钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>朋友家的废塘鱼获,小杂鱼?不存在的…… 老鬼饵料钓罗非鱼

朋友家的废塘鱼获,小杂鱼?不存在的…… 老鬼饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月05日 01:30

• 钓  场:

废弃鱼塘

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、罗非鱼

平淡的一天上午结束,惊喜来袭!

一个朋友突然跟我说去钓鱼,去他家鱼塘……平时他都没发觉他有兴趣,突然知道他家有鱼塘的我有个大胆的想法、(¬_¬)

2点多到位,下杆开搞!

第一次钓鱼塘,用什么姿势呢( ̄∇ ̄)

平水2目老样子吧、4.5杆子,水有2.5米深,基本丢下去就有鱼口……

小杂鱼都没有,,都是小鲤鱼小鲫鱼少量罗非。刚开始还很高兴,开挂式连杆。都是小草鱼,小鲫鱼,钓了一个小时就烦了、、这是多久没喂了,没尊严的小草鱼小鲫鱼一直抢。

后来朋友说很久捞过一次,塘很深捞不干净、剩下的鱼又产籽了。 (怪不得都一样3.4指大)他们两个都是钓鱼萌新,一个海竿,一个手杆。手杆的连杆小鱼,海杆也是巴掌大点的闹。塘少主呼救?!

一直大叫、大鱼上钩啦!……激动一直回拉,好在线轴松,一直要线。他就往回拉。我看他好像搞不定,我过去帮抄鱼,他溜了一下说不会搞,杆子没弓起来,大概30度的样子。让我来、我过了下海杆手瘾,鱼已经出水了。大草一条,溜乏后还是让他拿竿,我抄鱼。我怕他不会抄,跑鱼…抄网小了,我想着轻装上阵玩一下就回家的、

安全上岸,估计4斤左右

该我上场了! 同样的鱼口信号,这次有点缓慢,提竿!

平时都是野钓,第一次钓塘没钓过这个鱼,问群里的钓友说是黑皖。拿回家处理的时候看到有鱼石奇怪才问的,我一直以为青鱼才有鱼石

差不多6点,准备收工、

钓了一桶……小鱼、(/ω\)

挑了几条大的鲤鱼鲫鱼拿回家、黑皖我收了。小鱼回塘重造。虽然只玩了几个小时,但是几个逗逼还是很欢乐的……

一边钓鱼,一边吹还是很惬意的。当临时大师的感觉就是爽,教这教那。装作很忙的样子,贱贱的哈哈哈哈、

下次去要无倒刺,可能还用单勾、这就是这次总结的经验。欢乐,开心比鱼获重要!

大鲫大鲤!大黑皖!(下次)哈哈哈哈哈哈

0个赞
钓友回复40条
zyy10086
很久以前 珠海 举报 回复

可以去钓吗?给钓费都可以

缥缈钓鱼xhn

在哪里

暴君钓飒飒

zyy10086 发表于 2017-08-05 23:53:11

可以去钓吗?给钓费都可以

朋友家的塘,,我也是蹭钓的、、大家随便看看,开心就好

爱喝酒的猫

草鱼,唍鱼,有些地方叫混子,有草混,白混,青混,黑唍就是青鱼,也叫青混。四大家鱼,青~草~鲢~鳙

粤C空军司令

黑皖就是青鱼啊

暴君钓飒飒

爱喝酒的猫 发表于 2017-08-06 11:06:20

草鱼,唍鱼,有些地方叫混子,有草混,白混,青混,黑唍就是青鱼,也叫青混。四大家鱼,青~草~鲢~鳙

,学习了

空军2017号

嘿嘿,我知道你是谁,

不为鱼而渔丶为娱而渔

打氧机都没搞出来,谁敢去钓啊

暴君钓飒飒

不为鱼而渔丶为娱而渔 发表于 2017-08-06 23:41:13

打氧机都没搞出来,谁敢去钓啊

本来都是不开放的,,他们没时间处理,有空就去搞几条鱼吃而已。我跟着蹭钓

枕着你的名字入眠
很久以前 宁波 举报 回复

楼主要的就是那份快乐!这些钓鱼人的共同心理

弱水三千只为yu
很久以前 合肥 举报 回复

黑皖就是青鱼

摩行者885
很久以前 泉州 举报 回复

黑皖就是青鱼

钓钓过塘清
很久以前 苏州 举报 回复

兄弟,黑皖就是青鱼,乌青。

钓钓过塘清
很久以前 苏州 举报 回复

看草鱼的肚子,肯定是喂的。

名字不好啊
很久以前 温州 举报 回复

你不说是黑皖我还以为是青鱼呢

长青源01号钓友
很久以前 盐城 举报 回复

大物漂亮

万江钓鱼小王
很久以前 东莞 举报 回复

自养的

钓鱼空军总部
很久以前 举报 回复

打氧机的还在里面。

qifeizhaolu
很久以前 洛阳 举报 回复

我在黄河小浪底库区也都用无倒刺的钩钓………

暴君钓飒飒

qifeizhaolu 发表于 2017-08-08 16:31:28

我在黄河小浪底库区也都用无倒刺的钩钓………

提竿手法对的话,能减少跑鱼。我还在实践

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼 八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼
伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼 伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼
钓罗非鱼技巧
1深秋 水塘罗非鱼爆护
2初春晴天水塘中,罗非携鲤贺新春!
3贺州出差冬季晴天水塘爽拉罗非
4夏末水塘小雨狂拉罗非
5夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
62014年春天第一场水塘大战罗非鱼
签到 反馈意见 向上