钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>家乡美 最美是那 家乡的水 老鬼饵料钓鲮鱼

家乡美 最美是那 家乡的水 老鬼饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月23日 06:45

• 钓  场:

江河

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.2+0.8

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

泰戈

儿子跟他奶奶回老家玩了半个月了,很是想念,趁这个周末有空,回家接儿子去。当然,令我挂念的还有家乡的绿水。东莞水资源污染严重,在这边钓的鱼吃起来总感觉有点异味。回味着春节回老家狂抽鲫鱼的情景,借着这次回去的机会再怎样都要再去抛几杆。

星期五晚上吃完晚饭,收拾好行李及钓具,已经九点多钟了,出发。刚进入环城西路走了几分钟就遇到塞车,幸好地图显示只塞了几百米,原来前面出了车祸,货车追尾小车,小车被撞得都调了个方向呈逆行状态了。

过了这一段塞车地就一路畅通了,由于晚上开车,白天又没怎么休息,有点犯困了,到河源热水服务区后换老弟开车。不知是否是暑假的原因,每个服务区都停有好多车。

快进入梅河高速咯,梅河高速不是大的节假日车流量很少的,而且高速两边都是山,空气极好。

今晚在梅河高速,隔一段就出现大雾,看来明天是个好天气呀。

隧道里面的能见度就是不一样。

终于快下高速了。

看这过路费,300多公里的路程而已,接近5毛钱一公里了,都高于燃油费用了,回趟老家也不容易,油费过路费再加其它费用一个来回就最少去到一千大洋了!

回到家都快凌晨1点了,回来前就已经洗过澡了,所以直接躺在熟睡的儿子身边睡觉了,为的就是明天一早起床开战。刚睡一会,儿子醒了,哭闹着要他奶奶,唉,半个月没在他身边,他睡觉只要奶奶带着睡了,连她妈妈都不要了。小家伙被他奶奶抱了过去,总算安静了下来,不过我却怎样都睡不着,一整晚就这样似睡非睡的熬到天亮,接近六点就起床了,叫醒老婆及弟弟,收拾好东西,直奔离家几百米的宁江河。

来到钓点,水依旧那么的美,与蓝天白云相照应。马上拿出装备开杆,但水流有点急。

图片看着头顶的高压线离得挺近,但实际它还在下游而且离头顶十几米高呢,3.6米的杆加齐杆长的线安全的很。由于回来还有其它事情要做,钓到10点就收了。虽然意犹未尽,但也不能因为钓鱼而耽误了正事。

这朝霞蛮不错的。

看到那一抹白没?

揭开盖子看得清楚点。

鱼获有罗非,鲫鱼,鲤鱼,草鱼苗,土鲮。草鱼苗带回来养,这些鱼开着氧气泵用桶养了一天一夜还是活蹦乱跳的,一条都没死。在东莞东江钓的土鲮别说用氧气泵用桶养,直接放到鱼池用水泵养都过不了夜,可见这鱼的活性跟东江的比起来差异有多大。

宰些尝尝鲜先。

遗憾这次没有太多时间钓鱼,在这河里没有过足瘾,还有一个超靓水质的水库更加没有时间钓了,下次安排个好时间,钓个过瘾。

下面是那水库的简介,完全免费水库

钓鱼事件告一段落了,来些儿时回忆。

下图标记处是我开始钓鱼漫漫长征路的起点,我家之前在此处有几口鱼塘,养的鱼一般都不卖,都是自己吃。记得儿时读二年级左右就开始在自家鱼塘学钓鱼了,那时池塘里养的鱼种只有草鱼,鲫鱼,鲤鱼。那时的草鱼是真的只吃草的,没有吃过一粒饲料。那时的钓杆就一根一种规格长度的竹竿,主线大力马,通心坠,直接折根芦苇截一小节拴线上就是浮漂,饵料只有那几种:蚯蚓、饭团+米糠、烤番薯。那时没有所谓的抄网、鱼护、炮台、钓箱、钓椅、各种尺寸碳素鱼竿、各种材质的浮漂。那时4—5斤的草鱼都是直接飞上岸的。

可惜现在这一大片都被政府征收了。以前的环山公路是泥路,后面变成了水泥路,现在变成了柏油路,天仍然那么蓝、山依旧那么青,但儿时的时光已经不在,时过境迁,现在留下的只是美好的回忆。

七岁之前大部分时间都在外公家,带大家看看我七岁前生活的地方——外公那边的祖屋。

儿时嬉戏玩闹的地方,满满的回忆。这跟我们客家特色围龙屋有一点点相似。现在大家都盖了楼房,这里都没人居住了。之前住这里的人有好几个考进了清华大学,据说现在这祖屋被评为了状元围。

偶然发现个小东西,看清楚草丛里那一团黑没?

看大图,小时候经常摘。

这还不是重点,再来点刺激的。

看清楚没?没错,就是蜜蜂,发现了一窝蜜蜂。只是这次回来时间比较赶,要不然买个蜂箱回来把它们弄到蜂箱养起来。下次吧,看八月份再找个时间回来弄它。

下面这东西大家都熟吧——摇水井,以前喝水都靠它呢。

又到了该回东莞的时候了,下次再见了——兴宁!

欢迎钓友们来我家乡做客,有时间有机会带你们到我家乡野钓。

0个赞
钓友回复106条
重置昵称_soO5OVCY
很久以前 东莞 举报 回复

首页的节奏

独钓寒江雪VS东莞

重置昵称_soO5OVCY 发表于 2017-07-31 14:36:41

首页的节奏

168只野不坑

大催说的:不要因为正事而担误好钓鱼!

万江钓鱼小王

来个首页

独钓寒江雪VS东莞

168只野不坑 发表于 2017-07-31 14:58:41

大催说的:不要因为正事而担误好钓鱼!

嘻嘻,他的职业就是钓鱼,如果我的职业也是钓鱼,我也可以大言不惭的这样说。对吧

小时候被猪亲过

不是五株的吧

独钓寒江雪VS东莞

小时候被猪亲过 发表于 2017-07-31 15:44:22

不是五株的吧

独钓寒江雪VS东莞

万江钓鱼小王 发表于 2017-07-31 15:01:14

来个首页

钓友changwei2201
很久以前 深圳 举报 回复

勾我我儿时的回忆,楼主坐好,送你上首页!!

独钓寒江雪VS东莞

钓友changwei2201 发表于 2017-07-31 17:08:50

勾我我儿时的回忆,楼主坐好,送你上首页!!

donggua111

上面是高压线啊。。。

独钓寒江雪VS东莞

donggua111 发表于 2017-07-31 20:13:43

上面是高压线啊。。。

离好远

让我中一把
很久以前 葫芦岛 举报 回复

看见高压线,注意安全

123zhou
很久以前 温州 举报 回复

收费吗?

不得不可不钓
很久以前 无锡 举报 回复

绝对地主啊!

二师兄钓个毛线
很久以前 玉溪 举报 回复

学习学习

海阔天空khkwxf
很久以前 宜昌 举报 回复

满满的都是回忆

摘星为饵挥杆钓月
很久以前 河源 举报 回复

你家外公祖屋保存不错,如果重新翻新一下更理想。渔获不错兄弟。

鱼我同行001
很久以前 郑州 举报 回复

惬意啊

睡梦都钓鱼
很久以前 崇左 举报 回复

你家乡是哪里?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼 龙洞水库,真是让我又爱又恨! 天元饵料钓鲮鱼
湖北宜昌试钓青鱼 湖北宜昌试钓青鱼
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
签到 反馈意见 向上