钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>国钓之三夏钓老塘喜获大鲫鱼

国钓之三夏钓老塘喜获大鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年07月29日 05:21

• 钓  场:

弃塘

• 饵  料:

蚯蚓

家附近有个生产队的老塘,水一直没有干过,里面肯定有大鲫鱼和老货。不过白条,爬地虎超级无敌多,我今年台钓过4次,都一直不行。这个塘子里面有鱼,就是难钓。今天用国钓-传统钓。找好钓位,肯定可以拿到。

这是塘的一侧,这边今天没有打算搞。下次来这边打黑试试。

我钓的是这一侧,今天东风,按照一个国钓大师说的夏钓的原则:选择下风浅水。所以我选择了以下的钓位

今天选择在西岸一个拐角,这边水深1米不到。

塘对岸是一片芦苇,待下次去试试。

今天用的是传统钓,酒米打窝,一共打了5个。每个50克。这个酒米效果很好,今天在试验一下。

今天5:30开始打窝,等了大概半小时,开始上鱼。

然后尽是无穷无尽的白条和趴地虎。

几个窝子来回试,挂麦子继续试,想着今天不会就这样和白条苦战一上午吧。

好快上昂刺了,不过上了3条后,又是白条。。

不过白条蛮大的,就心想钓钓白条也不错。不过内心深处还是希望钓到大鲫鱼,我就挨个窝子试。

来到了3号窝点,白条不闹了,突然浮子上送。好几个,有手感。

终于见到鲫鱼了,接下来还是挨个窝点试。

差不多11点,口依旧很好,看着有一碗鱼,差不多时间回家了。

最后的鱼获,很满意。终于突破了空军,这个塘子也找到了感觉。最后给大家看看几条鲫鱼的分量,也让大家以后猜测鲫鱼重量有个参考。

今天三两鲫鱼1条

二两鲫鱼2条

一两鲫鱼4条。

大翘嘴也不错,这儿的鱼很鲜。到家后白条和翘嘴都死了,赶紧杀掉。

最后还是感谢欧巴的窝料配方,大家有条件都可以泡一些。

酒米配方-南通我爱欧巴

主料:小米2斤,碎玉米2斤,玉米面1斤

辅料:蜜250克,52度曲酒1千克,丁香液2瓶,阿魏液2瓶,西部小药3瓶,牛B添加剂2袋,VB鱼味精2袋,麝香王4袋

顺序:先酒,再辅料,最后主料,搅拌而成。

密封2周以上。

重点来了。

1.春秋天打窝。50克上面酒米,菜子饼或花生枯,发酵玉米籽混合而成。打窝时两打窝器即可。

2.冬天打窝。在春秋天打窝基础上加红虫粉1袋即可。

3.夏天打窝。50克酒米即可,无需外加。

4.草鱼或青鱼塘。在春秋打窝基础上加韭菜剁碎拌合,有条件加螺丝剁碎,效果杠杠的。

5.无鲤鱼塘。可不加发酵玉米。

6.黄颡鱼塘。在春秋打窝基础上加蚯蚓粉即可

0个赞
钓友回复12条
丶四季分明
很久以前 南通 举报 回复

不错、用心了

藏瓷兰苑wjl

是一个不错的钓点!求分享!

男人三十而立

这应该上首页!

爱钓欧巴

鲫鱼黄灿灿的,应该是陈年老鲫了。

空军部队大元帅

钓点

胡万山

丶四季分明 发表于 2017-07-29 16:05:33

不错、用心了

谢谢,老哥也是玩并继的啊

qto144998282

跟上学习

丶四季分明

胡万山 发表于 2017-07-29 18:42:47

谢谢,老哥也是玩并继的啊

刚入坑没多久ZXL1991902加我

AAngel

胡大师,这地方很不错,求分享啊!

胡万山

AAngel 发表于 2017-07-30 11:07:46

胡大师,这地方很不错,求分享啊!

离叠石桥太远,不方便过来的

AAngel

胡万山 发表于 2017-07-30 14:29:53

离叠石桥太远,不方便过来的

哦,要是不在南通范围内,那确实不方便了!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夏季钓鱼技巧
1【原创】六月一日夜钓白河
22014暑期的最后一次黄河垂钓
3雨后泗河行,小乐庆端阳!
4周未白河转二趟,烈日炎炎钓鱼忙
5气温上升——大鲫大鲤疯狂了
68月2日乱木水库钓鱼
最近精彩渔获
钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼 钓鱼从娃娃抓起 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水) 续(垂钓晚霞)之(连续两晚赶潮水)
盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此! 盛夏起风天去江边钓鳊,秘诀在此!
钓鲢误中青 钓鲢误中青
水塘钓鱼技巧
1夏季鱼塘钓草鱼技巧
2夏季水塘巧遇大鲢鳙
3夏季收费鱼塘狂拉鳊鱼
4夏季去水库湖泊池塘野钓有技巧
5夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
6【斯文原创】夏季晴天和领导水塘钓鲮鱼!
签到 反馈意见 向上