钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>垂钓三岔湖之15 还是5.4米的浮漂好用 老鬼饵料钓翘嘴

垂钓三岔湖之15 还是5.4米的浮漂好用 老鬼饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年07月30日 05:30

• 钓  场:

三岔湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、翘嘴

持续的高温搞的一般的钓鱼人都不敢去钓鱼了,不过作为一个为钓痴狂的钓鱼爱好者,怎么能错过周末这么好的钓鱼时间,老时间出发,剑指老钓位,再去尝试断竿断线!

此处的风景不一般,也预示做今天必有大物出没吧!一样的窝料一样的钓法,期待不一般的收获!

奇怪的是玉米怎么能钓上黄辣丁呢?我也是很纳闷,再来一张近照,这算是将官级别的黄军了吧旁边是42码的飞毛腿!

今天矶竿比较吃皮,玉米远投上鲤鱼,翘嘴,大白条

这条估计有7-8两吧,金黄的野生鲤鱼,力道不错,外表漂亮,我很喜欢,能再大点就更巴士了

还有这么长的白条,我也是第一次钓了7-8条,全是玉米远投钓上岸的,筷子翘也上了2-3条,今天矶竿好收获,期间还半路脱钩了好几个不知道什么鱼,矶竿的技术得继续练才行啊!

接下来进去主题了,看看我5.4米的鱼竿当浮漂,被鱼拉入水的故事。那是在背着午时的大太阳静静守候了近半个小时后,起身去竿包里拿东西,刚把竿包打开,听见鱼竿在架杆上拉得哗哗直响,由于没带失手绳,赶紧回头去逮鱼竿,结果差那么五公分的距离就逮上了,结果竿竿继续被鱼拉着走,只有一脚踩在水里,结果还是没有逮住着,鱼竿被拖进水里当浮漂了,望着离我我越来越远的鱼竿,我措手不及,不知所措!

沉思片刻,转身拿起矶竿朝鱼竿打,一打不要紧,越打跑的越快,我矶竿本就抛不准,抛了5-6竿,矶竿打不着了!再想了想,我是真舍不得这个鱼竿,也想见识下这是多大的鱼啊!我不死心,回头从竿包中拿出海杆20克的铅坠挂上,这下子是够得着了,但是手法不对,老是打歪,打了10来竿终于打着了,累得我满头大汗。

矶竿拉着手竿,手竿拉着鱼,这份量太有手感了,小心翼翼的拉了几分钟,终于靠边了,赶紧一手抓住手竿,这份量也就不那么重了,看来这鱼也不大哇,居然还可以把我的手竿放浮漂使!由于现场心情时分紧张,只顾着把鱼竿拉回来,所以全程未拍照,现在想来该停下拍个照,做个纪念吧

这不,这个小不点就是元凶,估计也就1.5斤的样子吧

还有我打窝的鞋子,袜子,正在晾晒,

最后发发总鱼获吧,三条鲤鱼,一条大黄辣丁,翘嘴白条未计数,总体说来还不错。第一次遇到鱼竿下水当漂使,下次得带上失手绳了!

0个赞
钓友回复31条
手杆钓白条
很久以前 成都 举报 回复

矶竿是钓底还是钓浮

越钓越野不当兵

手杆钓白条 发表于 2017-07-31 21:33:03

矶竿是钓底还是钓浮

钓底哈

iamwen

越钓越野不当兵 发表于 2017-07-31 21:33:45

钓底哈

这么小的鲤鱼我每次都放了的

越钓越野不当兵

iamwen 发表于 2017-07-31 21:39:06

这么小的鲤鱼我每次都放了的

三岔湖能有这个鱼获算不错了,其他哪儿能钓大鲤鱼哦

qiuyunv

帅哥三岔哪个位置,有导航吗,我明天去试下

越钓越野不当兵

qiuyunv 发表于 2017-07-31 21:55:43

帅哥三岔哪个位置,有导航吗,我明天去试下

西坝大桥边上哈

qiuyunv

越钓越野不当兵 发表于 2017-07-31 22:00:39

西坝大桥边上哈

是先买临时票,还是直接钓有人收费呢

调的太灵了

老陈那里

越钓越野不当兵

qiuyunv 发表于 2017-07-31 22:03:10

是先买临时票,还是直接钓有人收费呢

先买票再钓鱼,不然有可能遭罚款

越钓越野不当兵

调的太灵了 发表于 2017-07-31 22:14:38

老陈那里

老陈农家乐哇?路边看到招牌,但是没进去

iamwen

越钓越野不当兵 发表于 2017-07-31 21:45:40

红旗桥!周六晚上钓了6,7条这种鲤鱼,太小了!大的切了两次线没整起来

yyle898

越钓越野不当兵 发表于 2017-07-31 21:45:40

羊儿山

越钓越野不当兵

iamwen 发表于 2017-07-31 22:27:09

红旗桥!周六晚上钓了6,7条这种鲤鱼,太小了!大的切了两次线没整起来

安逸哦,好久去的时候通知一声一路三,除了切线的,钓上来最大的也就2斤多吧,太惨了

越钓越野不当兵

yyle898 发表于 2017-07-31 22:30:34

羊儿山

师兄,能发个羊儿山的位置么?

yyle898

越钓越野不当兵 发表于 2017-07-31 22:34:40

师兄,能发个羊儿山的位置么?

给你个电话

yyle898

yyle898 发表于 2017-07-31 22:40:43

给你个电话

给你个电话13568552617

我用咩挑開

这个位子能钓这么多不错了,饵料稍微钓快点儿就是花花闹窝

yyle898

发错了,你看看电话

越钓越野不当兵

yyle898 发表于 2017-07-31 22:43:08

发错了,你看看电话

这是你的电话么?

我用咩挑開

yyle898 发表于 2017-07-31 22:42:30

给你个电话13568552617

羊儿山才放了鲤鱼没半个月哇

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
浮漂钓鱼技巧
1你们都用多大漂,怎么钓翘嘴
2寻翘嘴新竿欲开光,好亮片路得电子漂
3一苇浮漂,助我尽兴而归! 钓鱼之家饵料钓翘嘴
4垂钓三岔湖之15 还是5.4米的浮漂好用 老鬼饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上