钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野钓选手转战黑坑之旁边钓友把我打闭口

野钓选手转战黑坑之旁边钓友把我打闭口

+关注
  • 时  间:

2017年07月29日 15:42

• 钓  场:

黑坑

• 饵  料:

金龙系列

• 鱼  种:

草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主2子1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

涉水精工

小弟我一直都是在大江大河里野钓,虽不说次次爆护!但也少有空军!在钓鱼人的APP上面看见很多钓友都在发黑坑爆护的帖子,心痒难耐!早有入黑坑试一下的心,无赖没有垂钓黑坑的经验,不敢茫然下杆,主要是没有足够的信心,和高昂的钓费让我望而却步。作为一个背井离乡的农民工来说肩上的责任可不小!但是这也不能阻止我想钓鱼的心。在自家商城买了一些我觉得能在黑坑使用的物品,刚刚到货立马绑钩准备好一切以后,打电话叫上一个”小鱼童”帮忙抄鱼,这里我觉得是不是有点想得太多啦!出发……

心里着急也没拍几张照片,路过这江边就是平常野钓的地方咯!

到达钓场看见已有几位钓友在作钓了,而且好像有所中获,果断下杆。

调漂都用了半小时,比较认真吧,哈哈!好在老板说只要你没打窝都不算时间的。这里说说我的作钓方式,希望各位大哥,各位师傅能帮小弟分析分析!芦苇漂吃铅3克左右水深1.8米调10目钓3目,打窝用的老G的草黑传说打了两大把,饵料原塘颗粒百分之四十,金龙草鱼饵百分之30,最后为了减轻比重加了百分之三十的轻麸,没有放小药,鱼钩是新关东2号。作钓20分钟左右看见漂附近有泡感觉鱼进窝了,果不其然下一竿就是一个大黑漂,结果扬竿就秒切了!!1.2的子线那么脆弱吗?还是绑钩伤到了?换上1.5子线补点窝继续搞,这一等就是差不多一个小时啊,心想是不是饵料不对啊?调漂不行啊?反正一直在想哪里出问题了?因为旁边钓友在这段时间已经上了好几条了,我还是空着呢!心里着急,就不停的打窝。终于等了个多小时看见窝里又有泡了,打起十二分的精神看着漂,不多久一个大顿口立马扬竿,中鱼!鱼在水里发力,我不敢怠慢各种八字溜鱼都派上用场了,这些全部都是在网上看大毛老师视频学的!他就是我的偶像。因为忙着钓鱼也没拍中鱼的照片,下次再叫一个专门拍照的!这条鱼上了以后就连续上了几条,都是两三斤这样的草鱼,期间也跑了不少于八条吧!后来旁边钓友连竿上草鱼我这里就再无一口,最后鱼获四草一大头。

人不好看就打个马赛克啦。鱼获没有回,拿回家以后就都送人了自己留了一条做水煮鱼。

本次作钓小结,应该说是不成功的一次作钓。因为跑鱼太多了!望各位师傅指点一二,小弟谢谢大家了!

0个赞
钓友回复41条
改名就中天元六米三
很久以前 江门 举报 回复

黑坑钓草用线4+3稳一点

除了钓鱼没爱好

改名就中天元六米三 发表于 2017-08-01 18:12:36

黑坑钓草用线4+3稳一点

这个坑里的草鱼普遍在3斤左右,线太大了不敢吃啊

我都系冲冲啊

哪个坑? 1.2子线钓草鱼有点小吧

除了钓鱼没爱好

我都系冲冲啊 发表于 2017-08-01 18:29:17

哪个坑? 1.2子线钓草鱼有点小吧

川渝钓场,的确是小了一点,主要是太低估鱼的力气了

挂地球了o喔去

哥。轻麸。可以钓草鱼吗?

小农钓大鱼

应该是线的质量问题吧!我1.2子线还可以钓上六斤的草鱼(水库野生)的。要不就是勾没有绑好或者溜鱼技术不行。

除了钓鱼没爱好

挂地球了o喔去 发表于 2017-08-01 20:10:38

哥。轻麸。可以钓草鱼吗?

这个这个,我胡乱的搞进去的,塘里泥很多以为加点进去可以减轻比重呢!望推荐一款钓草鱼好用的饵料配方,谢谢大师

除了钓鱼没爱好

小农钓大鱼 发表于 2017-08-01 20:26:47

应该是线的质量问题吧!我1.2子线还可以钓上六斤的草鱼(水库野生)的。要不就是勾没有绑好或者溜鱼技术不行。

应该是绑钩伤到线了,中西钓线应该是不错的吧?

小农钓大鱼

除了钓鱼没爱好 发表于 2017-08-01 20:59:08

应该是绑钩伤到线了,中西钓线应该是不错的吧?

太贵了,我一般都是购买2/3十块钱的线就好。

除了钓鱼没爱好

小农钓大鱼 发表于 2017-08-01 21:30:21

太贵了,我一般都是购买2/3十块钱的线就好。

我野钓用的都是十块左右的,黑坑要求高一点

小农钓大鱼

除了钓鱼没爱好 发表于 2017-08-01 22:01:31

我野钓用的都是十块左右的,黑坑要求高一点

野钓力道更加猛的,

除了钓鱼没爱好

小农钓大鱼 发表于 2017-08-01 22:35:44

野钓力道更加猛的,

这是必须的!

挂地球了o喔去

除了钓鱼没爱好 发表于 2017-08-01 20:57:15

这个这个,我胡乱的搞进去的,塘里泥很多以为加点进去可以减轻比重呢!望推荐一款钓草鱼好用的饵料配方,谢谢大师

哥。你可以打窝吖

优雅的小白条

看到那个厕所就知道你在哪个钓位了

除了钓鱼没爱好

优雅的小白条 发表于 2017-08-02 00:03:15

看到那个厕所就知道你在哪个钓位了

大师你也经常在川渝钓吗?可以说说你咋钓的吗?

除了钓鱼没爱好

挂地球了o喔去 发表于 2017-08-01 23:42:29

哥。你可以打窝吖

我咋没打窝啊!每一竿下去我都打几粒颗粒啊,要不是这样我估计我肯定会空军

优雅的小白条

除了钓鱼没爱好 发表于 2017-08-02 06:10:13

大师你也经常在川渝钓吗?可以说说你咋钓的吗?

额 我还不会钓鱼 我就是喜欢看别人钓鱼

挂地球了o喔去

除了钓鱼没爱好 发表于 2017-08-02 06:11:43

我咋没打窝啊!每一竿下去我都打几粒颗粒啊,要不是这样我估计我肯定会空军

你没少。大毛老师。视频吖

挂地球了o喔去

优雅的小白条 发表于 2017-08-02 08:26:49

额 我还不会钓鱼 我就是喜欢看别人钓鱼

你还要厉害了。

除了钓鱼没爱好

挂地球了o喔去 发表于 2017-08-02 08:34:25

你没少。大毛老师。视频吖

大毛是俺偶像

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
黑坑钓鱼技巧
1【征文2】“鬼”塘钓鱼
2冬日阴天钓沙坑
3爱龙粹鲤Ⅱ-实战大鱼篇-坑冠
4羊年解心慌、首次钓黑塘
5游山玩水钓黑坑
6黑坑侦察记
最近精彩渔获
丹江口市橘岛路亚基地游记 丹江口市橘岛路亚基地游记
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上