钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓鲮鱼(一)

野钓鲮鱼(一)

+关注

时间:2017年8月4号

地点:还是万田老钓位

天气:晴 没风有点闷

人物:大堂 老闵 本人

装备:

大堂是化氏一味经典4.2米 1.5对0.8 袖5 一味(1605)1号 调5钓23

老闵是一味经典4.5米 1.5对0.8 袖5 鱼漂黄金眼

本人是化氏方天画戟3.6米后期是化氏一味EX 1.2对0.6 袖6 鱼漂1502 2号 调8钓3 4

鱼饵:我的还是上贴说的自己乱配的,就不再详细说了

昨晚老闵自己在这里狂拉,过足了瘾!  

希望今天继续保持!

一到钓位这个闷!

心里有点打鼓啊!

用东北话说:不管鱼钓的多少派头要有

现在哥几个全是钓台搭起来

两个一味钓箱效果看起来还是不孬的!

要派头有派头!

要空军有空军!

水库打扫卫生的最近有点懒

一切准备就绪开始整,今天还真的不太好钓,没口!

不是没口!

是口太多了!

下去就是口,全是指甲非;

先多抛几杆看看效果,看今天鱼情如何在研究怎么打窝;

这么小罗飞我还是下来溜达溜达,没人发一根上鱼断杆烟;

在和鱼饵的时候看见今天水边很多小虾,刚好大堂带了虾笼;

虾扯蛋是不是从这里来的

这就是野钓的好处,什么都有;

钓不到鱼搞点虾,扯会蛋,也挺美;

有虾了 不算空军;

这么多虾放2斤鸡蛋一斤辣椒也是一道菜

这回看起来还多一点

扯完蛋了,咱们聊正事;先看渔获

这是我老闵钓的

这是大堂钓的,他那个钓位一直不错

如果不是我在他们两个都睡觉的情况下,改变战术今天还真的空军了!

我是一直能用3.6米钓绝不用3.9米;

今晚不同3.6确实没啥口;

既然没口就让开口,来的猛的。

半袋鸭饲料泡上,罗飞诱食剂三分之一瓶,鲫鱼促食剂半瓶,蛋奶粉,(我的小药都是食用级的)红小米(100毫升)2杯;

全是用钩带,这种情况还是低调点好;

鱼饵直接虾粉加钩尖江湖野钓王(红色包装)加点本味打碎的鸭饲料,随便到点雪花粉,少量拉丝粉;

换上化氏一味EX4.5米

主线还是1.2对0.6 鱼钩袖6  

第一杆居然跑鱼,我勒个去!

直接换0.8支线还是袖6的钩子

继续整的,还挺给面子,上来一条鲤鱼,照片没有拍;

广告时间

要想小钩细线钓大鱼一味EX这个可以有

感谢周老扣在化校给俺拍照

还出现了一阵小高潮,出现连杆;

0.8的支线晚上钓鲮鱼口出的还是不好;

不过用一味EX4.5米 相比3.6米钓的鲮鱼要大一些;

上个月精华贴奖励的帽子

一直想买,一直没钱买

感谢化氏社区

这次做钓:

如果不换一味EX4.5米 如果窝聊不加药,如果不重新更换鱼饵;

太多如果了!

小药是把鱼诱过来的,小米是留鱼;

这个窝要做好,用4.5米的一味EX 窝料抛到最多3.9米的位置;

小药味道太大,大一点野生鱼不敢进窝会在外边,那两条鲤鱼都是在前边钓到的;

天气热了,在没有花白鲢的情况可以加点果味的小药。

时间:2017年8月7日晚18点40分

地点:万田水库 钓位在上次钓位对面 这个钓位相比上个深一点2.5米左右 (今年在这里跑了一条青鱼,还把我的一味漂借去了)

对面棚子左边出水口就是今晚俺的钓位

人物:我和老闵

装备:老闵5.4米一味EX 2.0对0.6放绕线 袖5 鱼漂不清楚;俺是今晚为了试一试新鱼竿(方天画戟4.5米)线主1.5对0.8 袖6 先用了新款一味鱼漂1701 一号 调5目半 钓1 2 目

