钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爆竿之后的疯狂! 自制饵料钓鲤鱼

爆竿之后的疯狂! 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月08日 01:33

• 钓  场:

水晶城鱼塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

好久都没有发鱼获了,一是伏天鲤鱼口不太好,二是没啥正经的鱼获,楼下这两个月再进行管道施工,正好挨着鱼塘,鱼都吓吓跑了吧!

我经常在西岸的高台子上钓,这一个多月都不太好,还是以前正常的钓法,打窝,饵料,基本上都没有口,都说伏天鲤鱼不爱开口,还真是的!但是用小黄面还能整几口,在这个不放鱼的老鱼坑里用它,有点肉疼啊!没办法,谁让咱爱钓鱼呢,整!这边不行,就换到对面,以前切线跑鱼,鱼都往那边去,就是有个石板子的地方但愿好点!

还是用的4.5杆子28调性,线组3-1.5,钩子是5-7号的!其实我以前切线跑鱼的经验来说,在这个坑里我就不应该再用4.5了,5斤以上的老鱼不好弄啊,可以5.4我嫌抽不动!该!有点后悔了!下午四点多到的打了点玉米做窝,先用疯狂鲤饵料抽的窝,闹小鱼!到七点的时候,天快黑了,用的小黄面果香味的,闻那个味道我都想吃了,抽几竿做窝,一个黑飘,一台竿子,很沉很重,果断立杆子,可能立的猛了,也可能杆子太短,弓子小,韧性差了,手把节咔嚓一声,折了!

抓着第二节继续溜,那那还有劲啊,结果让它脱钩跑掉了!换竿子吧,这个杆子比那个好点,又是一个黑飘,一提还是很重,刚要立杆子,脱钩又跑了!果断换钩!7-9号,后来又溜跑了一条小鲢鱼,再之后就没有正经口了,那飘晃晃悠悠的闹小鱼,,打颗粒也打不掉!对面还在施工,大焊机加上噪音,真是闹心,这晚就这样了,真是赔了夫人又折兵啊!

第二天下午,我又换地方了,感觉总钓那里,鱼不敢吃食,成天做工,人在楼上都闹心,别说鱼了,就是小岛上往东边打!下午四点的时候正好嗮不着,后边有树,少遭点罪!这回走的冲忙,颗粒没带,玉米也没带,只能抽面食聚窝子了!但是这回我可长心了,经过折竿之痛,必须5.4了,说啥也不好使了,以后这个老鱼坑就是这个长度了!钩还是5-7号小钩,口快!还是先疯狂鲤饵料抽窝子,也是到七点的时候换的小黄面,这玩意我还有点和不好,有时干有时粘,调了好几次才正合适!抽了几竿之后,一个黑飘!我一提,提不动,但我知道上大鱼了,至少十斤,真沉啊它在下面不怎么动,一颤一颤的,我给点力它就疼了,使劲往里扎,5.4的杆子抬都抬不起来!这回我可学奸了,不行了松手!不知道钩子是怎么从嘴里出去的,我再提竿子上面没有劲了,跑了,可惜了啊!第一次碰上这么大的鱼,这要是弄上来得多过瘾!真是一朝被蛇咬十年怕井绳啊!后来想想有点后悔,放弃的太早了,应该再坚持一下的,虽说最终有可能切线后者脱钩跑了,因为我不太会溜,但我不会后悔!这可到好直接放弃了,谁让我昨天还爆了一把竿子呢,人就是这样似的!

后来的黑飘就都是五六斤一下的了,那5.4我再整不上来就不用钓鱼了,这说明我们的想法还是对的,鲤鱼喜静,怕光,贪嘴,它也喜欢好吃的,喜欢换着花样吃,和人其实是一样的,我们伏天也不爱吃饭,喜欢清淡的,当然吃货除外!

头十一点我就撤了,下半夜白扯的!况且我也整不动了,太累了5.4!上半夜一共遇到了六口正经好口,跑了三个?,都是脱钩!感觉在这快那是相当不错了,都让我钓走了不少人,一口都没有的!还有刷锅的估计也是不行,因为这个10元老坑和放鱼的是一个坑,只不过放鱼的那块中间有个网,恩!你懂的!我在这边瞅着那边是没上啥鱼的!这边的老鱼劲大!喜欢,下次好好整整那个十多斤的!

就这三条鱼,小十五斤啊,合计我去卖了它,收鱼的没在啊!这可咋办?扔了?no!no!no!no!再买个冰箱也不能够扔啊!我得对得起我那把竿子不是!那竿子不折我真能放了,还是怪鱼啊!

0个赞
钓友回复18条
重置昵称_aIqCwrKW
很久以前 沈阳 举报 回复

写了这么多你们怎么还不评论,对得起楼主吗

重置昵称_LKHJrjyV

作案地点

71的老光棍子

不是写了水晶城吗?这文章写的我给满分。哎呀,我都想去试试身手了,有图有真相,图文并茂,楼主有两把刷子!

a闷漂b提杆c中鱼

顶一目

qning555

楼主威武啊

qning555

他家北边那坑现在怎么样啊 刷锅50那个

钓鱼钓渔钓娱

钩子太小了,没刺透,所以再提杆就没鱼了!钓鲤鱼怎么也10号以上钩子

71的老光棍子

别骗我呀,10块钱夜钓,那我天天去

精灵zxl

qning555 发表于 2017-08-09 12:28:53

他家北边那坑现在怎么样啊 刷锅50那个

不咋地

精灵zxl

71的老光棍子 发表于 2017-08-09 12:48:45

别骗我呀,10块钱夜钓,那我天天去

真相

精灵zxl

钓鱼钓渔钓娱 发表于 2017-08-09 12:37:49

钩子太小了,没刺透,所以再提杆就没鱼了!钓鲤鱼怎么也10号以上钩子

太大口慢

传奇_小钓哥
很久以前 大连 举报 回复

顶三目

追风牛人之波仔

10块钱钓不了吃亏,钓不了上当,屁股坐正,直接上岸!俪锦城咋没这好事呢?

小浪漫

垂钓过程介绍的非常详细,有一种身临其境的感觉,感谢分享!

维修木工设备

什么地方,位置告诉一下呗

精灵zxl

维修木工设备 发表于 2017-08-10 04:11:59

什么地方,位置告诉一下呗

水晶城小区,导航就到了

东北钓鱼翁
很久以前 福州 举报 回复

现在水平真可以啊!有机会得找你练练啦!

精灵zxl

东北钓鱼翁 发表于 2017-08-14 22:14:01

现在水平真可以啊!有机会得找你练练啦!

一定一定

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好! 8月,水库野钓鲤鱼,突然起风下雨叫我如何是好!
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
签到 反馈意见 向上