钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼全纪录第42集:台风吹走了炎热,雨水带来了凉意 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

钓鱼全纪录第42集:台风吹走了炎热,雨水带来了凉意 钓鱼之家饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月01日 17:46

• 钓  场:

鱼塘+长沟

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3号主线+2号子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

奎莽

钓鱼全纪录第42集:台风吹走了炎热,雨水带来了凉意

南京连续高温了十多天,每天均在39到40°左右,这可难坏了咱钓鱼人!大家天天待在空调房里抱着手机,盼望着天气能降温!前天台风登陆,南京受台风边缘影响,南京虽然没有暴风骤雨,但六到七级的阵风,足可以把炎热吹走,偶尔伴有阵雨,气温一下子降了下来,从40°直接降到30°,真是”好风知时节,当夏乃发生”。好事成双,我们也放假了,可以自由地出钓了!

钓友小强早在上周就约我到湖熟的一个朋友家鱼塘解毒,夜钓干大货!下午五点半,我们准时会面,开车直奔湖熟镇,小强的朋友家养的是一个面积大概十来亩的精养塘,里面的大货很多,我们一下子来了兴趣,相约一人只搞一条大货。大概六点半到达钓点,便急不可耐地选择钓位、整理渔具,伴饵打窝,一气呵成!简单休息了一下,到周边采采景!便开始抽饵开钓!

钓鱼全纪录第42集:台风吹走了炎热,雨水带来了凉意

南京连续高温了十多天,每天均在39到40°左右,这可难坏了咱钓鱼人!大家天天待在空调房里抱着手机,盼望着天气能降温!前天台风登陆,南京受台风边缘影响,南京虽然没有暴风骤雨,但六到七级的阵风,足可以把炎热吹走,偶尔伴有阵雨,气温一下子降了下来,从40°直接降到30°,真是”好风知时节,当夏乃发生”。好事成双,我们也放假了,可以自由地出钓了!

钓友小强早在上周就约我到湖熟的一个朋友家鱼塘解毒,夜钓干大货!

下午五点半,我们准时会面,开车直奔湖熟镇,小强的朋友家养的是一个面积大概十来亩的精养塘,里面的大货很多,我们一下子来了兴趣,相约一人只搞一条大货。大概六点半到达钓点,便急不可耐地选择钓位、整理渔具,伴饵打窝,一气呵成!简单休息了一下,到周边采采景!便开始抽饵开钓!

小强的速度比我还快,早就开始摆开架势,我们都期待有大货上钩!不一会儿,小强那边漂儿有了动作,一个沉稳下顿,扬竿中鱼,鱼线发出吱吱的响声,是钓鱼人最愿意听到的声音,可惜只响了不到20秒,大货一顿猛烈冲刺,2号子线立即被切!换上子线,重新再来!约等了半个小时,又是一个黑漂,杨竿中鱼,这次主线直接被切,哎,我们带的线组太小了!我这边,鲢鳙进窝,浮漂有气无力地轻轻晃动,打中,猛冲,脱钩,不断上演!好不容易打中一尾,上岸,不是我们期待的鱼种,放生!

小强那边也是鲢鳙进窝,我们只好换钓点,换到了深水区!刚下钩,漂儿轻轻下沉,扬竿再中,很沉稳,慢慢向中间游动,线组己不够,放失手绳,再收回,全还在!小强在一旁观战,说这条鱼一定要上岸,我说这条鱼已经被我控制住了,应该不会跑掉。谁知大货再次发力,再放失手绳,切子线,跑鱼!哎!没有更粗的子线了。看来大货是没办法搞上了,干脆挂上蚯蚓钓鲫鱼和昂刺吧!钓了3条昂刺。可是越想越不服气,再次换上饵料,目标中的大草始终不来,倒是鲢鳙不断上钩,边钓边放!

小强不小心把我的夜钓灯踢到了河里,一下子滚出好远,沉下去了!我说这样就算了,不要了。杨非要下河去捞,河边其实水还挺深,已经有胸部深,他钻到水里竟然把台钓灯又捞上来。来一张,有咱海军特种兵蛙人的味道!神奇的是,台钓灯竟然还亮着,原来是防水的!到了夜里两点钟,我们带着一些遗憾决定收杆!

