钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自制开饵水,喜获七条鲢鱼 自制饵料钓翘嘴

自制开饵水,喜获七条鲢鱼 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年08月05日 13:17

• 钓  场:

湖库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鲢鳙鱼、黄颡鱼、翘嘴

钓鱼人总是喜欢折腾

见过用鲜牛粪打窝的,见过几十斤粮食不要钱的往里扔的……太多太多了

同时钓鱼人也很可爱,目不转睛的样子时常能让我想起儿时看动画片的情景,上鱼时的喜悦又会让我想起儿时能吃上一整包辣条的心情…………

激动、喜悦、平静、枯燥……

什么样的心情都有…………

前两天跟家里领导坐车去钓鱼时偶然间听见开车的师傅说在东太湖有人用大米饭钓鲫鱼,效果还非常好!说者无心,听着有意,当晚回家就开始准备蒸米饭,结果给搞忘了,一直到第三天才想起来,打开一闻,那酸爽……停!!酸爽????鲢鱼不是喜欢酸吗?用这个开饵怎么样???略微思考,说干就干!!

去菜市场买回来三斤玉米面

然后就把玉米面放锅里稍微炒了一下(网上有人说要蒸一下,但我试了几次,蒸出来的玉米面有水分,比较黏,雾化不怎么好,应该是我蒸的技术不行吧)

然后一瓶白醋,准备增加酸味

最后再加上之前自制的添加剂

一切准备之后第二天跟家里领导就出发,直奔目的地!

给大家看一下周围的景色

还不错吧?最佩服的就是这位钓友了,每次看见都会过去聊两句,这才是钓鱼人的精神!!

可能是因为白天气温太高,鱼口不怎么好,渐渐的天黑了,周围的钓友也陆陆续续的上鱼了

先给大家看一下其他钓友的收获

一个大花鲢,这花鲢还是挺大的,但是被我家领导拍的有点小,可能拍照技术不到家吧,见谅见谅

看看这笑容

典型的收获的喜悦啊!

但不知道为啥,这花鲢尾巴很红,是挺漂亮的红。就像我之前帖子里面说的,这边的鲢鱼颜色不太好区分!

由于是抛竿钓的,也就不给大家上啥弯弓啦!

最后给大家上一下鱼获

也算是一个小小的爆护了吧?

其实抛竿的确没有手竿过瘾,但是现在这个季节,小鱼实在太多,为了能收获大鱼,只能用抛竿钓远处了!资源不好没办法!

如果手竿能够尽兴,谁又喜欢带抛竿?如果野钓资源丰富,谁又愿意花钱去钓鱼?

最后公布一下配方,不敢说管用,只能大家共同学习共同进步,说不定那天是我坐对了位置呢。

饵料:1:三斤玉米面小火快炒(不放油,目的去生味)

2:白醋一瓶(因为我用大米饭开饵的,所以白醋我只放了半瓶)

3:添加剂(从菜市场买的豆渣和鸡蛋混合,然后放在外面让它发臭……真的很臭,但是切记,不要用玻璃瓶,过一天就打开塑料瓶让它跑跑气,真的有气体产生)

4:用酸大米饭开饵时要保持大米饭不要太干

5:要是调出来的状态不太好的话就加上一包酸酵鲢鳙就好了

然后去钓鱼的时候一定要带上手套哦,不然开饵的酸臭味会让你不想吃饭的……

最后鱼获镇楼

最后祝大家在后半年:

金多赚,钱多赚,金钱多赚

妻成群,妾成群,妻妾成群(纯属玩笑话,希望领导看不见!)

0个赞
钓友回复66条
菜鸟头头
很久以前 苏州 举报 回复

这是要上头条的。我先占楼

西山钓鱼阿进

哪里?

逐鹿中原梦

菜鸟头头 发表于 2017-08-05 14:36:14

这是要上头条的。我先占楼

一楼风水好

逐鹿中原梦

西山钓鱼阿进 发表于 2017-08-05 15:01:59

哪里?

苏州吴江

叔可忍婶不可忍
很久以前 广州 举报 回复

这么恶心

新华_石头
很久以前 石家庄 举报 回复

楼主用了几把抛竿?

安徽清泉句子
很久以前 无锡 举报 回复

牛人牛收获。

钓钓过塘清

这饵效果这么好,牛B。上周有人在太湖抓了只乌龟有半个洗澡盆大。

潇湘夜yu
很久以前 珠海 举报 回复

鱼获不错

去钓鱼吗666
很久以前 南平 举报 回复

我们这水库不给钓花白鲢,草鱼和鲈鱼,不然爆护是很容易的一件事。

观天下钓鱼
很久以前 举报 回复

去钓鱼吗666 发表于 2017-08-09 13:57:06

我们这水库不给钓花白鲢,草鱼和鲈鱼,不然爆护是很容易的一件事。

你有啥鲢鱼配方?分享一下吧

小耀爱钓鱼
很久以前 黄冈 举报 回复

这鱼获不错!可以钓鲢鳙的地方太少了。

鱼鱼满兜兜
很久以前 红河 举报 回复

钓底钓浮??

娱人自娱自乐
很久以前 临沧 举报 回复

请问下手杆还是海杆!玉米不蒸的话扔下去不是散了吗?传授一下经验谢谢!

谁不让我空军跟谁急
很久以前 惠州 举报 回复

看着都能闻到臭味!这就是为什么我不钓鲢鱼的原因!!

还差一个人3土
很久以前 举报 回复

太牛掰了

逐鹿中原梦

叔可忍婶不可忍 发表于 2017-08-09 13:07:00

这么恶心

嗯,为了用这个,我特地买了一幅手套

逐鹿中原梦

新华_石头 发表于 2017-08-09 13:12:28

楼主用了几把抛竿?

两把,因为那个是老钓位了,有时候一把也足够了

逐鹿中原梦

潇湘夜yu 发表于 2017-08-09 13:34:08

鱼获不错

谢谢支持

逐鹿中原梦

去钓鱼吗666 发表于 2017-08-09 13:57:06

不给钓的地方绝对多,只是因为这个水库老板不承包了,渔政的用电网拉了很多次了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼 爷孙三人战大草;女儿巾帼不让须眉! 自制饵料钓鲤鱼
刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了 刮风下雨天再战湖库,罗非、鳊、鲮、草、青全来了
八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼 八月首钓,夜钓渭水。 龙王恨饵料钓鲤鱼
伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼 伊河路亚马口解毒 拟饵钓黑鱼
签到 反馈意见 向上