钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>念轮水库喜获大头大鲶 龙王恨饵料钓鲶鱼

念轮水库喜获大头大鲶 龙王恨饵料钓鲶鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月05日 16:20

• 钓  场:

念轮水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲢鳙鱼、罗非鱼、鲮鱼、鲶鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0主线 1.5大力马

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

北溟鱼黑鲨

今天周末继续探访念轮水库,本来是昨天晚上要去通宵的,后面天气不给力,临时改变战略,只能在江滨路玩玩,搞得一晚没有睡好,后面后半夜下雨一直到天亮,证明自己判断还是正确的,今天一下班,饭都没有吃,就直接跟土豪号扛起装备,冲发发飞去此行目的地,念轮水库!

念轮水库风景,依然还是那么漂亮,早上一直下毛毛细雨,现在雨过天晴了,上次在二号钓篷捕获大草大鲶,这次计划的目标鱼有大头、大鲶、螺丝青。到达一号钓篷,马上拿船出去选钓位。

前段时间一直选在北岸,都没有巨物光临,这次就选在南岸网箱旁,今天刮东南风,理论上南岸肯定比北岸好,这里有水草,有荆棘,大鱼一半都喜欢这样的水底,后面实践证明,我的想法是对的。因为水底都是缓平底,一直没把鲤鱼当目标鱼,应该石头底附近比较多,过段时间找找石头底再钓它们。

这个钓位前面都是水草,我纠结啊,要是上大物怎么办,徒弟土豪号二话不说,脱下裤子拿起砍刀直接下水,真不愧是我的乖徒弟,经过半个小时的砍啊砍,终于把底下的杂草跟杂木清理完毕,土豪号值得表扬,哈哈!他还说,下个星期有空还想搭个平台呢,真是酷毙酷毙啊!

搞好钓位,开始装备渔具,测好水深,准备打窝。今天使用黑鲨4.5米,计划白天钓鸡肝,晚上钓商品饵,因为白天小罗非超级多,一般商品饵下不了底。

原塘颗粒打窝,这是每天喂鱼的颗粒,泡好水融化后,裹泥巴扔下去打窝,留每人一点加到饵里,因为这里面的鱼常年都吃这些原塘颗粒,所以这些颗粒打窝往往比任何窝料都有用。

螺丝打窝,这是钓螺丝青必备窝料,螺丝青的最爱。

鸡肝打窝,这是鲶鱼的最爱,这些是钓的,切好放冰箱,冻成冰块,用冰袋装好到岸边好挂钩,永远不会散的,还有打窝的成小碎块,罗非吃不下就行。

土豪号使用小崔的颗粒打窝技能,用打窝杆二十分打一次,一次十几颗,一直补窝。

鲶鱼真是给面子,抛杆挂鸡肝下去,不到五分钟,就来个大黑漂,我烟还没有抽完呢。开始无止境的溜鱼,4.5米的黑鲨被弯到像月亮,有几次杆子都有点振动,土豪号旁边拿着抄网一直说扔失手绳,其实我心里有底,因为这鱼竿有钓友曾经钓上13斤的草鱼过,所以我放心的溜,土豪号抄网,哈哈,竟然鱼太长,装不进抄网,我也不懂他怎么弄进去的,上岸一看,十斤以上,马上拿去给巴尖煮了,今晚晚餐就他了。

土豪号第一次玩海杆水怪,说这里面的大头鱼很大,想试试怎么玩,我就给他开好链庸饵,雾化时间控制在二十分钟左右,天热化太快怕鱼等在下面不吃钩,钓一米五水深,因为水深不到三米,一半一半吧,我是这么想的。溜完鲶鱼后十分钟,海杆就发出了悦耳的声音,中鱼了,因为是海杆,基本土豪号没有费多少力就把鱼搞上岸,这大头鱼十斤以上,稳稳的。

罗非鱼也吃鸡肝,挺好玩的,这条长得漂亮,土豪号说拿来做生鱼片,钓了三条鱼后,就暂停做晚餐先,钓篷里有水电煤气,柴米油盐。鲶鱼闷生姜,大头鱼煮汤,生鱼片,我们广西这边都喜欢吃生鱼片,来个全鱼宴,村里人过来喝酒,我和土豪号吃饱了,又准备晚上的夜钓。