鱼饵:今天的战术沿用上次钓法,半袋鸭饲料泡上,加一些钩尖江湖的磁力粘粉,小药是含果味的(具体什么名字没看) 三分之一瓶福寿膏(钓罗飞的小药);

鱼饵拉饵,开了最少500毫升鱼饵,一瓶盖钩尖江湖的药酒(这个)好像还没上市;

老闵下午16点就出来了,就一条白条入户,有点悲哀了;

我三杆找到底,下午第一杆就是一条鲮鱼,第三杆就是一条大白条,第五杆就是一条3左右的鲤鱼;今晚这是要爆护的节奏啊!

我劝老闵搬家到我这里,这老哥我的劝说下,搬到马路那边,我对面,我勒个去!

在老闵搬家的时候我把鱼漂换成1501 一号调5目半钓2 3目,后期出现有鱼出不来口,减铅皮调7目钓1 2 3目出口很干脆,出现一段连杆时段;

老闵最后选的地方有口了,就是闹小罗飞,我收杆的时候太还在连杆小罗飞。

方天画戟总体给我感觉非常舒服,有腰力,比一味EX轻一些,硬一些。

一分钱一分货,毕竟一味便宜很多!一味EX也不孬1

很多野钓鲮鱼都会说:钓鲮鱼一般都是调平水或者一目,短支线,放绕线。

我想说这个钓法我知道,除非鱼层很乱,或者鱼吃口很乱,一般情况我不会调低目来钓鲮鱼;

我钓鱼就是为了多看几口鱼漂的动作,不怕动作多,就怕没动作。

慢慢练习可以从鱼漂的漂向看出来那些是吃口,这个没有捷径只能自己慢慢练习;

钓鱼我们是认真的,写帖的我们是实事求是的!

0个赞
钓友回复17条
只野钓杜绝黑坑
很久以前 广州 举报 回复

沙发,我的精华帖怎么没帽子送

于磊中警
很久以前 举报 回复

只野钓杜绝黑坑 发表于 2017-08-08 11:38:44

你是那个月中的精华贴,我的是7月份的。每个月不一样

不会钓鱼的远伯

老喜欢你的贴了

只识弯弓射大雕

小板凳

于磊中警

只野钓杜绝黑坑 发表于 2017-08-08 11:38:44

我的精华是在化氏社区得的 不是在钓鱼人这里

于磊中警

不会钓鱼的远伯 发表于 2017-08-08 12:09:23

老喜欢你的贴了

感谢哥们支持 非常感谢

于磊中警

只识弯弓射大雕 发表于 2017-08-08 12:19:40

小板凳

小板凳是啥意思

一个老渔夫

于大师发帖那也是必须顶一顶的

于磊中警

一个老渔夫 发表于 2017-08-08 13:39:56

于大师发帖那也是必须顶一顶的

不是大师 大师都去打比赛啦 感谢哥们跟帖

重置昵称_TYSg0yzd

万田怎么收费?

于磊中警

重置昵称_TYSg0yzd 发表于 2017-08-08 15:27:44

万田怎么收费?

白天五十 晚上六十

于磊中警

重置昵称_TYSg0yzd 发表于 2017-08-08 15:27:44

万田怎么收费?

一个可以一根手杆 两三根海竿

就中意钓土鲮

就一卖广告

只野钓杜绝黑坑
很久以前 佛山 举报 回复

于磊中警 发表于 2017-08-08 11:42:45

你是那个月中的精华贴,我的是7月份的。每个月不一样

好吧,不过朋友你写得好

于磊中警

只野钓杜绝黑坑 发表于 2017-08-08 23:40:43

好吧,不过朋友你写得好

谢谢夸奖

华新钓手弓

给钱的都不是野钓

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿! 这个周末惊喜不断,钓了N次的鱼塘终于得偿所愿!
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上