钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>官厅水库夜钓 老鬼饵料钓马口鱼

官厅水库夜钓 老鬼饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月06日 17:37

• 钓  场:

涞水官厅水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、鲢鳙鱼、黑鱼、黄颡鱼、翘嘴、马口鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.5子线

• 钓竿品牌:

双宝

周日下午出发,从不敢六日去官厅水库钓鱼,人太多了,钓况也不太好,所以选择周日下午走,傍晚到达水库,吃饭后,九点,正好夜钓,老鬼鱼饵野钓比较便宜,918大野战,蓝鲫,加速攻,,就是我的配方,用酒米,打很小的窝子,干散做钓一个小时后,加水,打软粘,没有了白条的闹窝,频率不是很快,鲫鱼,翘嘴吃口还不错,没有连杆,但也保持一定的上杆频率,突然门口了,也许是鲤鱼进窝了,大概半个小后时黑漂,没抓到,什么情况?晚上有风,漂像不是很清楚,一个2目上顶,紧接着下顿,果断刹杆,中,手感不错,是鲤鱼,因为是一个人,又是夜里,没拍照,六米三的杆子,弯成大弓,野生鲤鱼比较有力道,几分钟够漂亮的鲤鱼妹妹上岸,尾巴金黄,这个大家都懂得的,继续做钓,鱼儿开始调戏我了,总是十几分钟才有一口,保持着每十几分钟上鱼一尾的频率,抬手看看,都快一点了,加快了抽杆频率,鲫鱼,翘嘴相继而来,黑漂,又中,再中,还中,人品爆发了,鲤鱼相继而来,哈哈,美的都冒泡了,哈哈四点半,中得鲤鱼共七尾,有两条拐子,其中一条通体金黄,漂亮极了,五点后,没口了,岸边陆续来了很多钓友,哥们急流勇退,收拾东西,放好物品,回去睡觉。九点醒来后,草草吃饭继续做钓,白条不要命的吃食,没办法!中午的时候,终于不能忍受,改用摇三摇施钓,钓竿也换成4.5米,0.8主线,一个小时后,遇到鲤鱼一尾,刹杆溜鱼,切线,泪奔。再摇,没口!!无奈,人品用完了,五点收杆,鱼货牛的很,大概有三十多斤!!!放照片!!

0个赞
钓友回复11条
kanko
很久以前 北京 举报 回复

老规矩啊,沙发自己坐

空军一总司部

大鲤真漂亮

凉快凉快得了

位置啊,楼主

及时雨jia

哪段啊

Outfisher
很久以前 廊坊 举报 回复

请问,拐子是啥

kanko

Outfisher 发表于 2017-08-10 06:37:49

请问,拐子是啥

拐子就是一斤以下的鲤鱼

kanko

及时雨jia 发表于 2017-08-10 05:45:15

哪段啊

一棵树

Elvis_Tsang

kanko 发表于 2017-08-10 12:38:09

一棵树

白天收费吗,一棵树是哪呀

及时雨jia

不知道一棵树是哪,导航哪里?

kanko

Elvis_Tsang 发表于 2017-08-11 18:38:09

白天收费吗,一棵树是哪呀

免费

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
夜钓钓鱼技巧
1水库夜战
2水库夜钓草鱼
3夜战白石里水库!
4夜战张岗水库
5夜战胜利水库
6夜战无名水库
签到 反馈意见 向上