补好窝后,开好饵,天就渐渐黑了,这是天黑后上的第一条鱼,小罗非,由于刮了点风,走水,所以使用平水钓二目技能,明显起杆慢了,都吃到嘴里去了,后面钓到一目,自然连杆多多。

商品饵就是不行,无敌小罗非一大堆,竟然双飞,不算双飞,一条没有正口,挂到不算,细数的话应该一共上了不下一百条这么小的罗非,看来还是挂鸡肝才能钓到公斤非,不然无敌小罗非抢着吃,公斤非都轮不到,哎!

终于来了条像样的,孟加拉,我们这里叫麦鲮,力气十足,溜得过瘾。

土豪号也中了一尾麦鲮,后面因为他家里有事,本来计划通宵的,只能撤退了,带两条鱼送朋友吧,唯一遗憾就是没有等到螺丝青,据说水库里有1300条呢。一个愉快的周末就这样终结啦!

0个赞
钓友回复159条
大物222
很久以前 江门 举报 回复

你们够豪了,一次出钓开消得好几百大洋

重置昵称_DhN25zko
很久以前 防城港 举报 回复

大物222 发表于 2017-08-06 11:29:13

你们够豪了,一次出钓开消得好几百大洋

哈哈哈,没有那么多,主要玩得开心就好,百来块去不了香港,去不了新加坡

qto145836963

念轮水库才边滴?

qto145836963

得钓过某

qto145836963 发表于 2017-08-06 12:32:29

念轮水库才边滴?

念轮水库已经被承包,是禁钓区。

钓鱼之路越走越深
很久以前 南宁 举报 回复

顶上电视

钓鱼之路越走越深 发表于 2017-08-06 21:02:12

顶上电视

标题已经被改,上电视应该没有问题,全国人民又看见我钓鱼了

莪浪里小白条

钓公斤非,鸡肝生的还是熟的好些

莪浪里小白条 发表于 2017-08-08 12:38:25

钓公斤非,鸡肝生的还是熟的好些

生的,切块,冰冻后,拿冰袋密封带到钓点,保持成块才可以挂上钩,露钩尖,方便刺鱼,泡水后自然膨胀,小鱼吃不下,大鱼一口。

6降龙太子
很久以前 常州 举报 回复

送你上首页

钓叻个宝宝宝
很久以前 南宁 举报 回复

广西南宁市民发来贺电。

福康1982
很久以前 青岛 举报 回复

杆子同款

不可思议腻
很久以前 武汉 举报 回复

你这个钓俩目和钓一目有什么区别吗?

尼古拉斯Coco
很久以前 珠海 举报 回复

鸡肝冰冻了下水后不是很快融化了吗

有鱼偷偷钓
很久以前 钦州 举报 回复

广西钦州佬发来贺电

重置昵称_Rz4sD5z9
很久以前 芜湖 举报 回复

丫的鱼吃的比我都好

ZCG
很久以前 来宾 举报 回复

对面的网箱筏钓肯定有搞

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

不错,不错,生鸡肝这样钓罗非!学习了!

fishings
很久以前 哈尔滨 举报 回复

重置昵称_DhN25zko 发表于 2017-08-08 12:55:37

生的,切块,冰冻后,拿冰袋密封带到钓点,保持成块才可以挂上钩,露钩尖,方便刺鱼,泡水后自然膨胀,小鱼吃不下,大鱼一口。

鸡肝会不会散

dgb372511710
很久以前 株洲 举报 回复

用啥饵料钓的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
避暑路亚两不误 避暑路亚两不误
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼 八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼
钓鲶鱼技巧
1夏季水库夜钓鲶鱼
2野战水库 自制饵料钓鲶鱼
3春季水库野钓黑鱼、鲶好方法
4水库一行,有惊喜 化氏饵料钓鲶鱼
5七夕战石路水库 自制饵料钓鲶鱼
6夜战唐山迁西潘家口水库 自制饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上