钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈新钓手对于 调漂 铅 饵之间的关系和认知的误区

浅谈新钓手对于 调漂 铅 饵之间的关系和认知的误区

5913twj
很久以前 上海 举报 回复

擎天999 发表于 2017-08-10 14:04:24

“如果吃铅量大一点双饵可能没办法压下去两目的重量”这句话本身也是个误区

何解?明示

5913twj

山东曲阜Ak 发表于 2017-08-10 13:46:12

现在野钓几乎每次都是玩跑铅,一是走水,二是有风浪,三是杂鱼太多!

所以说也是看情况。没有非得怎样 哪哪的情况都不一样。

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

5913twj 发表于 2017-08-10 14:17:15

何解?明示

饵料压不压目数和吃铅量没有直接关系,只和漂尾粗细有关,只不过吃铅量大的相对漂尾粗,所以说没有直接关系,浮漂调钓的是剩余浮力和水下的关系不大

5913twj

擎天999 发表于 2017-08-10 14:20:48

饵料压不压目数和吃铅量没有直接关系,只和漂尾粗细有关,只不过吃铅量大的相对漂尾粗,所以说没有直接关系,浮漂调钓的是剩余浮力和水下的关系不大

那这么说的话 如果假设两支一支吃铅五克 一只吃铅两克 克。饵团都为0.5克 同为空钩调六目 难道下水后目数会相同? 我可能脑子一下子没转过弯来。 一下子没看明白

5913twj

擎天999 发表于 2017-08-10 14:20:48

假设漂尾同样粗细

擎天999

5913twj 发表于 2017-08-10 14:33:39

那这么说的话 如果假设两支一支吃铅五克 一只吃铅两克 克。饵团都为0.5克 同为空钩调六目 难道下水后目数会相同? 我可能脑子一下子没转过弯来。 一下子没看明白

完全正确,压漂的目数是相同的,你可以自己测试一下,其实就是排水的问题(体积),文章的观点方向很好,唯独这个地方有点误区

5913twj

擎天999 发表于 2017-08-10 14:39:38

完全正确,压漂的目数是相同的,你可以自己测试一下,其实就是排水的问题(体积),文章的观点方向很好,唯独这个地方有点误区

好 我研究看看 这个点之前确实没想到过。我琢磨琢磨 谢谢指点

擎天999

钓鱼菜鸟lolP
很久以前 桂林 举报 回复

调四钓二要求太高,难。野钓难上加难

真的钓球不到
很久以前 衢州 举报 回复

厉害

开心小苹果
很久以前 徐州 举报 回复

我也来说说我的方法 我野钓好多年总结出快速调漂 我黑坑野钓都是重铅坠找底往上撸漂露出一目太空豆定位往下撸漂三十公分剪铅露出3 目4目单钩挂饵看几目把浮漂撸到定位处就钓几目 一直上鱼很好 除非水下没鱼空军很少 这是我的一年四季调漂玩法 水深水浅用123号来调换 饵料搭配那就另说…

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

大师,请教您一个问题。四米二水深,拉饵钓鲫鱼,双钩带饵调一目钓两目,饵料本味软粘,行程漂,口很好,基本竿竿有口。问题就是截口很多,漂没站起来就抖,必中;漂刚站起来抖,命中率很高;漂站起来后下沉过程中的停顿及停顿后上顶几乎必中;漂下沉过程中的加速难中。最重要的就是漂停稳到位后的漂相看不懂了,顿口不中,黑漂不中,上顶偶尔中。什么情况啊!今天真钓晕乎了。

擎天999

啊黑哥 发表于 2017-08-10 23:31:15

大师,请教您一个问题。四米二水深,拉饵钓鲫鱼,双钩带饵调一目钓两目,饵料本味软粘,行程漂,口很好,基本竿竿有口。问题就是截口很多,漂没站起来就抖,必中;漂刚站起来抖,命中率很高;漂站起来后下沉过程中的停顿及停顿后上顶几乎必中;漂下沉过程中的加速难中。最重要的就是漂停稳到位后的漂相看不懂了,顿口不中,黑漂不中,上顶偶尔中。什么情况啊!今天真钓晕乎了。

四米二的水深你拉饵作钓,饵料能到底已经很厉害了

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

擎天999 发表于 2017-08-10 23:42:48

四米二的水深你拉饵作钓,饵料能到底已经很厉害了

没办法,搓的口差啊!

擎天999

啊黑哥 发表于 2017-08-11 00:21:59

没办法,搓的口差啊!

厉害

5913twj

啊黑哥 发表于 2017-08-10 23:31:15

您好。大师不敢当 同为爱好者而已。 因为不知道做钓当时的具体情况。我按照你描述的情况来做我一个人的 看法和猜想(不一定准哈 哈哈。) 首先我想的是 4.2米水深钓鲫鱼是不是过深了些 这个水深水压大 特别是对小鲫鱼可能在这个水深已经感觉不太舒服了。打行程截口多是不是可能这边的鲫鱼就大多适应出现截口的那一段水层 (不知道有没有这种现象 出现截口的泳层浅些是鱼体小些。深时鱼体略大些 )所以我觉得可以钓浅些 或者干脆打浮试试。 二是 我也觉得4.2米拉饵可能确实不太适合(我觉得你水深可能会多加些拉丝)。刚入水到两米多 饵料在水下可能还能保持一定的状态。在最后加速到底后 钩上可能就剩一些蛋白丝了 1是对鱼诱惑力不大 2是鱼吃食也可能是咬着蛋白丝那一些跑 而不是浅些时饵团包住的钩子 整颗吞下 这是我想到的可能性。不知道准不准确。

5913twj

开心小苹果 发表于 2017-08-10 21:59:54

我也来说说我的方法 我野钓好多年总结出快速调漂 我黑坑野钓都是重铅坠找底往上撸漂露出一目太空豆定位往下撸漂三十公分剪铅露出3 目4目单钩挂饵看几目把浮漂撸到定位处就钓几目 一直上鱼很好 除非水下没鱼空军很少 这是我的一年四季调漂玩法 水深水浅用123号来调换 饵料搭配那就另说…

NelsonFisher

厉害了word三姑姑

仟哖一佬盜
很久以前 广州 举报 回复

学习了

重置昵称_kuYzj0LK
很久以前 苏州 举报 回复

嫂子好漂亮 好想亲她一口 就一口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
签到 反馈意见 向上