钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>运气好,野塘擒大草。 自制饵料钓鲤鱼

运气好,野塘擒大草。 自制饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月01日 09:00

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、鲤鱼

• 线  组:

3.0主+2.5子

• 钓竿长度:

6.3m

今天天气稍好,没有前些天那么闷热。多云天气还有阵阵凉风,是个舒适的天气。

早就听村里人说我家门前的大池塘里有鲤鱼,以前一直有人承包,去年底塘主清塘过后就没再管理了。现在塘里鱼是所剩无几,都是些漏网之鱼!

面对水广鱼稀,闲着也是闲着。抱着试试的心态就开钓吧!

水面面积大,鱼稀少。那就打重窝吧!也没准备什么窝料饵料,窝料就直接用小麦打窝,饵就用邻居家地里种的嫩玉米!

打窝后有鱼星,但就是不咬钩。快中午了一直没收获,只钓到几尾大白条,准备收工回家吃午饭,刚收了6.3的竿子,准备收5.4的竿,突然一个大黑漂,内心那个激动啊!这是要赐我一条收杆鱼啊!抬杆,杆弯如弓,水下纹丝不动。慢慢来不急,遛了二十多分钟起的一条五斤左右鲤鱼。高兴,今天不用空军了。

回家吃饭,高兴,多喝了几杯。看看天阴着没有太阳。再来钓位一看,窝子里鱼星一片,必定是有大家伙在窝里啊!跑回家拿了鱼竿,抛竿再战。

一直没口,中午多喝两杯有的犯困。就在我无精打采的时候,漂一顿然后斜着入水一个黑漂,6.3米的钓线一下就绷直了,赶紧提竿刺鱼,豁……潜水艇!顿时就来了精神!遛了足足十多分钟就是看不见影子,又遛了十几分钟终于看清它的庐山真面目了,大草鱼。

一草一鲤够了,收杆回家!

别急最后当然不忘发渔获啦……!

再来个合影!

水广鱼极稀的情况,这渔获我满足了!

最后祝各位钓友:天天爆护不爆竿,大鲫大鲤不切线!

0个赞
钓友回复13条
莫莫666
很久以前 绵阳 举报 回复

牛逼

隔夜的馊稀饭

莫莫666 发表于 2017-08-01 19:05:21

牛逼

运气好而已

风里来雨里去咋

梓潼哪里啊?给个位置呗!老铁

重置昵称_146qNxl7

兄弟,啤酒花生矿泉水已经准备好了,就等你你发位置了

隔夜的馊稀饭

风里来雨里去咋 发表于 2017-08-01 19:53:38

梓潼哪里啊?给个位置呗!老铁

水广鱼稀你要不要来?

隔夜的馊稀饭

重置昵称_146qNxl7 发表于 2017-08-01 20:04:55

兄弟,啤酒花生矿泉水已经准备好了,就等你你发位置了

水广鱼稀,你来陪钓!我啤酒花生伺候!

没事就甩两杆

老乡

隔夜的馊稀饭 发表于 2017-08-01 22:10:41

水广鱼稀,你来陪钓!我啤酒花生伺候!

关键你要说重点啊,在哪里?

隔夜的馊稀饭

重置昵称_146qNxl7 发表于 2017-08-02 09:12:16

关键你要说重点啊,在哪里?

仙鹅这边

隔夜的馊稀饭 发表于 2017-08-02 09:20:03

仙鹅这边

仙鹅?没听过啊

空军一号是我重孙的儿

仙鹅哪里呢?我就是仙鹅场的,求告知下,谢谢

隔夜的馊稀饭

空军一号是我重孙的儿 发表于 2017-08-02 12:39:27

仙鹅哪里呢?我就是仙鹅场的,求告知下,谢谢

胜天一队

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
丹江口市橘岛路亚基地游记 丹江口市橘岛路亚基地游记
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上