第二天早上睡懒觉到九点钟,跑到办公室写了会材料,转眼12点,一阵暴雨,洗透了天空,带来了凉意,又勾引起我的钓瘾!到食堂吃了点东西,再次出发!这么好的天气,千万不能浪费。

好久没有搞传统钓了,这次只带了一竿一线一钩,一盒蚯蚓,一瓶酒米,一个小桶,轻装上阵!

大约两点钟到达钓点,风云滚滚,凉风习习,感觉秋天到了!真是钓鱼的好天气!找到了一个小长沟,沿着长沟打了四个窝,开始了走钓,既能赏景,又能锻炼身体,何乐而不为!传统钓确实比台钓锻炼身体,十三米的大长竿,握在手上,也没觉得重,还不断地要换窝走钓,忙得不亦乐乎!小杂鱼太多,全是小餐条。所幸后面越钓越大,昂刺、小鲫纷纷报到,后来还上了一条小扁鱼,三两重。最令人惊讶的,竟然上了一只一条大翘嘴,有30公分长,大概1斤多吧。最后奉上下午的鱼获!传统钓最美!

回到家,老婆正忙着炒花椒腌制夜里钓的鱼呢!连续钓了一天,彻底解毒了!可是明天依然是钓鱼的好天气!钓友们,我要不要出钓呢?

0个赞
钓友回复87条
关键我是你强哥
很久以前 南京 举报 回复

哥。把我照的太丑啦。下次再去。大力干它去

鹰击长空001

关键我是你强哥 发表于 2017-08-01 22:42:17

哥。把我照的太丑啦。下次再去。大力干它去

呵。侧影。不好意思,没照好!

漂来漂去漂起漂落

每次让我等你一天,先赞再看老规矩

鹰击长空001

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-08-01 22:48:42

每次让我等你一天,先赞再看老规矩

下次约你传统约,向你学习!

漂来漂去漂起漂落

传统钓最美,是说给我听的么?

鹰击长空001

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-08-01 22:53:32

传统钓最美,是说给我听的么?

呵!传统钓,简洁而优雅,大美至简!

漂来漂去漂起漂落

强哥已在微信向我讲诉战况,不是吹,我的鱼包里的线上能战巨物,下能搞小餐,只可惜我的大力马线组一直没用的机会你们这次失策了吧!

漂来漂去漂起漂落

向我学习就算了吧!我就是爱瞎跑,找到心目中的钓点最好,找不到的话我也没辙啊!资源才是王道!

鹰击长空001

漂来漂去漂起漂落 发表于 2017-08-01 22:56:13

强哥已在微信向我讲诉战况,不是吹,我的鱼包里的线上能战巨物,下能搞小餐,只可惜我的大力马线组一直没用的机会你们这次失策了吧!

是的,夜钓没解毒,线组带小了。鱼特不稳重,拼命冲。比水库里的大货难钓。水库里大货稳重!

漂来漂去漂起漂落

这可不是教授风格,明知大物多就得暴力线组啊!李大毛也会用10#单钩通线的!野钓还得找深水啊!最近想野钓的话想办法灭皇军是不错的选择,鲫鱼就可遇不可求啦!

漂来漂去漂起漂落

鹰击长空001 发表于 2017-08-01 22:46:04

呵。侧影。不好意思,没照好!

估计强哥脾气跟我差不多,看出来了

鹰击长空001

哎,开始以为没什么大货,最多10斤以下。

漂来漂去漂起漂落

鹰击长空001 发表于 2017-08-01 23:08:42

哎,开始以为没什么大货,最多10斤以下。

等我发个十斤板鲫贴绝对邀请你们来,估计是秋天。怕我钓着欢你们闹着要回江南,我是走也不是不走也不是!瘾大!见谅!

空军总司令one

又是首页的节奏,顶起来!

大禾丶小溪

景好,文好,鱼好,我无话可说,只能给你一个赞

鹰击长空001

空军总司令one 发表于 2017-08-02 06:35:30

又是首页的节奏,顶起来!

谢谢谢!

鹰击长空001

大禾丶小溪 发表于 2017-08-02 07:54:21

景好,文好,鱼好,我无话可说,只能给你一个赞

过奖!谢谢!

渔者LY

今天天气很给力啊,空大师又要坐不住咯

游子1998

图文并茂,看得赏心悦目,赞!大师,长沟在哪里呢?呵呵

小宝爱钓渔

还是传统钓爽歪歪吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
丹江口市橘岛路亚基地游记 丹江口市橘岛路亚基地游记
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上