钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>什么时候才能圆我野钓鲤鱼的梦 化氏饵料钓翘嘴

什么时候才能圆我野钓鲤鱼的梦 化氏饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月06日 15:28

• 钓  场:

淮河支流

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

翘嘴

最近持续的高温天气让很多钓友苦不堪言,我也暂且休息了一段时间,早上钓友在群里说钓了两条鲤鱼,之前看过我帖子的朋友应该知道,我钓鱼野钓的时间不长,而且出钓的频率也不是很多,但是一直想在野生的场地搏一搏鲤鱼,听说手感极佳,但是事与愿违至今没能如愿,下午儿子睡了午觉,赶紧收拾收拾出发!

还是上次出钓的老地方了,是我们这边淮河的一个支流,专门用来停船的,水很深近岸处都是三四米,钓友已经收杆回家了,我在他的钓位接着战斗,下午的西山太阳很是毒辣,有了上次的教训,这次带了伞,支装备开始战斗!

是不是惬意的很!一顿捣鼓!心里美滋滋的。哈哈

开了份鲤鱼饵,准备一直守着鲤鱼!万万没想到,上午钓友用的五米四,我带了五米四的竿,但是我主线呢……换上四米五,够不着,还挂底,废了一副子线,算了,钓浮吧,上次在这里钓浮也还不错,全是野鳊鱼,听钓友说最近没了,全是些翘嘴餐条!那也挺好家人都爱吃!又开了一副饵料 大板鲫 斩魂 二号鲫 为了让饵料腥一点 又加了点六号鲫 大功告成!点上根烟,准备战斗,浪费了不少时间该开始了……

得亏带了伞,阳光刺眼,把漂抛在树荫里,人躲在伞下,冰了两瓶矿泉水,冻成了冰冻疙瘩,化一点喝一点!美得很!一顿抽频率,漂开始有了动静,一个黑漂,激动的我扔掉手里的香烟,哟呵上鱼了!左手接到铅皮座,小翘嘴一蹦哒,得,跑了…又上鱼…又跑鱼!一看用的二号无倒刺的袖钩!果断换成伊豆二号倒刺钩!呵,果不其然,更换子线效果还是很不错滴,翘嘴餐条生性活泼,又蹦又跳没有倒刺真不行,这回上了没见跑了

漂亮!这时候的钓鱼人,心里都是美滋滋的!上次手机摔的不成样子,这次得保护好了!怕打了窝,还有就是不一会太阳就落山了,没有拍照!对面的船在上石料,声音大得很!但是口一直不断!夜钓的钓友都来了,咱也收拾收拾准备回家,钓友问怎么样,我说还没注意看,应该不多,都是些小翘嘴,钓友好奇的提了我的鱼护,哟!不少嘛!我也看了一眼,心里美滋滋的!我很满足!回到家,老爸杀鱼,顺手拍了两张!上今天两个多小时的鱼获!

小半盆,用盐腌一下,炸一下,啧啧啧,不错!最后祝天下钓友身体健康 大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复19条
普天元丶月光
很久以前 淮安 举报 回复

文采不错!厉害

爱你的人00000

高考作文

重置昵称_nIXD1NEM
很久以前 济源 举报 回复

野钓鲤鱼,可遇不可求,咱俩情况差不多,野钓的机会很少,但是上次我去一个陌生的水库,钓了6条野生鲤鱼,哈哈,爽

一家益_1加1

不错不错

休闲_渔乐

野钓鲤鱼地点 盐河 夏码大沟 入海道

易泽最哇塞

休闲_渔乐 发表于 2017-08-07 17:12:19

野钓鲤鱼地点 盐河 夏码大沟 入海道

我在盱眙

易泽最哇塞

一家益_1加1 发表于 2017-08-07 16:09:47

不错不错

感谢

易泽最哇塞

重置昵称_nIXD1NEM 发表于 2017-08-07 16:02:08

野钓鲤鱼,可遇不可求,咱俩情况差不多,野钓的机会很少,但是上次我去一个陌生的水库,钓了6条野生鲤鱼,哈哈,爽

羡慕我这边水库也很多,但是没有去过,我这边鲤鱼还挺多的,我一个钓友钓鲤鱼很厉害,他天天钓,再么就是提前一天打窝

易泽最哇塞

普天元丶月光 发表于 2017-08-07 15:14:02

文采不错!厉害

感谢

易泽最哇塞

爱你的人00000 发表于 2017-08-07 15:52:17

高考作文

哈哈哈,你能打几分

冼永和520

盱眙什么地方的。我今天在淮河里面钓的。

冼永和520

好像官滩水泥厂大沟吧!

冼永和520

我知道你是谁了。

重置昵称_nIXD1NEM
很久以前 济源 举报 回复

易泽最哇塞 发表于 2017-08-07 19:52:06

羡慕我这边水库也很多,但是没有去过,我这边鲤鱼还挺多的,我一个钓友钓鲤鱼很厉害,他天天钓,再么就是提前一天打窝

钓鲤鱼根本不需要那么麻烦,首先安静,其次钓位的选择,水深合适,很快可以把鱼诱过来的。记住,窝饵分家,才会钓的快,

易泽最哇塞

重置昵称_nIXD1NEM 发表于 2017-08-07 21:19:36

钓鲤鱼根本不需要那么麻烦,首先安静,其次钓位的选择,水深合适,很快可以把鱼诱过来的。记住,窝饵分家,才会钓的快,

学习了,期待下次出钓

易泽最哇塞

冼永和520 发表于 2017-08-07 20:35:43

盱眙什么地方的。我今天在淮河里面钓的。

我王涛

易泽最哇塞

冼永和520 发表于 2017-08-07 20:37:47

好像官滩水泥厂大沟吧!

你今天怎么样

大中华空军

我最大就上过2斤左右的!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境! 库战小分队征战太平湖,大美太平,人间仙境!
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
钓翘嘴技巧
1再战迎龙 翘嘴鲤鱼颇丰
2意外收获翘嘴,放生鲤鱼妈妈 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
3钓鲤鱼抽翘嘴喜获红梢,鲤鱼拐子 龙王恨饵料钓翘嘴
4阴雨蒙蒙挑翘嘴 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
5只上鲫鱼不上鲤鱼 钓鱼之家饵料钓翘嘴
6瑞金日东钓鲤鱼! 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上