又学了两招——诱钓和逗钓。所以下午检验一下,来的路上去多买了两盒蚯蚓。

一阵捣鼓,把蚯蚓窝料做好后全部打进窝子里发窝,还撒了点酒米,大概40分钟后,突然发现漂不在了,拉起来一看,结果来了一个双飞——第一次遇到这种双飞

看见水底冒出个水泡,知道鱼进窝了,为了吸引鱼的注意力,开始逗钓,几个来回,鱼儿上钩了,一个下顿,提竿,鲫鱼一条。

逗钓以前也有用过,不常用,这不,又来一条。

最冤的是这条,名字给忘记了,有点像黄辣丁,或许是鲶鱼吧。也是在逗钓时挂上来的,钩住的很可能是大板鲫(凭手感),结果挂底了,把草拉快拉现水时,突然卸力了,哦豁,跑了。却意外挂住了这家伙,勾在肚子上了,真是意外惊喜啊

六点多时,又看见水面挨着草边冒泡,我就握着鱼竿一上一下,左右慢慢挪动,没几下就上了我的当,只见一个下顿——手感(漂还在空中),提竿收鱼,感觉力道比前面几条都大,猛地往芦苇里钻,想出了脊背——乖乖,原来是一条鲤鱼,今年钓到最大的一条鱼,真心的不好钓

最后来两张滨江路夜景

总结:对于和我一样的钓鱼新手来说,我觉得,钓鱼人里面的视频讲座,方法技巧文章还是值得我们学习借鉴,还有钓鱼看漂游戏,对于初学者而言,值得加强练习,这个游戏很好,不足的地方就是对于力道的控制,卸力与加力(控杆)还值得开发,疯狂钓鱼软件里这个方面弄得比较好。

钓鱼虽然是娱乐,也要加强学习、练习和巩固,这样才能成为自己的东西。

另外,忘了一点,蚯蚓窝就是将一定量的大蚯蚓捣碎,和原塘土混合在一起,ye成团打窝,钓蚯蚓,主攻鲫鱼。

0个赞
钓友回复15条
打风猫aaa
很久以前 重庆 举报 回复

没看到鲫鱼,只看到小鲤鱼和黄蜡丁,叉尾

独钓涪江鲫

打风猫aaa 发表于 2017-08-10 22:27:07

没看到鲫鱼,只看到小鲤鱼和黄蜡丁,叉尾

有几条鲫鱼,不多,忘了上“全家福”

独钓涪江鲫

这个蚯蚓窝昨晚看别人的帖子学到的,所以今天来试试效果,感觉还可以

为钓痴狂我欲成魔

小鲤鱼放了吧

本人以换号了

朋友今天还钓得可以嘛!

独钓涪江鲫

本人以换号了 发表于 2017-08-10 23:18:28

朋友今天还钓得可以嘛!

比往天好点

独钓涪江鲫

为钓痴狂我欲成魔 发表于 2017-08-10 23:05:37

小鲤鱼放了吧

放了?那些白条岂不气死,有三四两呢

重置昵称_HCLoaY2i

后面叫牛尾巴

独钓涪江鲫

重置昵称_HCLoaY2i 发表于 2017-08-11 07:56:16

后面叫牛尾巴

别说,挺像

喊你不要闹

你挂住的那条才是真正的黄辣丁,钓的那个叫水疯子或者三角疯

独钓涪江鲫

喊你不要闹 发表于 2017-08-11 09:30:38

你挂住的那条才是真正的黄辣丁,钓的那个叫水疯子或者三角疯

对对对,就是这个名字

独钓涪江鲫

感谢大家的抬爱,这篇也上首页了

大智者善钓
很久以前 楚雄 举报 回复

用手杆吗?用多长线呢?

独钓涪江鲫
很久以前 曲靖 举报 回复

大智者善钓 发表于 2017-10-09 17:53:53

用手杆吗?用多长线呢?

手竿,钓近线和杆一样长,钓远的话杆长线短

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲶鱼技巧
1马年第一钓:冬钓鲶鱼
2钓翁不归春来晚 一纶抛竿爽钓鲶
3【钓鱼123征文】钓翁不归春来晚.一纶抛竿爽钓鲶
42015年第一钓 爽拉 鲫~鲤~野河鲶鱼篇
5池塘奋战一天,收获草鱼、鳊、鲶、鲫
6夜钓鲶鱼,收获颇丰
最近精彩渔获
龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼 龙凤山水库五天四晚 自制饵料钓鲶鱼
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
蚯蚓饵料使用技巧
1自家鱼塘钓鲶鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼
2小雨夜钓, 蚯蚓饵料钓鲶鱼
3【野钓】 蚯蚓饵料钓鲶鱼
4夜战小黄…… 蚯蚓饵料钓鲶鱼
5这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
6毒瘾发作解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上