钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浅谈新钓手对于 调漂 铅 饵之间的关系和认知的误区

浅谈新钓手对于 调漂 铅 饵之间的关系和认知的误区

据说取个牛逼的名字能中
很久以前 上海 举报 回复

野钓发烧友老马 发表于 2017-08-10 08:14:58

野钓,特别是新手,调漂不要太灵,双钩调平水钓二目,一开始钓三目,慢慢的有经验了钓一到二目,这是小走水,中走水重铅钓跑铅大漂,大走水加重铅二三十克看竿捎,调几钓几都是扯淡。

正解

爱好转到鱼

这是用心在钓鱼,期待饵料配方篇。

5913twj

护空大师哥 发表于 2017-08-10 07:51:20

台钓二年就开始冒泡,要是再整二年不是要逆天?我这老司机都不敢搞这么专业的技术贴,还是后生可畏啊!

额 这位大师可能理解错我想表达的意思了 我没说我这是来教学 我说的就是对的。我主要是想论证下我的想法正不正确 如果正确 可以给新手一点帮助 如果不正确 则希望各位大师指出 能给我和各位钓友提个醒 而且时间长短也不能代表技术好坏吧 你足够积极的摄取学习新知识 有够多的实战经验去论证这些新知识 可能一年多就可以有还过得去的水平。如过只是沉浸在自己的世界里。不去思索这些问题 听风就是风 听雨就是雨。也许十年就知道个春钓滩 夏钓滩这些。 所以说时间有时候也不能代表一切。难道种了一辈子水稻的老农民 比袁隆平更了解水稻么 ?您说是不是

5913twj

野钓发烧友老马 发表于 2017-08-10 08:14:58

野钓,特别是新手,调漂不要太灵,双钩调平水钓二目,一开始钓三目,慢慢的有经验了钓一到二目,这是小走水,中走水重铅钓跑铅大漂,大走水加重铅二三十克看竿捎,调几钓几都是扯淡。

我觉得没必要说这个绝对 野钓也不是说肯定不能钓灵 要看具体情况 大多时间钓顿些即可 至少我碰到过这种情况 调二钓二口也体现的绵软无力 您说调几钓几都是扯谈。你自己说的调平水钓两三目 不也是调几钓几么。 只能说不用过分追求调几钓几 只需要把握好灵顿之间的把握就好。不知道说的对不对

5913twj

寻通河钓友 发表于 2017-08-09 23:57:25

厉害咯!!酱层是个好课题,有机会多分享,如果不剪铅,漂往下拉,可以么?效果一样呢?

调高目应该可以 剩余浮力足够支撑饵料重量 下拉可以做到 但是要控制好饵料重量。调低目就比较困难了。我用的调四做例 就算钓一目 这三目的浮力不一定能托起两颗饵料。如果漂吃铅量够大另说。

5913twj

老狗熊不钓鱼 发表于 2017-08-09 23:42:39

第一张在小李介 钓龙虾?

对 这都看得出来 哈哈

5913twj

爱好转到鱼 发表于 2017-08-10 09:03:12

这是用心在钓鱼,期待饵料配方篇。

谢谢 饵料要说起来可能更复杂

钓鱼有瘾吖

我是来看老婆的

护空大师哥

5913twj 发表于 2017-08-10 09:28:29

额 这位大师可能理解错我想表达的意思了 我没说我这是来教学 我说的就是对的。我主要是想论证下我的想法正不正确 如果正确 可以给新手一点帮助 如果不正确 则希望各位大师指出 能给我和各位钓友提个醒 而且时间长短也不能代表技术好坏吧 你足够积极的摄取学习新知识 有够多的实战经验去论证这些新知识 可能一年多就可以有还过得去的水平。如过只是沉浸在自己的世界里。不去思索这些问题 听风就是风 听雨就是雨。也许十年就知道个春钓滩 夏钓滩这些。 所以说时间有时候也不能代表一切。难道种了一辈子水稻的老农民 比袁隆平更了解水稻么 ?您说是不是

哈哈,二年有这悟性,说你不错

5913twj

护空大师哥 发表于 2017-08-10 09:45:17

哈哈,二年有这悟性,说你不错

哈哈 谢谢 摸索学习

5913twj

耷灬頭 发表于 2017-08-10 04:14:24

是@,受教了大师

不敢当

想钓鱼的小黄

学习了

5913twj

William123 发表于 2017-08-10 00:47:09

学习了,大师。收徒弟不?

不敢当。我这水平也就只够当别人徒弟

重置昵称_rOzxPAFH

顶你上首页

5913twj

重置昵称_rOzxPAFH 发表于 2017-08-10 09:56:00

顶你上首页

谢谢 兄弟 哈哈

空着空着就习惯鸟

写得不错 昨天调67钓234,各种小鲫鱼上送 还抓不住口,想想昨天进入误区了,只想着鲫鱼小,要灵一点,没有考虑挡口的问题,应该及时钓钝试试的。

5913twj

空着空着就习惯鸟 发表于 2017-08-10 11:11:31

写得不错 昨天调67钓234,各种小鲫鱼上送 还抓不住口,想想昨天进入误区了,只想着鲫鱼小,要灵一点,没有考虑挡口的问题,应该及时钓钝试试的。

确实 夏天可以钓顿点 特别小鲫鱼 嘴巴小 吸力小 调太高 浮漂剩余浮力大。小鲫鱼可能会吸不动 调的可以低一点。调低钓低 或钓高点 看情况了

山东曲阜Ak
很久以前 济宁 举报 回复

现在野钓几乎每次都是玩跑铅,一是走水,二是有风浪,三是杂鱼太多!

擎天999
很久以前 沈阳 举报 回复

“如果吃铅量大一点双饵可能没办法压下去两目的重量”这句话本身也是个误区

安心学钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

这一点儿都不是新手 好吗?学习了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
签到 反馈意见 向上